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Le 10 migliori ricette di “Piatti tipici abruzzesi

  • Soffioni abruzzesi

    Soffioni abruzzesi

    I soffioni abruzzesi sono un dolce tipico dell’Abruzzo. Semplici da preparare, il ripieno di ricotta di pecora li rende molto soffici e gustosi.Per preparare i soffioni abruzzesi, ricordatevi di porre la ricotta di pecora in un colino a maglie strette e farla scolare per almeno 2 ore, affinchè rilasci il suo siero. Spolverizzate i vostri soffioni abruzzesi con lo zucchero a velo e serviteli!
  • Fiadoni abruzzesi

    Fiadoni abruzzesi

    Per la pasta: impastare tutti gli ingredienti fino a formare una pasta omogenea. Per il ripieno; in una ciotola mescolare tutti gli ingredienti fino ad avere un composto uniforme e formate 30 palline così sono già pronte da utilizzare. Con la.Per la pasta: impastare tutti gli ingredienti fino a formare una pasta omogenea. Per il ripieno; in una ciotola mescolare tutti gli ingredienti fino ad avere un composto uniforme e formate 30 palline così sono già pronte da utilizzare. Con la macchina per la pasta fresca stendete la sfoglia e ricavate 30 quadrati. Ponete al centro di ogni quadrato una pallina di ripieno. Piegate formando un triangolo e premete bene i bordi e formate dei ...
  • Amaretti Abruzzesi

    Amaretti Abruzzesi

    Nel mixer tritare finemente le mandorle con lo zucchero. Impastare tutti gli ingredienti con le fruste elettriche fino ad avere un composto omogeneo e lasciate riposare una notte. Formate delle palline e passarle nello zucchero. Mettete.Nel mixer tritare finemente le mandorle con lo zucchero. Impastare tutti gli ingredienti con le fruste elettriche fino ad avere un composto omogeneo e lasciate riposare una notte. Formate delle palline e passarle nello zucchero. Mettete in una teglia con carta forno e infornare a 200°, quando sono dorati potete sfornare, ci vorranno circa 15 minuti.
  • Falafel tipici

    Falafel tipici

    Questo e' un tipico cibo da strada mediorientale, lo vendono nei chioschi ed e' una goduria il profumino.lo servono cosi' da solo o dentro fette di pane arabo, unendo alla farcitura anche fettine di pomodoro e l'immancabile laban, il formaggio aciQuesto e' un tipico cibo da strada mediorientale, lo vendono nei chioschi ed e' una goduria il profumino.lo servono cosi' da solo o dentro fette di pane arabo, unendo alla farcitura anche fettine di pomodoro e l'immancabile laban, il formaggio acidulo cremoso locale. E' molto semplice farli in casa, avendo pero' l'accorgimento di usare ceci secchi: se usate quelli in barattolo i falafel si dissolveranno nell'olio di cottura>:-> Mettere i ceci in una ciotola e ...
  • Zucchine al formaggio abruzzesi

    Zucchine al formaggio abruzzesi

    Le zucchine al formaggio abruzzesi sono un contorno squisito che si fanno soprattutto in questa regione. Si abbinano benissimo alla carne e ai salumi!Per fare le verdure al formaggio abruzzesi, lavate, spuntate ed affettate le zucchine per la lunghezza.
  • Ricetta Pepatelli abruzzesi

    Ricetta Pepatelli abruzzesi

    Preparazione Scaldate 300 g di miele, unite 500 g di farina di tritello, 100 g di mandorle tritate, la scorza di un’arancia grattugiata, 50 g di burro e un cucchiaino di pepe biancomacinato. Mescolate, versate il composto su un piano ricoperto di carta da …
  • Le ferratelle abruzzesi

    Le ferratelle abruzzesi

    In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti con le fruste elettriche, aggiungendo, per ultimo l'olio. Oleare con l'aiuto di una garza le due facce del ferro e disporlo sul fuoco, girandolo da entrambe le parti. Disponete al centro unIn una ciotola mescolare tutti gli ingredienti con le fruste elettriche, aggiungendo, per ultimo l'olio. Oleare con l'aiuto di una garza le due facce del ferro e disporlo sul fuoco, girandolo da entrambe le parti. Disponete al centro un cucchiaino di impasto, girare subito il ferro, altri 2 secondi e staccare la ferratella.
  • Strozzapreti tipici da trattoria

    Strozzapreti tipici da trattoria

    Rosolare in un filo d'olio la salsiccia sminuzzata e pepata. Sucessivamente aggiungere i piselli. Aggiungere il pomodoro. Portare ad ebollizione e aggiungere il basilico essiccato. Bollire il tutto per circa 30 minuti, in modo da far ritirare l'aRosolare in un filo d'olio la salsiccia sminuzzata e pepata. Sucessivamente aggiungere i piselli. Aggiungere il pomodoro. Portare ad ebollizione e aggiungere il basilico essiccato. Bollire il tutto per circa 30 minuti, in modo da far ritirare l'acqua dei pomodori ed incorporare la panna. Ultimare la cottura a fuoco basso per il tempo che cuoceranno gli strozzapreti in acqua salata. Condire gli strozzapreti e servire con del parmigiano grattuggiato.
  • Ricetta Spiedini abruzzesi al burro aromatizzato

    Ricetta Spiedini abruzzesi al burro aromatizzato

    Gli arrosticini sono tipici della cucina abruzzese e consistono in piccoli pezzi di carne di pecora infilata in spiedini che di solito vengono cotti sulla brace.
  • Ricetta Ferratelle abruzzesi salate e dolci

    Ricetta Ferratelle abruzzesi salate e dolci

    Crea la tua lista della spesa Cosa comprare per Invia tramite Email Stampa la lista Setacciate 500 g di farina in una ciotola, unite una presa di sale, 4 uova sbattute, 0,8 dl d'olio extravergine d'oliva e 1 cucchiaino di lievito in polvere; lavorate gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo quindi lasciatelo riposa una trentina di minuti. Riscaldate l'apposito ferro per ferratelle sulla fiamma, oppure procuratevi la macchina per fare i waffle, ungete l'attrezzo con l'olio rimasto, apritelo, disponetevi una quantità di impasto grande come una noce e richiudetelo. Cuocete la ferratella abbruzzese un minuto circa per lato; aprite il ferro per controllare la cottura e, se la cialda risulta dorata, staccatela e ...
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