Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Pizza di scarola

  • Ricetta Pizza insolita alla scarola

    Ricetta Pizza insolita alla scarola

    Preparazione 400 g di pasta per pizza surgelata, 2 cespi di scarola, 50 g di olive nere snocciolate, 50 g di olive farcite, 4 filetti di acciuga sott’olio, 100 g di pecorino in scaglie,peperoncino piccante,uno spicchio di aglio, 2 cucchiai di pinoli, farina,olio, sale. Scottate la scarola in acqua bollente salata, quindi scolatela e …
  • Ricetta Pizza di scarola ai pomodorini

    Ricetta Pizza di scarola ai pomodorini

    Preparazione – 400 g di pasta da pane– 100 g di olive verdi al peperoncino– 20 pomodori ciliegia– 2 acciughe sotto sale– 2 cespi di scarola– 100 g di pecorino poco stagionato– 1 cucchiaio di aceto bianco– 1 cucchiaino di origano– 20 g di capperi sotto sale– 4 cucchiai di olio extravergine di oliva– 2 …
  • Pizza con scarola, cipolla e pomodori ciliegia

    Pizza con scarola, cipolla e pomodori ciliegia

    Come preparare la pizza con scarola, cipolla e pomodori ciliegia Prepara il ripieno: pulisci le cipolle e affettale sottili; pulisci anche la scarola e tagliala a listarelle. Unisci quindi la scarola e lasciala cuocere per 5 minuti a fuoco vivo, finché il liquido sarà evaporato. Distribuisci sulle pizze il composto di cipolla e scarola e decora con le olive, i capperini, le acciughe tagliate a pezzetti e i pomodori ciliegia.
  • Scarola imbottita

    Scarola imbottita

    La scarola imbottita è una ricetta che affonda le sue origini nella tradizione contadina Campana, preparata in particolare durante le festività natalizie. Sale&Pepe ti propone la ricetta tradizionale napoletana: la scarola prima sbollentata, poi farcita con un ricco ripieno a base di uvetta, capperi, olive e acciughe e infine chiusa e cotta al forno. La scarola liscia o riccia fa parte della grande famiglia delle cicorie; con il suo gusto caratteristico un po’ amarognolo, si presta ad essere abbinata a carne, pesce e verdure. Non aspettare le feste, se hai un po’ di tempo da dedicare alla cucina, prova subito la scarola imbottita di Sale&Pepe! Come preparare la scarola imbottita Scola la scarola appena si ...
  • Ricetta Pizza di scarola con olive e capperi

    Ricetta Pizza di scarola con olive e capperi

    Preparazione 700 g circa di pasta da pizza2 cespi di scarola 150 g di olive nere1 cucchiaiata di capperi sotto sale6 filetti di acciuga sott’olio2 spicchi di agliopeperoncino piccanteolio extravergine d’olivasale Pulisci, lava e sbollenta la scarola per qualche istante in acqua leggermente salata, scolala e strizzala bene.
  • Scarola farcita

    Scarola farcita

    Sbollentate un cespo di scarola in acqua leggermente salata. Aprite la scarola e inserire un ripieno composto dalla mollica ammorbidita, le alici sott’olio, i capperi dissalati, le olive nere e la.Sbollentate un cespo di scarola in acqua leggermente salata. Aprite la scarola e inserire un ripieno composto dalla mollica ammorbidita, le alici sott’olio, i capperi dissalati, le olive nere e la mozzarella.
  • Tortano napoletano con scarola

    Tortano napoletano con scarola

    Tortano napoletano con scarola Grazia ve lo propone con la scarola, formaggio, uova e salame piccante; da servire tiepido o anche freddo per accompagnare i vostri pic-nic! Come preparare il tortano napoletano con scarola Fate stufare 500 gr di scarola in una padella per circa 5 minuti. Trascorso il tempo di lievitazione, riprendete l’impasto e lavoratelo con le nocche delle mani stendendo un rettangolo spesso 1cm, disponete sopra, 75 gr di formaggio fresco, i dadini misti di formaggio, la scarola stufata e ben strizzata, 100 gr di salame piccante e infine le 2 uova sode tagliate a spicchi; salate, pepate e avvolgetelo su se stesso per formare un rotolo. Servite il tortano napoletano con scarola ...
  • Ricetta Pizza con la scarola e le alici

    Ricetta Pizza con la scarola e le alici

    Preparazione Per la pasta: 450 g di farina bianca1 bustina di lievito di birra liofilizzatoolio extravergine d’olivazuccherosale Per la farcitura: 300 g di alici2 cespi di scarola 1 cucchiaio di capperi sotto sale3 filetti di acciuga sott’olio2 spicchi di agliopeperoncino piccante in polvereolio extravergine d’olivasale Versa 400 g di farina in una ciotola, unisci …
  • Involtini di scarola

    Involtini di scarola

    Per preparare degli ottimi involtini di scarola parti dal pulire proprio quest'ultima; dopo di che lavala e tritala grossolanamente. Fai soffriggere insieme l'aglio schiacciato ed il peperoncino tritato all'interno di una padella contenente 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva; unisci al mix la scarola, aggiusta il tutto di sale e lascia cuocere il composto a fuoco medio per 10 minuti, mescolando con costanza. Riponi la scarola all'interno di una ciotola, aggiungi i pinoli, i capperi tritati non troppo finemente ed il pecorino grattugiato; mescola bene gli ingredienti tra loro e lascia riposare il composto. Friggi gli involtini di scarola in abbondante olio bollente, scolali e passali su carta assorbente da cucina per rimuovere l'unto in eccesso; ...
  • Ricetta Fazzoletti di scarola

    Ricetta Fazzoletti di scarola

    Preparate il ripieno: pulite 1 grosso cespo di scarola, sfogliatela, lavatela, asciugatela e tagliatela prima a listarelle sottili e poi a pezzetti. Sbucciate 1 spicchio d'aglio, tritatelo e soffriggetelo in una padella con un filo d'olio; unite la scarola, salate, coprite e lasciate appassire dolcemente per qualche minuto, mescolando almeno una volta. Togliete la scarola dal fuoco, trasferitela in una ciotola e fatela raffreddare. Aggiungete questi ingredienti alla scarola ormai tiepida, unite anche la ricotta lavorata a crema e il purè di patate e mescolate con cura fino a ottenere un composto il più possibile omogeneo: regolate di sale e pepate. Prelevate il ripieno di scarola con un cucchiaio e distribuitelo al centro di ogni ...
  • Scopri anche