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Le 10 migliori ricette di “Pizza di scarola

  • Pizza di scarola

    Pizza di scarola

    Il Maestro panificatore Franco Pepe ha preparato per Giallozafferano la pizza di scarola: una fragrante focaccia farcita con scarola, capperi e olive!Per preparare la pizza di scarola come prima cosa versate un po' della quantità d'acqua a temperatura ambiente indicata in una piccola brocca. Dissalate i capperi sciacquandoli più volte sotto acqua corrente, tagliate la scarola prelevando la parte più tenera, poi sciacquatela e asciugatela. Posizionate al centro di uno dei due dischi circa metà della scarola, lasciando liberi almeno un paio di cm intorno al bordo 21. Aggiungete i filetti di acciughe spezzettandoli con le mani 25 e terminate con la scarola tenuta da parte. Facendo molta attenzione alla scarola riccia che in questa ...
  • Pizza morbida di scarola

    Pizza morbida di scarola

    Fate rinvenire in acqua tiepida 20 g di uvetta; lavate accuratamente 200 g di scarola, sbollentatela e affettatela a striscette. Fate sciogliere le acciughe con 2 cucchiai di olio extravergine, unite i capperi, 40 g di olive nere, la scarola, sale, pepe e fate insaporire per 5 minuti. Sistemate 400 g di pasta da pane in una teglia unta con 1 cucchiaio di olio e coprite con il composto di scarola.
  • Pizza alla scarola

    Pizza alla scarola

    La pizza alla scarole è una delle ricette più buone e golose a cui non si può dire di no: assomiglia ad una focaccia ma è ripiena di golose verdure.450 g di pasta di pane200 g di olive nere4 acciughe sotto sale 3 cespi di scarola800 g di cipolloni2 cucchiai di capperi3 pomodori pelatiolio, sale, pepe.Come fare la pizza alla scarola a casa tua:Dividete la pasta in 2 panetti, di cui uno leggermente più grande dell'altro, poi stendetela in due dischi rotondi e sottili. Mondate la scarola e tagliatela a listarelle. Quando saranno ben appassiti, unite la scarola e fatela insaporire, quindi aggiungete le acciughe lavate, diliscate e tagliate a pezzetti, i capperi, i pelati ...
  • Pizza di scarola ai pomodorini

    Pizza di scarola ai pomodorini

    - 400 g di pasta da pane - 100 g di olive verdi al peperoncino - 20 pomodori ciliegia - 2 acciughe sotto sale - 2 cespi di scarola - 100 g di pecorino poco stagionato - 1 cucchiaio di aceto bianco - 1 cucchiaino di origano - 20 g di capperi sotto sale - 4 cucchiai di olio extravergine di oliva - 2 cipolle - sale - pepe La ricetta in 5 mosse Affettate sottilmente le cipolle; pulite la scarola e tagliatela a listerelle. Aggiungete la scarola e fate cuocere a fuoco vivace per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto: al termine il liquido delle verdure dovrà essere evaporato del tutto. Distribuiteci ...
  • Pizza insolita alla scarola

    Pizza insolita alla scarola

    Scottate la scarola in acqua bollente salata, quindi scolatela e strizzatela. Adagiate il rettangolo di pasta su una placca foderata di carta da forno, coprite con la scarola, le olive a rondelle, il pecorino, l'aglio a lamelle e i pinoli; insaporite con un pezzetto di peperoncino, sale e 3 cucchiai di olio.
  • Pizza di baccalà e scarola

    Pizza di baccalà e scarola

    Spellate il baccalà, controllate che non siano rimaste piccole lische e tagliate la polpa a bastoncini A. Spellate i pomodori, strizzateli, eliminate i semi e tagliateli a filetti; sciacquate i capperi, lavate e asciugate le foglie di scarola e tagliuzzatele. Dividete la pasta da pane in quattro parti uguali e stendetele come pizze individuali con un matterello; distribuite su ognuna uno strato di scarola e coprite con abbondanti bastoncini di baccalà.
  • Pizza di scarola con olive e capperi

    Pizza di scarola con olive e capperi

    Rosola leggermente l'aglio sbucciato in un tegame con 3 cucchiai di olio, unisci la scarola, i capperi privati del sale, il peperoncino tritato e 1 pizzico di sale, cuoci l'insalata a fuoco vivo per 5 minuti poi falla intiepidire.
  • Pizza con scarola, cipolla e pomodori ciliegia

    Pizza con scarola, cipolla e pomodori ciliegia

    I sapori più invitanti dell'orto diventano il gustoso condimento di questa pizza al profumo di pecorino. Prova la ricetta di Sale&Pepe.Come preparare la pizza con scarola, cipolla e pomodori ciliegia Prepara il ripieno: pulisci le cipolle e affettale sottili; pulisci anche la scarola e tagliala a listarelle. Unisci quindi la scarola e lasciala cuocere per 5 minuti a fuoco vivo, finché il liquido sarà evaporato. Distribuisci sulle pizze il composto di cipolla e scarola e decora con le olive, i capperini, le acciughe tagliate a pezzetti e i pomodori ciliegia.
  • Pizza con la scarola e le alici

    Pizza con la scarola e le alici

    Per la pasta: 450 g di farina bianca 1 bustina di lievito di birra liofilizzato olio extravergine d'oliva zucchero sale Per la farcitura: 300 g di alici 2 cespi di scarola 1 cucchiaio di capperi sotto sale 3 filetti di acciuga sott'olio 2 spicchi di aglio peperoncino piccante in polvere olio extravergine d'oliva sale Versa 400 g di farina in una ciotola, unisci il lievito, sale e un cucchiaino di zucchero, mescola, aggiungi tre cucchiai di olio e 3 dl di acqua tiepida. Lava e sbollenta la scarola qualche istante in acqua poco salata, scolala e strizzala bene; in un tegame con tre cucchiai di olio, rosola l'aglio sbucciato, unisci la scarola, i capperi senza ...
  • Pizza con scarola, cipolla e pomodori ciliegia

    Pizza con scarola, cipolla e pomodori ciliegia

    Preparate il ripieno: pulite le cipolle e affettatele sottili; pulite anche la scarola e tagliatela a listarelle. Unite quindi la scarola e lasciatela cuocere per 5 minuti a fuoco vivo, finché il liquido sarà evaporato. Dividete la pasta da pizza in 4 porzioni e stendetele a dischi di un cm scarso di spessore. Distribuite sulle pizze il composto di cipolla e scarola e decorate con le olive, i capperini, le acciughe tagliate a pezzetti e i pomodori ciliegia.
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