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Le 10 migliori ricette di “Piatti spagnoli

  • Peperoni ripieni spagnoli

    Peperoni ripieni spagnoli

    I peperoni ripieni spagnoli sono un piatto favoloso che arriva dalla penisola iberica.
  • Almendrados Biscotti alle mandorle spagnoli

    Almendrados Biscotti alle mandorle spagnoli

    Gli almendrados sono dei biscottini alle mandorle, probabilmente tra i più consumati in Spagna, per lo più durante le feste di fine anno. Come molta della pasticceria spagnola appartengono anch’essi alla forte influenza araba, si caratterizzano per una pasta realizzata con mandorle e zucchero, legata con albume d'uovo, e profumata al limone. Ne esistono molte versioni ma la base tradizionale è questa. “Ovviamente” sono più buoni se accompagnati da un buon moscato o da un liquore all’anice.Miscelate le mandorle con lo zucchero ed un po’ d'albume e la cannella. Impastate a lungo, meglio se in una impastatrice o in un robot da cucina, fino ad avere una pasta fine e consistente. Incorporate altro albume fino ...
  • Churros spagnoli

    In una pentola scaldare l’acqua con il sale, quando inizia a bollire unire la farina setacciata e il lievito. Cuocere a fuoco lento, mescolando con un cucchiaio di legno, fino a quando la pasta si addensa e si stacca dalle pareti della pentola. A questo punto unire l’ uovo continuando a mescolare. io li ho provati in tutte e due i modi leggete il testo in alto è specificato Trasferire tutto in una sacca da pasticcere con beccuccio a stella e si cuociono in padella con olio bollente un paio di minuti da entrambi i lati, poi sistemateli sulla carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Preparare la salsa al cioccolato sciogliendolo con acqua, panna ...
  • Come fare la maionese

    Come fare la maionese

    La salsa maionese nasce approssimativamente nel XIIX° secolo, ma le origini del suo nome sono tutt'ora contese tra i francesi e gli spagnoli: il Larousse Gastronomique sostiene che la parola viene dal francese"moyeu", tuorlo; per gli spagnoli il termine deriva dal catalano"maonesa da Mahón": pare che il Duca di Richelieu andasse pazzo per la salsa maionese, tanto che il suo chef personale la chiamò così per festeggiare la conquista francese di Mahón, centro di Minorca nell'arcipelago delle Baleari, avvenuta nel 1756.
  • polvorones biscotti natalizi spagnoli ricetta biscotti dolci

    Sempre presa come sono dalla curiosità di sapere nuove ricette ho iniziato a cercare quali siano, nei paesi europei vicini, i dolci e le consuetudini dolciarie del periodo natalizio mi sono imbattuta nei polvorones biscotti natalizi spagnoli. Lasciate l’impasto a riposo per un’oretta a temperatura ambiente e non preoccupatevi se saranno davvero polverosi e per dare la forma dovrete anche pressare con il palmo della mano, lo strato di impasto ma come sono riuscita io riuscirete anche voi…Sono buonissimi i polvorones biscotti natalizi spagnoli quindi bando alle chiacchiere e via in cucina … Non devono colorarsi tanto ma come vedete il fondo, il sotto del biscotto dorato spegnete e lasciate raffreddare completamente i polvorones biscotti ...
  • Polvorones biscotti di Natale spagnoli, di Kissthecook.

    Polvorones, biscotti di Natale spagnoli, molto buoni e insoliti: potrebbero essere un regalino di Natale per degli amici golosi.
  • POLIPI E SEPPIE FRITTE ( chopitos Spagnoli)

    condividi su I polipi e seppie fritte, io li mangio a quintali ogni volta che vado a trovare i miei a Tenerife, sono tipici di quei posti caldi, si accompagnano con il mojo di cilantro, salsina molto saporita, facili da fare, per un aperitivo con amici, sono ottimi! olio per friggere di buona qualità Se volete seguirmi suFacebook, sono QUI Per prima cosa bisogna pulire per bene le piccole seppie ed i polipi, tenendoli interi, togliete ossicino, occhi e sacca interna, lavateli, metteteli in un collino e cospargeteli abbondantemente con della farina, scuotete più volte il collino, in modo di far perdere la farina in eccesso, infarinate ancora, girateli per bene, devono risultare ben coperti ...
  • Polvorones

    Polvorones

    I polvorones sono dei biscottini spagnoli dalla consistenza particolarmente friabile, tipici del periodo natalizio e ideali anche da regalare!Per preparare i polvorones, per prima cosa unite la farina 00 e la farina di mandorle in una ciotola 1, mescolate bene e distribuite il composto su una leccarda foderata con carta forno 2.
  • Culatello con torta fritta e burro al rosmarino

    Culatello con torta fritta e burro al rosmarino

    L’estrazione e l’utilizzo dello strutto in gastronomia nascono su iniziativa degli spagnoli durante il loro dominio in Sicilia.
  • Lomo saltado, il simbolo della gastronomia del Perù

    Lomo saltado, il simbolo della gastronomia del Perù

    Le origini del lomo saltado, curiosamente, non sono però puramente locali: la tecnica di marinare la carne con spezie per insaporirla fu introdotta in Sudamerica dagli Spagnoli, ma furono i primi immigranti cinesi, principalmente cantonesi, a farla propria nel XIX secolo e a diffonderla, insieme alla cottura “saltata” in una padella orientale stile wok.Le migrazioni da Cina e Oriente attraverso il Pacifico verso il Perù contribuirono alla fusione delle culture gastronomiche orientale e locale e alla creazione di piatti gustosi e speciali, risultato di mix di ingredienti e tradizioni di mondi diversi: nacque così quella cucina particolare che oggi risponde al nome di cochina chifa, termine che definisce anche i ristoranti che la servono.
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