Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Piselli in padella

  • Tranci in padella con piselli e pomodori

    Tranci in padella con piselli e pomodori

    Riscaldate 4 cucchiai d'olio in una padella e fatevi rosolare dolcemente la cipolla con l'aglio, finché si ammorbidiscono. Aggiungete i piselli, copriteli a filo con acqua, regolate di sale e pepate. Trasferite il pesce con i piselli su un piatto da portata e servite.
  • Tranci di pesce in padella con piselli e pomodori

    Tranci di pesce in padella con piselli e pomodori

    Per un secondo piatto semplice, ma eseguito con maestria, segui la ricetta di Sale&Pepe dei tranci in padella con piselli, provali ed esprimi i tuoi pareri.Ricetta dei tranci in padella con piselli e pomodori Aggiungi al soffritto i piselli e coprili a filo con acqua, regola di sale e pepe e lascia cuocere per una ventina di minuti coperto. Leva il coperchio, aggiungi i tranci di pesce in padella ed i pomodori a fette; regola di sale e pepe e copri nuovamente, lasciando cuocere per altri 10 minuti a fiamma dolcissima. Trasferisci i tranci in padella con piselli e pomodori su un piatto da portata e servi subito.
  • Frittelle di piselli

    Frittelle di piselli

    Le frittelle di piselli sono molto facili e veloci da preparare. Frullate i piselli lessi con 2 uova, 100 ml di latte, 40 g di farina, 40 g di grana grattuggiato, sale e pepe. Cuocete le frittelle di piselli in padella in olio ben caldo.
  • Piselli sottaceto

    Piselli sottaceto

    Per 2 vasi da mezzo litro sgranate 1 kg di piselli e scottateli per 5 minuti in acqua bollente salata. Mettete i piselli nei vasi, alternandoli con alcune foglie di menta e 2 spicchi di aglio a lamelle.
  • Piselli profumati

    Piselli profumati

    Dopodiché cospargeteli con un trito finissimo di menta e aglio; continuate a cuocere ancora per 5-10 minuti, a seconda della grossezza dei piselli. A cottura ultimata, i piselli dovranno essere abbastanza asciutti.
  • Tagliatelle piselli e ricotta

    Tagliatelle piselli e ricotta

    Le tagliatelle piselli e ricotta sono un piatto fresco perfette per un pranzo leggero primaverile: piselli freschi, briciole di ricotta e pomodorini.Per preparare le tagliatelle piselli e ricotta come prima cosa iniziate a realizzare il brodo vegetale. Quindi ponete in una padella un filo d'olio, un aglio in camicia leggermente schiacciato e lasciatelo dorare. Aggiungete quindi anche i piselli, saltateli per un minuto poi eliminate lo spicchio d'aglio. Versate 150 g del brodo caldo e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti fino a che i piselli non risulteranno teneri. Nel frattempo trasferite i piselli ormai cotti nel bicchiere di un mixer e aggiungete un po' di brodo. Nel frattempo in un'altra padella ...
  • Seppie con piselli

    Seppie con piselli

    L’ accostamento seppie e piselli è un classico della cucina italiana, un connubio perfetto tra terra e mare apprezzato e diffuso un po’ in tutte le regioni. La ricetta proposta da Grazia è un secondo piatto di pesce appetitoso, a base di seppie fresche, cipolla, carota, sedano, polpa fresca di pomodoro e piselli; profumato con aglio e prezzemolo. La preparazione è in padella, in umido, semplice da seguire e con tempi non velocissimi. Come preparare le seppie con piselli Fate appassire in una larga padella il trito di verdure e aglio con un filo di olio extravergine di oliva su fiamma dolce. A questo punto unite 300 gr polpa di pomodoro fresco e 1 pizzico ...
  • Ossobuco con piselli

    Ossobuco con piselli

    L'ossobuco con piselli è un secondo piatto saporito. La lunga cottura in padella con il brodo lo renderà tenero, creando un delizioso sughetto.Per realizzare l’ ossobuco con i piselli iniziate a preparare il brodo di carne: lavate e pelate le verdure e ponetele in un tegame capiente e dai bordi alti con l’olio. In una padella ampia fate sciogliere il burro con l’olio di oliva, poi unite il trito di verdure adagiateli nella padella una volta che sarà pronto il soffritto. Di tanto in tanto muovete la padella facendola ondeggiare per evitare di far attaccare gli ossibuchi e in caso si dovessero asciugare troppo, aggiungete altro brodo alla preparazione. Circa 10 minuti prima del termine ...
  • La crostata di piselli

    La crostata di piselli

    Piatto unico per il pranzo domenicale o per un picnic, su Sale&Pepe la ricetta della crostata di piselli, con un ripieno reso cremoso da panna e formaggi.Preparazione della crostata di piselliUn impasto veloce da preparare per la crostata di piselli: scopri con noi tutti i passaggi della ricetta. Fai stufare in padella la cipolla a rondelle con il burro avanzato. Incorpora i piselli, il prosciutto tagliato a strisce, 1 dl d’acqua calda e cuoci per 15 minuti. Prepara un composto con ricotta, uova, un trito di menta, il grana avanzato, la panna, i 2/3 dei piselli e una macinata di pepe. Cuoci la crostata di piselli per 35 minuti in forno a 180°. Sforna, lascia ...
  • Ossibuchi con piselli

    Ossibuchi con piselli

    Grazia ve li propone di manzo, con un gustoso sughetto rosso di piselli e pancetta Come preparare gli ossibuchi con piselli Raccogliete tutto in un’ampia padella antiaderente e fate rosolare con 50 gr di burro; unite gli ossibuchi infarinati, salate, pepate e fate dorare i rispettivi lati della carne senza perforarla, aiutandovi con una pinza o con due palette. Proseguendo la cottura, unite 400 gr di polpa di pomodoro e irrorate con un mestolo di brodo vegetale; mettete un coperchio sulla padella e continuate la cottura a fiamma moderata per circa 150 minuti. Lessate in abbondante acqua salata, 300 gr di piselli surgelati per circa 2 minuti; scolate e trasferiteli nella padella con gli ossibuchi, ...
  • Scopri anche