Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Piatti tipici napoletani

  • Falafel tipici

    Falafel tipici

    Questo e' un tipico cibo da strada mediorientale, lo vendono nei chioschi ed e' una goduria il profumino.lo servono cosi' da solo o dentro fette di pane arabo, unendo alla farcitura anche fettine di pomodoro e l'immancabile laban, il formaggio aciQuesto e' un tipico cibo da strada mediorientale, lo vendono nei chioschi ed e' una goduria il profumino.lo servono cosi' da solo o dentro fette di pane arabo, unendo alla farcitura anche fettine di pomodoro e l'immancabile laban, il formaggio acidulo cremoso locale. E' molto semplice farli in casa, avendo pero' l'accorgimento di usare ceci secchi: se usate quelli in barattolo i falafel si dissolveranno nell'olio di cottura>:-> Mettere i ceci in una ciotola e ...
  • Mostaccioli napoletani

    Mostaccioli napoletani

    I mostaccioli napoletani sono dei dolci natalizi tipici della tradizione campana. Un biscotto molto speziato e ricoperto da goloso cioccolato.Per preparare i mostaccioli napoletani cominciate versando in un recipiente la farina, la granella di mandorle 1 e lo zucchero 2. Ecco pronti i vostri mostaccioli napoletani, non vi resta che gustarli 24!
  • Panini napoletani

    Panini napoletani

    I panini napoletani sono un grande classico della cucina napoletana, uno street food imperdibile amato da tutti. Provate a farli in casa!Quando volete realizzare la ricetta dei panini napoletani, impastate le due farine con la sugna ed il pepe. Il tempo di cottura dei panini napoletani è arrivato al termine, sfornateli e serviteli ancora tiepidi o freddi, a piacere.
  • Panzarotti napoletani

    Panzarotti napoletani

    Friggi i panzarotti napoletani in una padella con abbondante olio bollente, mettili ad asciugare su carta da cucina e condiscili con un pizzico di sale.
  • Strozzapreti tipici da trattoria

    Strozzapreti tipici da trattoria

    Rosolare in un filo d'olio la salsiccia sminuzzata e pepata. Sucessivamente aggiungere i piselli. Aggiungere il pomodoro. Portare ad ebollizione e aggiungere il basilico essiccato. Bollire il tutto per circa 30 minuti, in modo da far ritirare l'aRosolare in un filo d'olio la salsiccia sminuzzata e pepata. Sucessivamente aggiungere i piselli. Aggiungere il pomodoro. Portare ad ebollizione e aggiungere il basilico essiccato. Bollire il tutto per circa 30 minuti, in modo da far ritirare l'acqua dei pomodori ed incorporare la panna. Ultimare la cottura a fuoco basso per il tempo che cuoceranno gli strozzapreti in acqua salata. Condire gli strozzapreti e servire con del parmigiano grattuggiato.
  • Mostaccioli napoletani

    Mostaccioli napoletani

    Testo copiato correttamente Lavora in una ciotola, con le mani: farina setacciata, lievito, vanillina, la cannella e lo zucchero a velo, insieme all'acqua necessaria a ottenere un impasto morbido e compatto; fai riposare per 30 minuti. Stendi l'impasto dello spessore di 1/2 cm, ritaglialo a rombi, disponili su una placca ricoperta con carta di alluminio e inforna per 20 minuti a 180°C. Scalda 3 cucchiai di panna, aggiungi 70 g di cacao amaro setacciato, 50 g di zucchero a velo ed emulsionate con la frusta. Fai intiepidire, spalma sui rombi e lasciali raffreddare.
  • Struffoli napoletani

    Struffoli napoletani

    Testo copiato correttamente Lavora la farina con lo zucchero, le uova e i tuorli, la scorza del limone grattugiata e lo strutto fino a ottenere un composto omogeneo. Prelevalo a piccole dosi e forma tanti cilindri dello spessore di un dito, poi tagliali a pezzetti come fossero gnocchi. Scalda abbondante olio in una padella e friggete gli struffoli preparati; quando sono dorati, scolali su carta assorbente a perdere l'unto. Metti il miele in una casseruola e scaldalo su fuoco basso; unisci la scorza delle arance grattugiata, immergi gli struffoli e mescola delicatamente. Trasferisci gli struffoli su un piatto di portata, formando una piramide, e lasciali raffreddare.
  • Ricetta Calzoncini napoletani

    Ricetta Calzoncini napoletani

    I calzoncini napoletani, tipici della regione Campania, si preparano con un semplice impasto per pizza, richiedono un pò di tempo per la lievitazione ma il ripieno di salame e formaggio è semplice da preparare.
  • Ricetta Mostaccioli napoletani

    Ricetta Mostaccioli napoletani

    Facili da preparare, profumati, deliziosi: i mostaccioli napoletani sono tra i più famosi dolci natalizi regionali. Lasciate raffreddare i mostaccioli napoletani prima di gustarli.
  • Ricetta Crostoni napoletani

    Ricetta Crostoni napoletani

    COME SI PREPARA Tostate le fette di pane private della crosta. Adagiatevi sopra, ben accavallate tra loro, 2 fettine di mozzarella e 2 di pomodoro. Distribuite su ogni crostone un’acciuga a pezzetti, …
  • Scopri anche