Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Pizza con farina di ceci

  • Biscotti di farina di ceci

    Biscotti di farina di ceci

    Biscotti di farina di ceci, ottimi per coloro che non amano o non possono utilizzare la farina di grano. La farina di ceci in questo caso viene unita a quella di cocco, alle nocciole, allo zucchero di canna e all'olio, otterrete dei biscotti gustosi e anche salutari.Per prima cosa, tostare la farina di ceci in una padella per 10 minuti, fino a farla scurire un po' e sentire il tipico odore di farina tostata. Riunire in una ciotola nocciole, farina di cocco, zucchero e buccia d'arancia e tritare tutto col minipimer o col mixer. Unire al composto un paio di prese di cannella, secondo i gusti, la farina di ceci e per ultimo acqua e ...
  • Frittele di farina di ceci

    Frittele di farina di ceci

    In una ciotola unite la farina il sale e l' acqua frizzante fino ad ottenere una pastella densa. Infine unite.In una ciotola unite la farina il sale e l' acqua frizzante fino ad ottenere una pastella densa.
  • Coculli fritti di farina di ceci

    Coculli fritti di farina di ceci

    Preparazione dei coculli fritti di farina di ceci Procedi alla preparazione dei coculli fritti di farina di ceci preparando la pastella: poni il lievito di birra in una ciotola con 1 dl di acqua tiepida e stemperalo, aiutandoti con un cucchiaio di legno. Raccogli in una terrina la farina di ceci, fai una fossetta con le dita al centro e versa il lievito. Amalgama inglobando a poco a poco la farina. La farina di ceci è una polvere fina, ottenuta mediante macinatura dello stesso legume. A casa, questa farina - come quella di ogni altro legume - può essere ottenuta frullando alla massima velocità i ceci secchi con un mixer potente, per qualche minuto. La ...
  • Polpette vegetariane con farina di ceci

    Polpette vegetariane con farina di ceci

    Le polpette vegetariane con farina di ceci si arricchiscono del gusto della paprika dolce. Come preparare le polpette vegetariane con farina di ceci A questo impasto, aggiungete la farina di ceci nella quantità giusta per avere una consistenza compatta.
  • Schiacciatine di farina di ceci alle spezie

    Schiacciatine di farina di ceci alle spezie

    Per la ricetta delle schiacciatine di farina di ceci alle spezie setaccia 125 g di farina bianca insieme a quella di ceci sulla spianatoia, realizza una fontana al centro, aggiungi lo zucchero, i tuorli, l’uovo, il burro morbido a fiocchetti, le spezie, la scorza di limone lavata e grattugiata, la vodka e un pizzico di sale. Impasta gli ingredienti per le schiacciatine di farina di ceci alle spezie, poi lavora a lungo il composto fino a quando non ottieni una pasta omogenea; crea una palla, avvolgila in carta da forno e lascia riposare per circa 30 minuti. La farina di ceci si ottiene tramite la macinatura a pietra dei medesimi legumi, dal colore verde tenero. ...
  • Polpettine di farina di ceci al sesamo

    Polpettine di farina di ceci al sesamo

    Appena l'acqua bolle versare in un colpo solo la farina di ceci e la farina bianca, mescolare. Appena l'acqua bolle versare in un colpo solo la farina di ceci e la farina bianca, mescolare.
  • Pizza all’aquilana con farina integrale

    Pizza all’aquilana con farina integrale

    Scoprite la ricetta tradizionale della vera pizza all'aquilana: un soffice impasto naturale di farina integrale con lunghi tempi di lievitazione. Come preparare la pizza all'aquilana con farina integrale Per preparare la pizza all'acquilana con farina integrale è necessario mettersi all'opera con almeno un giorno d'anticipo. Lavorate 2350 gr di farina bianca, 1250 gr di farina semintegrale e 290 gr di farina integrale con 1150 gr di acqua fredda. Lo stesso giorno procedete alla lavorazione dei lieviti impastando 900 gr di farina bianca con 450 gr di lievito madre e 400 gr di acqua tiepida. Il mattino successivo rinfrescate il vostro panetto dei lieviti unendovi 200 g di lievito naturale da mosto o da yogurt, altri ...
  • Ricetta Pizza con farina di castagne

    Ricetta Pizza con farina di castagne

    Preparazione Portate a ebollizione 1,4 l di acqua leggermente salata, poi versatevi 400 g di farina di castagne.
  • Ricetta focacce fritte di farina di ceci e salame piccante

    Ricetta focacce fritte di farina di ceci e salame piccante

    Come preparare le focaccette fritte di farina di ceci e salame piccante Prepara la pastella di ceci. Metti la farina di ceci in un'altra ciotola capiente con 1 pizzico di sale, 1 macinata di pepe e le foglioline di maggiorana secca; aggiungi il lievito preparato e comincia a mescolare gli ingredienti; versa poco alla volta 3 dl di acqua tiepida. Trascorso il tempo indicato, aggiungi i dadini di salame alla pastella di ceci lievitata; amalgama bene gli ingredienti con movimenti delicati dal basso verso l’alto. Scola le focaccette fritte di farina di ceci e salame piccante con un mestolo forato e disponile su un piatto foderato con carta assorbente da cucina per eliminare l’eccesso d'olio.
  • Fagottini di farina di ceci con belga e radicchio

    Fagottini di farina di ceci con belga e radicchio

    Inizia a preparare la ricetta dei fagottini di farina di ceci impastando in una terrina le uova con un pizzico di sale, una macinata di pepe e le 2 farine setacciate. Come cuocere e servire i fagottini di farina di ceci con belga, radicchio e scamorza Quando si forma una crosticina croccante e dorata spegni il fuoco e servi subito in tavola i tuoi fagottini di farina di ceci con belga, radicchio e scamorza.
  • Scopri anche