Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Pici toscani

  • Bomboloni toscani

    Bomboloni toscani

    Leggi la ricetta tradizionale di Viareggio dei famosi bomboloni toscani: e prepara queste ciambelle fritte super sfiziose con un impasto a base di patate. Sistemate i bomboloni toscani su un piatto da portata e cospargeteli ancora caldi con lo zucchero semolato rimasto. Questa che avete appena letto è la ricetta tradizionale di Viareggio dei famosi bomboloni toscani: ciambelle fritte super sfiziose con un impasto a base di patate.
  • Crostini toscani

    Crostini toscani

    Per prima cosa privare la milza della pelle e il fegatino della bile. Tagliare finemente il bianco dei porri e del sedano e farne un leggero soffritto nell'olio d'oliva. Quando le verdure sono dorate unire il fegatino e la milza tagliati a.Per prima cosa privare la milza della pelle e il fegatino della bile. Tagliare finemente il bianco dei porri e del sedano e farne un leggero soffritto nell'olio d'oliva. Quando le verdure sono dorate unire il fegatino e la milza tagliati a pezzetti. Far cuocere lentamente poi versare il vino bianco e lasciare che evapori. Aggiungere i capperi tagliuzzati e poco dopo il brodo. Quando la salsa è ben tirata togliere dal fuoco e ...
  • Brigidini toscani

    Brigidini toscani

    Disporre la farina a fontana sul tavolo e mettere al centro le uova battute con il sale, lo zucchero, l'olio e i semi di anice. Lavorare bene l'impasto, farlo riposare, tagliarlo a pezzi grossi come nocciole e spianarli con il mattarello a forma.Disporre la farina a fontana sul tavolo e mettere al centro le uova battute con il sale, lo zucchero, l'olio e i semi di anice. Lavorare bene l'impasto, farlo riposare, tagliarlo a pezzi grossi come nocciole e spianarli con il mattarello a forma di cialde. Disporli sulla placca del forno unta di olio e passarli al forno fino a quando saranno dorati.
  • Panini toscani

    Panini toscani

    Fate appassire la cipolla tritata con 2 cucchiai di olio, unite i fegatini e fateli rosolare. Bagnate con il vino e fate cuocere per 5 minuti; passate il composto al mixer con le acciughe e i capperi e fate addensare con 3 cucchiai di brodo. Scolate i fagioli e fateli cuocere con 1 cucchiaio di olio e il rosmarino tritato per 10 minuti, salateli, pepateli e schiacciateli con una forchetta. Affettate il pane e spennellatelo con l'olio rimasto. Spalmate metà fette con la crema di fegatini e distribuitevi la purea di fagioli. Guarnite con i ravanelli a rondelle sottili e chiudete con le fette rimaste.
  • Cantucci toscani

    Cantucci toscani

    Disporre la farina a fontana, unire le sei uova il burro liquefatto lo zucchero,il limone grattugiato, il liquore il lievito e le mandorle quindi amalgamare il tutto formare un panetto non molto morbido e predisporre dei filoncini quindi.Disporre la farina a fontana, unire le sei uova il burro liquefatto lo zucchero,il limone grattugiato, il liquore il lievito e le mandorle quindi amalgamare il tutto formare un panetto non molto morbido e predisporre dei filoncini quindi infornare a forno 180° per circa 30/35 minuti dopodichè tirare fuori i filoncini tagliarli e rinfornarli per circa 20/25 minuti - servire con vin santo. Buonappetito
  • Pici all'aglione

    Pici all'aglione

    Pici all'aglione: un sugo semplice e rapido da preparare per ottenere questo tipico piatto toscano. Pasta fresca, i pici, pomodori, un pizzico di peperoncino e, soprattutto, l'aglio, poco tempo e i pici all'aglione sono pronti!Prendete una padella, versatevi un bel giro d'olio extravergine di oliva e aggiungetevi i peperoncini divisi a metà e gli spicchi d'aglio di cui 5 schiacciati con lo schiaccia aglio e uno tritato finemente; fate prendere calore. Mettete una pentola colma d'acqua sul fuoco e portate a bollore; quando l'acqua bolle, salatela, aggiungete un filo d'olio e tuffatevi i pici. Scolate i pici e aggiungeteli al sugo in padella; mescolate affinché siano conditi in modo uniforme e aggiungete il pecorino. Servite ...
  • Pici all'aglione

    Pici all'aglione

    I pici all’aglione sono un tipo di pasta tipico della Toscana, ma molto diffuso in tutto il centro italia.Per preparare i pici all’aglione iniziate sbollentando i pomodori in acqua bollente per 1 minuto. Quando l'acqua bolle, immergete i pici 10 e, terminato il tempo di cottura che in genere richiede circa 18 minuti, scolateli al dente e fateli saltare nel sugo per insaporirli. Servite i pici all’aglione ben caldi!
  • Pici alle briciole

    Pici alle briciole

    I pici alle briciole sono un primo piatto dal sapore genuino, con briciole di pane toscano croccanti e una nota piccante data dal peperoncino!Per preparare i pici alle briciole, per prima cosa preparate la pasta fresca: su un piano di lavoro versate la farina 00 e la farina di grano duro 1, poi il sale 2. Scolate quindi i pici direttamente nel tegame con le briciole 22 e mantecate alcuni istanti, aggiungendo se necessario circa 100 g di acqua di cottura 23. Infine impiattate i vostri pici alle briciole, aggiungendo ancora un pò di dadini di pane tenuti da parte su ciascun piatto da portata 24 e serviteli fumanti!
  • Carciofi sottolio toscani

    Carciofi sottolio toscani

    I carciofi sottolio toscani rappresentano un classico antipasto italiano: fatti in casa sono tutta un'altra cosa rispetto a quelli del supermercato!
  • Pici con le briciole

    Pici con le briciole

    Per i pici, fate una fontana con le farine sulla spianatoia, formate un incavo al centro e versatevi 1,5 dl di acqua tiepida leggermente salata. Lessate i pici in una pentola con abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente e trasferiteli in una zuppiera riscaldata; conditeli con l'intingolo preparato, spolverizzateli con il pecorino grattugiato e, se vi piace, con un'abbondante macinata di pepe, mescolate delicatamente e servite.