Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Piatti tipici calabresi

  • Mostaccioli calabresi

    Mostaccioli calabresi

    I mostaccioli sono croccanti biscotti di origine calabrese impastati con farina e miele, dalla caratteristica consistenza dura e compatta.Per preparare i mostaccioli calabresi, per prima cosa setacciare la farina in una ciotola 1, insieme al lievito 2. Servite i mostaccioli calabresi interi o divisi in pezzi come i cantucci!
  • Falafel tipici

    Falafel tipici

    Questo e' un tipico cibo da strada mediorientale, lo vendono nei chioschi ed e' una goduria il profumino.lo servono cosi' da solo o dentro fette di pane arabo, unendo alla farcitura anche fettine di pomodoro e l'immancabile laban, il formaggio aciQuesto e' un tipico cibo da strada mediorientale, lo vendono nei chioschi ed e' una goduria il profumino.lo servono cosi' da solo o dentro fette di pane arabo, unendo alla farcitura anche fettine di pomodoro e l'immancabile laban, il formaggio acidulo cremoso locale. E' molto semplice farli in casa, avendo pero' l'accorgimento di usare ceci secchi: se usate quelli in barattolo i falafel si dissolveranno nell'olio di cottura>:-> Mettere i ceci in una ciotola e ...
  • Patate calabresi

    Patate calabresi

    Tagliare a fettine non troppo spesse le patate e tagliare un peperone a quadrotti. Scaldare un po' di olio in una padella e metterci le patate assieme al peperone e lasciare cuocere 20 /30 minuti. Aggiungere il sale a metà cottura. Le patate.Tagliare a fettine non troppo spesse le patate e tagliare un peperone a quadrotti. Scaldare un po' di olio in una padella e metterci le patate assieme al peperone e lasciare cuocere 20 /30 minuti. Aggiungere il sale a metà cottura. Le patate risulteranno morbide e un po' sfaldate, è cosi' che devono essere.
  • Cullurialli calabresi

    Cullurialli calabresi

    Mettere a bollire le patate, pelarle e passarle nello schiaccia patate, dopodichè amalgamare il resto degli ingredienti, ottenuto l'impasto prenderne una ciambella per volta e friggerli in abbondante olio.Mettere a bollire le patate, pelarle e passarle nello schiaccia patate, dopodichè amalgamare il resto degli ingredienti, ottenuto l'impasto prenderne una ciambella per volta e friggerli in abbondante olio bollente. In alternativa si può creare un bastoncino invece della forma a ciambella e inserirvi dentro un filetto d'alici salate e friggere il tutto.
  • Turdilli calabresi

    Turdilli calabresi

    Ecco gli ingredienti: Sistemare in una ciotola la farina 00, 3 cucchiai di zucchero e 1 cucchiaio di cannella, un bicchierino d'anice, e il liquido: 1 bicchiere e mezzo di vermouth e un bicchiere di olio d'oliva precedentemente miscelati su.Ecco gli ingredienti: Sistemare in una ciotola la farina 00, 3 cucchiai di zucchero e 1 cucchiaio di cannella, un bicchierino d'anice, e il liquido: 1 bicchiere e mezzo di vermouth e un bicchiere di olio d'oliva precedentemente miscelati su fiamma fassa per 7-8 minuti. Passare l'impasto sulla spianatoia, aggiungere la restante farina ed impastare velocemente. L'impasto risulterà morbido e non appiccicoso. Dividere la pasta in quattro parti. Cominciare a fare un cordolo di pasta e ...
  • Strozzapreti tipici da trattoria

    Strozzapreti tipici da trattoria

    Rosolare in un filo d'olio la salsiccia sminuzzata e pepata. Sucessivamente aggiungere i piselli. Aggiungere il pomodoro. Portare ad ebollizione e aggiungere il basilico essiccato. Bollire il tutto per circa 30 minuti, in modo da far ritirare l'aRosolare in un filo d'olio la salsiccia sminuzzata e pepata. Sucessivamente aggiungere i piselli. Aggiungere il pomodoro. Portare ad ebollizione e aggiungere il basilico essiccato. Bollire il tutto per circa 30 minuti, in modo da far ritirare l'acqua dei pomodori ed incorporare la panna. Ultimare la cottura a fuoco basso per il tempo che cuoceranno gli strozzapreti in acqua salata. Condire gli strozzapreti e servire con del parmigiano grattuggiato.
  • Ziti calabresi con ricotta

    Ziti calabresi con ricotta

    Ziti calabresi con ricotta: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta.
  • Amaretti calabresi di tano65

    Amaretti calabresi di tano65

    Frullate le mandorle e lo zucchero a velo insieme e riducetele in polvere. Aggiungete gli albumi e azionate ancora il tritatutto lasciandolo lavorare a lungo. Preparate con l’impasto ottenuto delle palline grandi quanto una noce.Frullate le mandorle e lo zucchero a velo insieme e riducetele in polvere. Aggiungete gli albumi e azionate ancora il tritatutto lasciandolo lavorare a lungo. Preparate con l’impasto ottenuto delle palline grandi quanto una noce aiutandosi con un po’ d’acqua per inumidire le mani. Qualora l'impasto risultasse troppo morbido dovrete aggiungere un po' di mandorle macinate, al contrario, qualora fosse troppo morbido dovrete aggiungere pochissimo albume. Allineate le palline sulla placca da forno con carta forno e cospargete con un po' ...
  • Ravioli calabresi con lo stocco

    Ravioli calabresi con lo stocco

    Ravioli calabresi con lo stocco: ecco come preparare questo primo piatto di origini calabresi, un must della cucina regionale
  • Filei calabresi con asparagi, pomodori e scamorza

    Filei calabresi con asparagi, pomodori e scamorza

    Conditeli con 3 cucchiai di olio, il basilico lavato e tagliuzzato, l'origano, sale e pepe. Lasciateli marinare per circa 30 minuti mescolandoli delicatamente di tanto in tanto. Nel frattempo, scottate i pomodori per qualche istante in acqua bollente, scolateli, spellateli, eliminate i semi e passateli al mixer con l'olio rimasto, il succo di limone, sale e pepe. Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata. Intanto, scaldate la salsa di pomodoro a fiamma bassa e saltate gli asparagi con la loro marinata in un tegame per 3-4 minuti a fuoco vivace. Sgocciolate la pasta e conditela con gli asparagi. Distribuite la salsa di pomodoro nei piatti, adagiatevi sopra la pasta e completate con la scamorza ...
  • Scopri anche