Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Piatti tipici liguri

  • Gnocchi liguri

    Gnocchi liguri

    Mondate il cipollotto, lavatelo, tritatelo finemente, tenendo anche la parte verde e lasciatelo appassire a fuoco basso nell'olio per circa 10 minuti. Unite i carciofi mondati, lavati e affettati, e il timo e fate soffriggere per qualche minuto. Aggiungete le foglie di borragine, lavate, sgocciolate e tritate grossolanamente, sale e pepe. Irrorate con un bicchiere di a c qua, coprite e cuocete per 20 minuti circa finché i carciofi saranno teneri e il liquido evaporato, quindi profumate fumate con la maggiorana. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua bollente salata e tuffatevi gli gnocchi. Scolateli appena verranno in superficie, trasferiteli su un piatto da portata, conditeli con la salsa ai carciofi e la ricotta ...
  • Canestrelli liguri

    Canestrelli liguri

    Impastare tutti gli ingredienti fino ad avere una pasta liscia ed omogenea. Fate riposare in frigo per 30-45 minuti. Con il mattarello stendete la pasta frolla in uno spessore di 1 cm. Tagliare i biscotti con l'apposito stampino e.Impastare tutti gli ingredienti fino ad avere una pasta liscia ed omogenea. Fate riposare in frigo per 30-45 minuti. Con il mattarello stendete la pasta frolla in uno spessore di 1 cm. Tagliare i biscotti con l'apposito stampino e trasferiteli in una placca foderata di carta forno. Infornate a 180°C per 20 minuti.
  • Friscieu liguri

    Friscieu liguri

    Se ti piacciono le frittelle di verdure devi provare la ricetta ligure del friscieu, frittini vegetariani facili e sfiziosi da gustare come antipasto. Miscelate 8 g di lievito di birra liofilizzato, 1 cucchiaino di zucchero, 300 g di farina e 1 pizzico di sale. Mescolando con una frusta, unite circa 200 ml di acqua in modo da ottenere una pastella piuttosto densa e lasciatela riposare per 40 minuti in un luogo tiepido. Lavate, asciugate e riducete a pezzetti 2 zucchine, 6 cipollotti e 4 foglie di lattuga. Mescolate le verdure con la pastella e friggetele in olio bollente prelevandole a cucchiaiate. Scolate le frittelle su carta da cucina e salatele. Trasferite le frittelle di zucchina ...
  • Ricetta Corzetti liguri

    Ricetta Corzetti liguri

    Esistono diverse varianti della ricetta dei corzetti liguri: senza uova, con solo i tuorli o con uova intere in proporzioni variabili rispetto alla farina; nell'impasto possono comparire anche le patate lessate, l'acqua gassata al posto di quella naturale, un po' di vino bianco o un po' d'olio. Condisci i corzetti liguri prima con 100 di parmigiano reggiano grattugiato e poi 16 cucchiai di sugo con tocco di carne alla genovese.
  • Falafel tipici

    Falafel tipici

    Questo e' un tipico cibo da strada mediorientale, lo vendono nei chioschi ed e' una goduria il profumino.lo servono cosi' da solo o dentro fette di pane arabo, unendo alla farcitura anche fettine di pomodoro e l'immancabile laban, il formaggio aciQuesto e' un tipico cibo da strada mediorientale, lo vendono nei chioschi ed e' una goduria il profumino.lo servono cosi' da solo o dentro fette di pane arabo, unendo alla farcitura anche fettine di pomodoro e l'immancabile laban, il formaggio acidulo cremoso locale. E' molto semplice farli in casa, avendo pero' l'accorgimento di usare ceci secchi: se usate quelli in barattolo i falafel si dissolveranno nell'olio di cottura>:-> Mettere i ceci in una ciotola e ...
  • Strozzapreti tipici da trattoria

    Strozzapreti tipici da trattoria

    Rosolare in un filo d'olio la salsiccia sminuzzata e pepata. Sucessivamente aggiungere i piselli. Aggiungere il pomodoro. Portare ad ebollizione e aggiungere il basilico essiccato. Bollire il tutto per circa 30 minuti, in modo da far ritirare l'aRosolare in un filo d'olio la salsiccia sminuzzata e pepata. Sucessivamente aggiungere i piselli. Aggiungere il pomodoro. Portare ad ebollizione e aggiungere il basilico essiccato. Bollire il tutto per circa 30 minuti, in modo da far ritirare l'acqua dei pomodori ed incorporare la panna. Ultimare la cottura a fuoco basso per il tempo che cuoceranno gli strozzapreti in acqua salata. Condire gli strozzapreti e servire con del parmigiano grattuggiato.
  • Tranci di branzino con salsa di kefir agli aromi liguri

    Tranci di branzino con salsa di kefir agli aromi liguri

    Vuoi preparare un secondo piatto raffinato a base di pesce, prova la ricetta dei tranci di branzino on salsa di kefir agli aromi liguri. I tranci di branzino con salsa di kefir agli aromi liguri, sono facili da preparare e cotti al forno, leggeri e dal sapore aromatico.
  • Panigacci liguri con pesto leggero, olio e parmigiano

    Panigacci liguri con pesto leggero, olio e parmigiano

    di sale Guarnizione: pesto senza aglio, olio extravergine ligure, grana grattugiato Attrezzatura: padellina in ferro COME SI PREPARA Setacciate la farina e versatela lentamente in una ciotola con l'acqua fino a ottenere un impasto omogeneo. Aggiungete il sale e, con l'aiuto di un mestolo, versate il composto nella padella molto calda. Lasciate cuocere tre minuti per lato. Passate i panigacci così ottenuti in forno preriscaldato a 250° gradi per altri tre minuti fino a renderli croccanti. Prima di servirli, disponetene due per piatto: copritene uno con uno strato di pesto ligure leggero e l'altro con abbondante olio e una spolverata generosa di grana. Il panigaccio si serve anche come accompagnamento a piatti di salumi e ...
  • I tranci di branzino con salsa di kefir agli aromi liguri

    I tranci di branzino con salsa di kefir agli aromi liguri

    Realizza la deliziosa ricetta dei tranci di branzino con salsa di kefir agli aromi liguri che ti suggerisce Sale&Pepe, per lasciare tutti a bocca aperta.La preparazione dei tranci di branzino con salsa di kefir agli aromi liguri Continua a realizzare la ricetta dei tranci di branzino con salsa di kefir agli aromi liguri sistemando il pesce in una teglia unta di olio e cuocendoli in forno a 180° per circa 8 minuti. Sistemale sui tranci di branzino, nappa con la salsa e gusta ben caldi i tranci di branzino con salsa di kefir agli aromi liguri.
  • Frappe liguri

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