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Le 10 migliori ricette di “Pittule salentine

  • Le pittule

    Le pittule

    Scolate bene le pìttule aiutandovi con una schiumarola e fatele asciugare su carta assorbente.
  • Crocchette salentine

    Per preparare le Crocchette salentine dobbiamo occuparci come primo passaggio delle patate. Cotte le patate per le Crocchette salentine le scoliamo e togliamo la buccia. Quindi raggiunta la temperatura cuociamo le crocchette salentine e le serviamo calde.
  • Pittule con la paparina

    Pittule con la paparina ricetta prettamente salentina, le pittule sono frittelle di pasta lievitata che si preparano nel periodo natalizio e la paparina è una verdura di campo con un sapore particolarissimo, un connubio perfetto. Mettere in una padella abbondante olio e quando sarà molto caldo cominciare a friggere le pittule, con la punta di un cucchiaio prendere un po’ d’impasto e metterlo nell’olio.
  • Pittule con lievito madre

    Le pittule sono un piatto tradizionale pugliese che si prepara nel periodo natalizio e qui nel salento in particolare alla vigilia dell’Immacolata, anche se ormai si trovano tutto l’anno sulle nostre tavole come finger food per antipasto o aperitivo. Pittule con lievito madre Mettere in una padella abbondante olio e quando sarà molto caldo cominciare a friggere le pittule, con la punta di un cucchiaio prendere un po’ d’impasto e metterlo nell’olio, quando saranno dorate da tutti i lati, toglierle dall’olio con una schiumarola e metterle sulla carta assorbente.
  • Puccia salentina alle olive

    Puccia salentina alle olive

    Qui si conclude la preparazione delle pucce salentine con le olive. Quindi richiudete con l’altra metà ed otterrete le vostre pucce salentine con le olive farcite 30!
  • Pucce salentine alla pizzaiola

    Le pucce salentine sono dei panini rustici molto saporiti e stuzzicanti che non hanno bisogno del companatico in quanto sono già arricchiti con olio, olive, pomodoro e cipolla: una vera specialità della tradizione contadina del Salento. Le pucce salentine venivano preparate con i pochi ingredienti a disposizione in casa e consumate nei campi durante le pesanti giornate lavorative.
  • Pucce salentine senza glutine

    non vi resta che provare queste pucce salentine senza glutine facili facili 🙂
  • Panzerotti o crocchette salentine

    Panzerotti o crocchette di patate salentine perché nel salento le crocchette si chiamano panzerotti e sono appunto delle crocchette di patate però aromatizzate con la menta e solitamente sono cicciotte e lunghe, è una ricetta molto semplice ma molto sfiziosa e saporita.
  • Pizzi leccesi o pucce salentine

    I pizzi leccesi o pucce salentine è pane farcito tipico della cucina pugliese, ovviamente spostandosi di zona varia sia nel nome che nel formato e gli ingredienti utilizzati per la farcitura come per esempio le olive che nelle pucce salentine vengono messe con il nocciolo, compresa la farina stessa. Seguimi in cucina oggi ci sono i pizzi leccesi o pucce salentine!
  • Pastarelle salentine biscotti da inzuppo veloci

    Pastarelle salentine biscotti da inzuppo veloci, ricetta facile, biscotti da colazione, inzupposi ottimi anche a merenda, senza burro, piacciono molto ai bambini Buonissime e leggere le pastarelle salentine, i così detti biscotti della nonna o pastarelle da latte, facili da preparare sono perfette per la merenda o la colazione, senza burro, perfette per intolleranti, ovviamente se serve aggiungete latte specifico nell’impasto o acqua La ricetta delle pastarelle salentine è perfetta anche per bambini più piccoli, è veloce, non c’è bisogno di attendere il riposo della frolla in frigo, potete stenderla subito e ritagliarla anche con formine anzichè la rotella dentata Seguitemi in cucina oggi ci sono le pastarelle salentine!