Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Pizza di scarola

  • Ricetta Pizza morbida di scarola

    Ricetta Pizza morbida di scarola

    Fate rinvenire in acqua tiepida 20 g di uvetta; lavate accuratamente 200 g di scarola, sbollentatela e affettatela a striscette.Fate sciogliere le acciughe con 2 cucchiai di olio extravergine, unite i capperi, 40 g di olive nere, la scarola, …
  • Ricetta Pizza insolita alla scarola

    Ricetta Pizza insolita alla scarola

    Preparazione 400 g di pasta per pizza surgelata, 2 cespi di scarola, 50 g di olive nere snocciolate, 50 g di olive farcite, 4 filetti di acciuga sott’olio, 100 g di pecorino in scaglie,peperoncino piccante,uno spicchio di aglio, 2 cucchiai di pinoli, farina,olio, sale. Scottate la scarola in acqua bollente salata, quindi scolatela e …
  • Pizza alla scarola: come fare

    Pizza alla scarola: come fare

    Come fare la pizza alla scarola a casa tua: Mondate la scarola e tagliatela a listarelle. Quando saranno ben appassiti, unite la scarola e fatela insaporire, quindi aggiungete le acciughe lavate, diliscate e tagliate a pezzetti, i capperi, i pelati spezzettati e le olive snocciolate. Cuocete in forno già caldo a 250° per 30 minuti e servite la pizza alla scarola ben calda.
  • Ricetta Pizza di scarola ai pomodorini

    Ricetta Pizza di scarola ai pomodorini

    Preparazione – 400 g di pasta da pane– 100 g di olive verdi al peperoncino– 20 pomodori ciliegia– 2 acciughe sotto sale– 2 cespi di scarola– 100 g di pecorino poco stagionato– 1 cucchiaio di aceto bianco– 1 cucchiaino di origano– 20 g di capperi sotto sale– 4 cucchiai di olio extravergine di oliva– 2 …
  • Pizza con scarola, cipolla e pomodori ciliegia

    Pizza con scarola, cipolla e pomodori ciliegia

    Come preparare la pizza con scarola, cipolla e pomodori ciliegia Prepara il ripieno: pulisci le cipolle e affettale sottili; pulisci anche la scarola e tagliala a listarelle. Unisci quindi la scarola e lasciala cuocere per 5 minuti a fuoco vivo, finché il liquido sarà evaporato. Distribuisci sulle pizze il composto di cipolla e scarola e decora con le olive, i capperini, le acciughe tagliate a pezzetti e i pomodori ciliegia.
  • Ricetta Pizza bianca con scarola e peperoni

    Ricetta Pizza bianca con scarola e peperoni

    Preparazione 500 g di pasta da pane pronta 2 cespi di scarola 2 peperoni 20 olive nere, preferibilmente greche uno spicchio d’aglio 20 g di grana peperoncino in polvere 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva sale Abbrustolite i peperoni sotto il grill del forno, pelateli e tagliateli a tocchetti.
  • Ricetta Pizza di baccalà e scarola

    Ricetta Pizza di baccalà e scarola

    Preparazione 500 g di pasta da pane300 g di baccalà sciacquato e pulito150 g di scarola200 g di pomodori maturi30 g di olive nere2 spicchi di aglio1 cucchiaio di origano20 g di capperi sale pepe La ricetta in 3 mosse Spellate il baccalà, controllate che non siano rimaste piccole lische e tagliate la polpa …
  • Scarola imbottita

    Scarola imbottita

    La scarola imbottita è una ricetta che affonda le sue origini nella tradizione contadina Campana, preparata in particolare durante le festività natalizie. Sale&Pepe ti propone la ricetta tradizionale napoletana: la scarola prima sbollentata, poi farcita con un ricco ripieno a base di uvetta, capperi, olive e acciughe e infine chiusa e cotta al forno. La scarola liscia o riccia fa parte della grande famiglia delle cicorie; con il suo gusto caratteristico un po’ amarognolo, si presta ad essere abbinata a carne, pesce e verdure. Non aspettare le feste, se hai un po’ di tempo da dedicare alla cucina, prova subito la scarola imbottita di Sale&Pepe! Come preparare la scarola imbottita Scola la scarola appena si ...
  • Ricetta Pizza di scarola con olive e capperi

    Ricetta Pizza di scarola con olive e capperi

    Preparazione 700 g circa di pasta da pizza2 cespi di scarola 150 g di olive nere1 cucchiaiata di capperi sotto sale6 filetti di acciuga sott’olio2 spicchi di agliopeperoncino piccanteolio extravergine d’olivasale Pulisci, lava e sbollenta la scarola per qualche istante in acqua leggermente salata, scolala e strizzala bene.
  • Scarola farcita

    Scarola farcita

    Sbollentate un cespo di scarola in acqua leggermente salata. Aprite la scarola e inserire un ripieno composto dalla mollica ammorbidita, le alici sott’olio, i capperi dissalati, le olive nere e la.Sbollentate un cespo di scarola in acqua leggermente salata. Aprite la scarola e inserire un ripieno composto dalla mollica ammorbidita, le alici sott’olio, i capperi dissalati, le olive nere e la mozzarella.
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