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Le 10 migliori ricette di “Pitta di patate

  • Ricetta Pitta di patate

    Ricetta Pitta di patate

    Preparazione Lessate 800 g di patate a pasta gialla, partendo da acqua fredda e salando al momento dell’ebollizione.
  • La pitta di patate bianca

    La pitta di patate bianca

    Lessare le patate e sbucciarle oppure schiacciarle direttamente con la buccia nello schiacciapatate. Stendere metà impasto nella.Lessare le patate e sbucciarle oppure schiacciarle direttamente con la buccia nello schiacciapatate.
  • La "Pitta" Leccese

    La "Pitta" Leccese

    La Pitta leccese o Pitta di patate è un piatto caratteristico del leccese. E' un tortino di patate davvero ricco di sapore, un piatto davvero buonissimo!Prima di tutto bisogna lessare le patate Passare le patate allo schiacciapatate e ridurre in purea. Riprendete ora la purea di patate lavorata precedentemente e imburrate una teglia spolverandola di pan grattato poi stendete un primo strato di patate che deve essere alto circa 1 centimetro e mezzo e stendete sopra le cipolle i capperi e le olive cotte. Ricoprire poi con un altro strato di patate Ecco la Pitta leccese!
  • Pitta Batsaria

    Pitta Batsaria

    La pitta va servita calda.
  • Ricetta Pitta

    Ricetta Pitta

    Regolate di sale la salsa e servitela con le pitta, farcite con gli spiedini.
  • Pitta Trachanas

    Pitta Trachanas

    Scaldate l'olio in una casseruola e rosolateci le cipolle tagliate a pezzettini. In un pentolino riscladate leggermente il latte e unitevi a poco a poco il trachanas continuando a mescolare finchè otterrete una pastella. Aggiungete la cipolla.Scaldate l'olio in una casseruola e rosolateci le cipolle tagliate a pezzettini. In un pentolino riscladate leggermente il latte e unitevi a poco a poco il trachanas continuando a mescolare finchè otterrete una pastella. Aggiungete la cipolla, sale e pepe e, quando si raffredda, unitevi anche le uova sbattute. In una teglia stendete 2 fogli unti di olio, versateci sopra l'impasto e coprite con altri due fogli, unti d'olio anch'essi. Cuocete in forno medio per 45 minuti circa.
  • Pitta Pizzulata

    Pitta Pizzulata

    Fare un impasto con la farina setacciata, 90 g di sugna sciolta a caldo, le uova intere, il pecorino grattugiato, un pizzico di sale e il vino mescolato con un po' d'acqua. Lavoratelo delicatamente e fatelo riposare per mezz'ora in un luogo.Fare un impasto con la farina setacciata, 90 g di sugna sciolta a caldo, le uova intere, il pecorino grattugiato, un pizzico di sale e il vino mescolato con un po' d'acqua. Lavoratelo delicatamente e fatelo riposare per mezz'ora in un luogo fresco. Con la sugna ungete leggermente una tortiera, disponetevi l'impasto, spianandolo e livellandone la superficie cole dita, mettetevi sopra i pomodori, privi dei semi e sgocciolati, e il peperoncino tagliuzzato, spolverizzate di ...
  • Ricetta Pitta ripiena

    Ricetta Pitta ripiena

    Abbassa a 180° C e prosegui la cottura della pitta ripiena per altri 30 minuti. La pitta è il nome calabrese della torta preparata con semplice pasta da pane. La farcitura ricca puoi deciderla tu e persino le decorazioni: puoi tagliarla a tronchetti, chiuderla alla base oppure ornarla con piccole roselline al centro della pitta.
  • Pitta di porri

    Pitta di porri

    La pitta di porri è un ottimo piatto molto gustoso e ideale per quando si ha voglia di mangiare qualcosa di particolare e fantasioso.
  • Ricetta Pitta farcita

    Ricetta Pitta farcita

    Preparazione 500 g di pasta da pane300 g di funghi rositi, sostituibili con porcini una mozzarella 50 g di pecorino grattugiato 2 uova un tuorlo 150 g di soppressata o salsiccia pepata 2 spicchi d’aglioun ciuffo di prezzemolo olio extravergine d’oliva sale
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