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Le 10 migliori ricette di “Piselli e pancetta

  • Ricetta Farfalle piselli e pancetta

    Ricetta Farfalle piselli e pancetta

    Preparazione Rosolate in olio 1 cipolla tritata con 50 g di pancetta a dadini; unite 250 g di pisellini sgocciolati, 1/2 bicchiere d’acqua tiepida, poco sale e fate stufare per circa 8′.
  • Quiche di piselli con pancetta

    Quiche di piselli con pancetta

    Inizia a preparare la quiche di piselli facendo scottare i piselli per un minuto. Completa la quiche di piselli versando il composto di uova preparato in precedenza e inforna tutto a 180° per circa mezz'ora. Nel frattempo fai dorare la pancetta arrotolata magra, affettata sottile, in una padella antiaderente fino a farla diventare croccante. Infine, una volta tolta la quiche dal forno, lasciala intiepidire e decora con la pancetta spezzettata e le foglioline di basilico tenute da parte. Per la quiche di piselli potrai utilizzare anche dei piselli surgelati, ma ricordati di toglierli dal freezer la sera prima, in modo che si ammorbidiscano senza subire sbalzi di temperatura.
  • Ricetta Risotto con piselli e pancetta affumicata

    Ricetta Risotto con piselli e pancetta affumicata

    Preparazione 300 g di riso a cottura rapida 100 g di pancetta affumicata a dadini 200 g di piselli in scatola una cipolla tritata 2 foglie di lattuga 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato un litro circa di brodo vegetale burro, sale Fate rosolare la pancetta in una padella, senza condimento.
  • Ricetta Cocotte di uova, piselli e pancetta

    Ricetta Cocotte di uova, piselli e pancetta

    Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare in una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e la pancetta a dadini fino a quando comincia a imbiondire; unite i piselli e continuate la cottura per circa 5 minuti; regolate di sale, pepate e togliete dal fuoco.
  • Ricetta Clafoutis di cipollotti, piselli e pancetta

    Ricetta Clafoutis di cipollotti, piselli e pancetta

    piselli surgelati 400 g / cipollotti 8 / pancetta dolce a dadini 25 g / uova 3 / aglio 1spicchio / latte 2,5 dl / panna da cucina 1,5 dl / farina 2 cucchiai rasi / grana padano grattugiato 80 g / burro / sale, pepe
  • Ricetta Zuppa di piselli e pancetta

    Ricetta Zuppa di piselli e pancetta

    Preparazione 250 g di piselli secchi spaccati 3 carote 2 foglie d’alloro 80 g di pancetta a dadini una cipolla uno spicchio d’aglio un peperoncino un rametto di menta olio extravergine d’oliva pane ferrarese o ai semi di girasole sale
  • Ricetta Catalogna e piselli alla pancetta

    Ricetta Catalogna e piselli alla pancetta

    Preparazione 1,5 kg di piselli freschi 2 cespi di catalogna una cipolla uno spicchio d’aglio 4 rametti di timo 50 g di pancetta a fette brodo vegetale olio extravergine d’oliva sale, pepe Pulite le catalogne e lessatele in acqua leggermente salata per 20 minuti.
  • Ricetta Ossobuco di manzo con piselli e pancetta

    Ricetta Ossobuco di manzo con piselli e pancetta

    Da gustare anche con il risotto l'ossobuco di manzo con piselli e pancetta è facile da preparare e molto economico, la cottura lenta rende la carne tenera e molto saporita. Spellate e tagliate a spicchietti lo scalogno; tritate 80 g di pancetta affettata. Fate leggermente rosolare la pancetta tritata fine con 50 g di burro, in una larga padella preferibilmente antiaderente. Completate con i piselli. Scottate 300 g di piselli surgelati per 2 minuti in acqua bollente salata, sgocciolateli, uniteli agli ossibuchi, regolate di sale e cuocete per altri 20 minuti a fuoco basso.
  • Ricetta Quiche di piselli con pancetta

    Ricetta Quiche di piselli con pancetta

    Preparazione 1 Prepara i piselli. Scotta i piselli per 1 minuto in abbondante acqua bollente.
  • Ricetta Spezzatino di tacchino con pancetta affumicata e piselli

    Ricetta Spezzatino di tacchino con pancetta affumicata e piselli

    Lo spezzatino di tacchino con pancetta affumicata e piselli è un secondo con contorno nutriente e sfizioso. Unite al burro 100 g di pancetta affumicata a bastoncini e l'aglio; quando entrambi sono rosolati eliminate il secondo, unite la carne infarinata e lasciatela rosolare per circa 5-6 minuti, mescolando spesso. Servite in tavola lo spezzatino di tacchino con pancetta affumicata accompagnato dal contorno di piselli ben caldi.
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