Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Piselli e prosciutto

  • Vellutata con piselli e prosciutto

    Vellutata con piselli e prosciutto

    Leggi la ricetta della a vellutata con piselli e prosciutto: un primo piatto in brodo perfetto per un pranzo last minute o una cena chic. Per preparare la velluta con piselli e prosciutto per prima cosa sciogli altri 50 g di burro in una casseruola. Nel frattempo scotta 300 g di piselli freschi o piselli surgelati in acqua bollente salata per 4-5 minuti. Unisci 50 g di prosciutto cotto a dadini, i piselli lasciati interi e prosegui la cottura per 4-5 minuti. Spegni il fuoco sotto la vellutata base e mentre è ancora calda mescolala al purè di piselli e ai piselli col prosciutto.
  • Piselli con prosciutto crudo

    Piselli con prosciutto crudo

    Vuoi fare piselli e prosciutto? prova la ricetta facile e gustosa dei piselli con prosciutto crudo, sono leggeri e pronti in un attimo, senza burro. Sgranate 800 g di piselli freschi, tuffateli in acqua bollente salata e lessateli per circa 12 minuti. Tagliate 150 g di prosciutto crudo a fettine non troppo sottili a striscioline e rosolatelo in un cucchiaio di olio extravergine d'oliva con lo spicchio d'aglio intero sbucciato. Eliminate l'aglio, unite il peperoncino tritato, i piselli sgocciolati e lasciate insaporire per qualche minuto. Eliminate la menta e servite i piselli accompagnati con il pane tostato.
  • Fettuccine con piselli e prosciutto

    Fettuccine con piselli e prosciutto

    Fettuccine con piselli e prosciutto: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Questo primo ha un tempo di preparazione di 35 minuti.400 g di fettuccine fresche all'uovo 100 g di prosciutto crudo in 2 fette 200 g di pisellini freschi sgusciati una cipolla un bicchiere di brodo 2 cucchiai di grana grattugiato 50 g di burro 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale, pepe Quando i pisellini saranno cotti, unite il prosciutto tagliato a dadini e fatelo insaporire per un minuto. Scolatele al dente, conditele con il burro rimasto, il grana e il sugo di prosciutto e piselli.
  • Fusilli panna, prosciutto e piselli

    Fusilli panna, prosciutto e piselli

    I fusilli panna, prosciutto e piselli sono un primo piatto facile e veloce da realizzare, con un condimento sfizioso di panna, prosciutto e piselli!Per preparare i fusilli panna, prosciutto e piselli iniziate a porre sul fuoco un tegame colmo di acqua, leggermente salata che servirà per la cottura della pasta. Prendete il prosciutto cotto e tagliatelo prima a fette e poi a dadini di circa 1 cm 1. Quindi tritate finemente la cipolla e versatela all'interno di un tegame, dove avrete aggiunto l'olio 2; lasciatela soffriffere per pochi minuti a fuoco medio e unite i piselli 3. A questo punto versate anche il prosciutto cotto 5 e saltate tutto insieme per 2-3 minuti. Mescolate il ...
  • Garganelli panna, prosciutto e piselli

    Garganelli panna, prosciutto e piselli

    I garganelli con panna, prosciutto e piselli sono una pietanza molto appetitosa e sostanziosa, che riscuoterà grande successo anche tra i più piccoli.Per preparare i garganelli panna, prosciutto e piselli cominciate prendendo uno scalogno e tritandolo finemente 1. Quando lo scalogno sarà passito ed avrà ottenuto una colorazione dorata versate nella padella i piselli 4. Continuate con la cottura dei piselli aggiungendo un cucchiaio o un mestolo di acqua di cottura 5 a seconda dell’esigenza. Prendete ora il vostro prosciutto tagliato a dadini ed aggiungetelo ai piselli che stanno cuocendo 7. Abbiate cura di mescolare i piselli ed il prosciutto per uniformare bene gli ingredienti. Servite quindi i vostri garganelli panna, prosciutto e piselli ancora ...
  • Muffin salati con piselli e prosciutto

    Muffin salati con piselli e prosciutto

    I muffin salati con piselli e prosciutto sono degli stuzzichini sfiziosi e originali, adatti da servire come antipasto o da preparare per un picnic.Per realizzare i muffin salati con piselli e prosciutto iniziate a grattugiare il pecorino 1, quindi tagliate a cubetti il prosciutto cotto 2 e fatelo saltare in padella a fuoco a medio per circa 10 minuti 3 Scaldate un filo di olio in una padella 5 e versate i piselli 6. Cuocete i piselli per 2-3 minuti, dovranno rimanere croccanti, a cottura ultimata salate e pepate 7. A questo punto unite anche il prosciutto a cubetti 13, il pecorino grattugiato 14, i piselli e il prezzemolo tritato 15. Versate anche l’olio di ...
  • Minestra di piselli e prosciutto

    Minestra di piselli e prosciutto

    Mettete a bagno per 2-3 ore 200 g di piselli secchi in acqua fredda. Aggiungete i piselli e cuocete per qualche minuto. In una padella a parte rosolate con un filo d'olio 60 g di PROSCIUTTO CRUDO a fette con le listarelle di lattuga rimaste. Distribuitevi sopra la lattuga rosolata con le fette di prosciutto e servite subito.
  • Gnocchetti con piselli e prosciutto

    Gnocchetti con piselli e prosciutto

    Tritate gli scalogni e fateli soffriggere con metà del burro a fuoco dolce; quando saranno appassiti, unite i piselli, bagnate con un mestolino di acqua e proseguite la cottura per 20 minuti. Tritate il prosciutto molto grossolanamente e rosolatelo in una padella antiaderente, senza aggiungere alcun condimento e facendolo saltare in padella, fino a quando sarà diventato ben croccante. Lessate gli gnocchetti in acqua salata, scolateli e rovesciateli nel tegame con i piselli; aggiungete il resto del burro, il prezzemolo e la maggiorana tagliuzzati e fate insaporire sul fuoco per qualche istante. Unite infine il formaggio grattugiato e il prosciutto croccante, mescolate bene e servite immediatamente.
  • Stricchetti prosciutto e piselli

    Stricchetti prosciutto e piselli

    Tagliate il prosciutto a dadini minuscoli, unitelo al soffritto e lasciatelo cuocere mescolando per qualche minuto, poi bagnate con il vino e fatelo evaporare.
  • Chiocciole con piselli e prosciutto crudo

    Chiocciole con piselli e prosciutto crudo

    Prova la ricetta delle chiocciole con piselli e prosciutto crudo, sono facili da fare e economiche Lessate 400 g di piselli sgranati in acqua bollente per circa 15 minuti. Fate saltare i piselli rimasti con il resto del burro e 80 g di prosciutto crudo a dadini per circa 2 minuti. Suddividete metà della besciamella in 4 pirofile da porzione, disponete al centro di ciascuna le chiocciole di pasta preparate, coprite con la besciamella rimasta e aggiungete i piselli saltati con il prosciutto.
  • Scopri anche