Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Pizza alta

  • Pizza alta

    Pizza alta

    Ecco gli ingredienti: Versare sulla spianatoia la farina, il sale, l'olio, l'acqua tipida con il lievito sciolto. Impastare bene sino ad ottenere una pasta così: Mettere a lievitare in un luogo tiepidino per circa 40 minuti. Versare sulla spianatoia la farina, il sale, l'olio, l'acqua tipida con il lievito sciolto. Impastare bene sino ad ottenere una pasta così: Mettere a lievitare in un luogo tiepidino per circa 40 minuti. Stendere in una teglia, dopo averla oliata ben bene. Farcire con pomodoro, mozzarella, olive nere, cotto e basilico. inforniamo nel forno precedentemente riscaldato a 200° per una ventina di minuti.
  • Pizza di patate alta e soffice

    Pizza di patate alta e soffice

    Pizza di patate alta e soffice La pizza di patate alta e soffice è un delizioso antipasto, facile da preparare e ideale da realizzare per una cena sfiziosa Come preparare la pizza di patate alta e soffice
  • Ricetta Pizza Margherita classica alta e soffice

    Ricetta Pizza Margherita classica alta e soffice

    Pizza fatta in casa: 15 ricette sfiziose La ricetta di base, facile e sfiziosa per fare a casa la pizza margherita classica alta e soffice: un piatto simbolo della tradizione culinaria italiana. La pizza margherita alta che potete fare con le vostre mani è infatti la diretta discendente, soffice soffice, della classica ricetta napoletana ed è molto simile a quella che si compera nelle pizzerie al taglio di tutto lo Stivale. Allargate la pasta da pizza con le mani, allo spessore di circa 1 cm. Mettete i pomodori insaporiti sulla pasta, unite 400 g di mozzarella tagliata a dadini o fettine e fatta sgocciolare e mettete la pizza in forno già caldo 180° C per ...
  • Torta alta alle mele

    Torta alta alle mele

    Sbucciate le mele, dividetele in 4 spicchi, eliminate torsoli e semi, quindi tagliate la polpa a fettine sottili. Mettete l'uvetta in una ciotola, copritela a filo con l'acqua tiepida e lasciatela ammorbidire per 15 minuti. Rompete le uova in una ciotola e montatele con lo zucchero fino a ottenere una crema gonfia. Versate a filo il latte, aggiungete 50 g di burro fuso e ormai freddo, la scorza grattugiata del limone e 60 g di farina mescolata al lievito, facendola cadere dal setaccio. Ungete con il burro rimasto il fondo e i bordi di uno stampo del diametro di 22 cm, quindi spolverizzatelo con la farina rimasta. Versatevi il composto e livellatelo con il dorso ...
  • Ricetta Cagliette dell'Alta Val di Susa

    Ricetta Cagliette dell'Alta Val di Susa

    Grattugiate le patate. Lavate le patate, sbucciatele e grattugiatele con una grattugia a fori grossi. Mettete le patate in un telo bianco lavato senza detersivi e strizzatele bene, in modo da asciugarle il più possibile. Rosolate la salsiccia. Fate soffriggere in poco olio e burro 1 cipolla affettata con il sedano, il porro e le foglie di verza tritati, poi unite la salsiccia spellata e sbriciolata e lasciate rosolare. Mettete le patate in una ciotola, amalgamatevi il soffritto, le uova, il grana padano, il pangrattato e metà della farina. Salate, pepate, profumate con la noce moscata e il prezzemolo tritato. Affettate l'altra cipolla, fatela stufare nell'olio e burro rimasti, poi versatela in una pirofila. Prendete ...
  • Pizza peperoncina

    Pizza peperoncina

    Inizia la preparazione della ricetta della pizza peperoncina tagliando a dadini il fiordilatte, lavando i pomodori e pulendo per bene i friarelli. Rosola i friarelli in una padella con 2 cucchiai di olio, per qualche minuto, a fiamma alta e aggiungi un pizzico di sale. Sistema i dischi in 4 teglie da pizza, di 20-22 cm di diametro, unte di olio e cospargeteli di fiordilatte, pomodorini, friarelli, e basilico, per ottenere una peperoncina saporita.
  • Pizza piccante

    Pizza piccante

    Preparazione della pizza piccante Per la ricetta della pizza piccante inizia con immergere le acciughe in acqua fredda per circa 30 minuti, scolale, sciacquale, togli interiora e lisca e tagliale a tocchetti. Versa 4 cucchiai di olio in una padella, metti le acciughe, lasciale cuocere per qualche minuto, poi aggiungi i peperoncini e i pomodori e cuoci il condimento della pizza piccante ancora per 30 minuti a fiamma piuttosto bassa. Condimento e cottura della pizza piccante Distribuisci sulla pizza il condimento di peperoncini, pomodori e acciughe, dai un giro d’olio, regola di sale e cuocila in forno preriscaldato a 250° per 15 minuti. Sforna la pizza piccante e servila immediatamente.
  • Pizza dolce

    Pizza dolce

    La Pizza dolce, che si realizza sopratutto nel periodo di Pasqua è una ricetta tipica Umbra. Servire la pizza dolce spolverizzata di zucchero a velo.
  • Pizza napoletana

    Pizza napoletana

    Per la ricetta della pizza napoletana, preparata in casa e quindi senza impastatrice, inizia dalla lavorazione della base della pasta: mescola 15 grammi di lievito di birra sbriciolato con 1/2 cucchiaino di zucchero e in una tazza aggiungi 2 dl di acqua tiepida. Impasta fino a ottenere un composto morbido, copri la pizza con la pellicola e lasciala lievitare per 30 minuti nel forno spento ma con la luce accesa. Dividi la pizza napoletana in 4 panetti, ungili con l’olio, segnali con una croce e mettili di nuovo a lievitare per un’ora nel forno spento ma con la luce accesa.
  • Pizza Margherita

    Pizza Margherita

    Inizia la lavorazione della ricetta della pizza margherita dalla preparazione della base: mescola il lievito di birra sbriciolato in una ciotola con 1 bicchiere di acqua tiepida e lo zucchero. Dividi l'impasto della pizza in 2 parti uguali e modellalo fino a ottenere altrettante sfere regolari.