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Le 10 migliori ricette di “Piselli e pancetta

  • Farfalle piselli e pancetta

    Farfalle piselli e pancetta

    Rosolate in olio 1 cipolla tritata con 50 g di pancetta a dadini; unite 250 g di pisellini sgocciolati, 1/2 bicchiere d'acqua tiepida, poco sale e fate stufare per circa 8'.
  • Piselli stufati con pancetta

    Piselli stufati con pancetta

    I piselli stufati con pancetta, un contorno molto gradito anche dai più piccoli, con pancetta affumicata che li insaporisce, sono molto appetitosi.Per preparare i piselli stufati con pancetta iniziate mettendo sul fuoco una pentola contenente dell’acqua, e tenetela sempre calda, in modo da poterla aggiungere ai piselli in cottura quando serve. Mondate e tritate finemente il cipollotto 1, e tagliate a pezzetti la pancetta affumicata. Ponete una pentola sul fuoco con l’olio e buttateci dentro il cipollotto tritato 2 e la pancetta per farli dorare 3, aggiungete poi i piselli 4, e a fuoco dolce, mescolate per qualche minuto, fino a che i piselli rinverranno. Salate i piselli e aggiungete un mestolo d'acqua calda 5 ...
  • Scones salati ai piselli e pancetta

    Scones salati ai piselli e pancetta

    Gli scones salati ai piselli e pancetta sono un finger food goloso. Ideali per essere farciti con formaggi e salumi, sono un ottimo antipasto!Per preparare gli scones salati ai piselli e pancetta, iniziate pulendo i piselli freschi: sgusciateli, aprendo i baccelli e conservando i piselli in una ciotola 1. Prendete metà cipolla ramata, mondatela, ponetela su un tagliere e tritatela finemente 2, dopodichè tagliate la pancetta fresca a cubetti 3, usate quella che preferite: dolce o affumicata. Se non volete usare la pancetta fresca, potete utilizzare anche la pancetta a dadini che trovate nel banco frigo al supermercato. Quando la cipolla si sarà rosolata, aggiungete la pancetta a cubetti 5 e infine i piselli freschi ...
  • Zuppa di piselli e pancetta

    Zuppa di piselli e pancetta

    Raschiate le carote, lavatele, tagliatele a rondelle e mettetele in una casseruola con le foglie d'alloro; unite i piselli scolati dall'acqua di ammollo, bagnateli con abbondante acqua, coprite, portate a ebollizione e cuocete per circa 45 minuti. In un padellino fate dorare l'aglio in 2 cucchiai di olio, levatelo, unite la cipolla e la pancetta e rosolatele per circa 5 minuti.
  • Quiche di piselli con pancetta

    Quiche di piselli con pancetta

    Impara a preparare una sfiziosa quiche con ripieno di piselli e cubetti di pancetta su Sale&Pepe. Inizia a preparare la quiche di piselli facendo scottare i piselli per un minuto. Completa la quiche di piselli versando il composto di uova preparato in precedenza e inforna tutto a 180° per circa mezz'ora. Nel frattempo fai dorare la pancetta arrotolata magra, affettata sottile, in una padella antiaderente fino a farla diventare croccante. Infine, una volta tolta la quiche dal forno, lasciala intiepidire e decora con la pancetta spezzettata e le foglioline di basilico tenute da parte.ConsigliSe non hai fretta, puoi dilettarti preparando la pasta brisée per la quiche in casa, per un risultato ancora più fresco e ...
  • Catalogna e piselli alla pancetta

    Catalogna e piselli alla pancetta

    Sgranate i piselli. Scaldate il soffritto per un paio di minuti poi unite i piselli, coprite a filo con il brodo, regolate di sale, pepate e coprite. Scaldate l'aglio pestato con la pancetta in una padella. Quando la pancetta incomincia a dorare unite la catalogna, salate, pepate e fate insaporire per 5 minuti. Unite i piselli, insaporite per altri 5 minuti e servite.
  • Risotto con piselli pancetta e maggiorana

    Risotto con piselli pancetta e maggiorana

    Il risotto con piselli pancetta e maggiorana è un primo piatto sfizioso e profumato dalle diverse consistenze.Per realizzare il risotto con pancetta piselli e maggiorana, tagliate a fette la pancetta affumicata 1, poi riducetela a listarelle 2, in una padella fate rosolare la pancetta senza aggiungere altri grassi 3 Sbucciate e tritate lo scalogno 5, scaldate l’olio di oliva nella stessa padella usata per la pancetta e poi aggiungete lo scalogno tritato 6 Intanto sbollentate i piselli in acqua bollente per 3-4 minuti 7 dopodiché scolateli 8. Quando mancano pochi minuti alla fine della cottura aggiungere i piselli 13 e la pancetta 14 aromatizzate con la maggiorana 15 aggiustate di sale e pepe. Il vostro ...
  • Cocotte di uova, piselli e pancetta

    Cocotte di uova, piselli e pancetta

    Cocotte di uova, piselli e pancetta: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare in una padella con un filo d'olio extravergine d'oliva e la pancetta a dadini fino a quando comincia a imbiondire; unite i piselli e continuate la cottura per circa 5 minuti; regolate di sale, pepate e togliete dal fuoco. Imburrate 4 cocotte e trasferite in ciascuna un quarto dei piselli cotti con la pancetta; quindi versate in ciascuna un albume, mettete in forno a 180° e fate cuocere per 10 minuti.
  • Quiche di piselli con pancetta

    Quiche di piselli con pancetta

    Quiche di piselli con pancetta: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Questo torte salate e souffle' ha un tempo di preparazione di 55 minuti.1 Prepara i piselli. Scotta i piselli per 1 minuto in abbondante acqua bollente. Elimina la carta da forno e i legumi, stendi i piselli sul fondo della torta, completa con il composto di uova, ricotta e panna cuoci ancora in forno per 15-20 minuti. Intanto fai dorare la pancetta in una padella antiaderente, finché risulterà croccante. Sforna la quiche, falla intiepidire, decorala con pezzetti di pancetta e con le foglie di basilico tenute da parte e servi.
  • Clafoutis di cipollotti, piselli e pancetta

    Clafoutis di cipollotti, piselli e pancetta

    piselli surgelati 400 g / cipollotti 8 / pancetta dolce a dadini 25 g / uova 3 / aglio 1spicchio / latte 2,5 dl / panna da cucina 1,5 dl / farina 2 cucchiai rasi / grana padano grattugiato 80 g / burro / sale, pepe 1 Sbollentate i piselli surgelati per circa un minuto in acqua bollente leggermente salata.
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