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Le 10 migliori ricette di “Pizza con farina di kamut

  • Torta del nonno con farina di Kamut

    Torta del nonno con farina di Kamut

    Per la crema al cacao, frulla le mandorle per ottenere una sorta di farina. Versa in una ciotola la farina, il lievito, la buccia grattugiata di 1/2 arancia, un pizzico di sale e la cannella.
  • Come cucinare il Kamut ®

    Come cucinare il Kamut ®

    Come cucinare il Kamut ® Il grano khorosan, noto ai più con il nome di Kamut ®, è un cereale che si è imposto sul mercato grazie alla sua alta carica proteica e maggiore digeribilità. Scopri come utilizzare al meglio il grano khorosan Kamut ® in cucina grazie ai consigli di Sale&Pepe! Dietro la parola kamut ® che tutti conoscono si cela il grano khorasan, originario della Mezzaluna Fertile, in Medioriente, riscoperto e reintrodotto sul mercato dall’azienda da cui ha preso il nome. Il grano khorasan negli anni divenne famoso e attualmente i prodotti a base della farina che ne deriva sono disponibili in tutto il mondo. Il vero punto di forza del grano khorasan ...
  • Ricetta Pizza di Kamut ® ai peperoni gialli e rossi

    Ricetta Pizza di Kamut ® ai peperoni gialli e rossi

    Pizza fatta in casa: 15 ricette sfiziose Gustare un'ottima pizza fatta in casa non è difficile e dà sempre grande soddisfazione. Qui vi spieghiamo le regole principali e la ricetta step by step per preparare con le vostre mani un impasto genuino a base di farina di Kamut ® sufficiente per 4 persone. Disponete 500 g di farina di Kamut ® a fontana sul piano di lavoro e 10 g di sale solo sui bordi esterni.Versate al centro 50 g di olio extravergine d'oliva e il lievito sciolto e lavorate unendo pian piano 2 dl di acqua. Appoggiate i dischi di impasto per pizza su una o più teglie rivestite con carta da forno o ...
  • Rianata di Kamut

    Rianata di Kamut

    Preparazione della rianata di Kamut ® La ricetta della rianata di Kamut ® richiede una lunga lievitazione: per preparare questa pizza cosparsa di origano e tipica della Sicilia dovrai infatti lasciar riposare l’impasto tutta la notte, ma il risultato ti ripagherà dell’attesa. In un ampio recipiente, disponi la farina di Kamut ® a fontana e versa nel centro il lievito di birra sciolto in 1,5 dl d’acqua tiepida. Copri e fai riposare per 5 minuti, cosicché la farina assorba il lievito. Negli ultimi 5 minuti di cottura, spolvera la rianata di Kamut ® con pecorino e origano. Quando si parla di Kamut ® s’intende il grano della varietà Khorasan, proveniente da agricoltura biologica e mai ...
  • Pizza all’aquilana con farina integrale

    Pizza all’aquilana con farina integrale

    Scoprite la ricetta tradizionale della vera pizza all'aquilana: un soffice impasto naturale di farina integrale con lunghi tempi di lievitazione. Come preparare la pizza all'aquilana con farina integrale Per preparare la pizza all'acquilana con farina integrale è necessario mettersi all'opera con almeno un giorno d'anticipo. Lavorate 2350 gr di farina bianca, 1250 gr di farina semintegrale e 290 gr di farina integrale con 1150 gr di acqua fredda. Lo stesso giorno procedete alla lavorazione dei lieviti impastando 900 gr di farina bianca con 450 gr di lievito madre e 400 gr di acqua tiepida. Il mattino successivo rinfrescate il vostro panetto dei lieviti unendovi 200 g di lievito naturale da mosto o da yogurt, altri ...
  • Ricetta Pane di kamut

    Ricetta Pane di kamut

    Versate in una ciotola 100 g di farina per pane, sbriciolatevi 25 g di lievito di birra fresco, unite 1 cucchiaino di zucchero e circa 1 dl di acqua tiepida; impastate gli ingredienti con la punta delle dita, fino ad avere una pastella liscia e omogenea. Unite 500 g di farina di kamut, 10 g di sale, 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva e 2,5 dl di acqua tiepida; impastate gli ingredienti per almeno 7-8 minuti, formate una palla, incidetela a croce e mettetela a lievitare in una grossa ciotola coperta con pellicola per 2 ore. Cuocete le 2 forme di pane di kamut in forno già caldo a 180° C per circa 25 minuti, ...
  • Biscotti al Kamut

    Biscotti al Kamut

    Biscotti al Kamut, degli ottimi biscottoni da prima colazione, diremmo da inzuppo. La particolarità sta nell'utilizzo di farina di kamut, un grano antico che non è mai stato incrociato e che risulta più digeribile e più ricco di sostanze nutritive.
  • Pizza di kamut con fiori di zucchine e pecorino

    Pizza di kamut con fiori di zucchine e pecorino

    Quando la pizza è pronta guarniscila con i fiori di zucca conditi e la scorza di limone ben scolata.
  • Ricetta Pizza con farina di castagne

    Ricetta Pizza con farina di castagne

    Preparazione Portate a ebollizione 1,4 l di acqua leggermente salata, poi versatevi 400 g di farina di castagne.
  • Ricetta Pizza con farina di soia e verdure

    Ricetta Pizza con farina di soia e verdure

    Fate la pasta della pizza. Sbriciolate 25 g di lievito di birra in una ciotola e diluitelo con 1/2 dl di acqua tiepida, unitevi un po' di farina tipo 0, in modo da ottenere un impasto fluido e 1 cucchiaino di zucchero semolato. Mettete la farina bianca rimasta e 200 g di farina di soia sulla spianatoia, unite 1 cucchiaio di origano, 1/2 dl olio d'oliva extravergine, 1 cucchiaino di sale, 1,5 dl circa acqua tiepida e il composto lievitato. Formate la pizza. Appiattite l'impasto alla farina di soia con il matterello e stendetelo in uno stampo rettangolare unto di olio, coprite lo stampo e fate ancora riposare la pasta per 30 minuti. Cuocete la ...
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