Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Piatti estivi

  • Conchiglioni estivi

    Conchiglioni estivi

    Infilate i peperoni sui rebbi di una forchetta e scottateli sulla fiamma; quando saranno abbrustoliti, spellateli lavandoli sotto l'acqua corrente, apriteli, eliminate i semi e tagliateli a striscioline sottili. Scottate i pomodori in acqua bollente per qualche minuto. Passateli sotto l'acqua fredda, pelateli, tagliateli a metà, togliete i semi e riducetene la polpa a cubetti. Pulite e affettate molto finemente la cipolla; sbucciate l'aglio e schiacciatelo. Lavate e asciugate l'erba cipollina e tagliuzzatela. Dopodiché versate 6 cucchiai di olio e un cucchiaio di aceto in una insalatiera, aggiungete le verdure e l'erba cipollina, salate e mescolate. Unite i conchiglioni e mescolate una seconda volta, delicatamente. Lavate e asciugate il basilico e tagliuzzatelo con le forbici, ...
  • Tortiglioni estivi

    Tortiglioni estivi

    In un tegame ampio fate scaldare l'olio con l'aglio schiacciato; aggiungete i peperoni tagliati a strisce sottili e fateli leggermente appassire. Aggiungete l'aceto diluito con un pò d'acqua in cui è stato sciolto lo zucchero e fate evaporare.In un tegame ampio fate scaldare l'olio con l'aglio schiacciato; aggiungete i peperoni tagliati a strisce sottili e fateli leggermente appassire. Aggiungete l'aceto diluito con un pò d'acqua in cui è stato sciolto lo zucchero e fate evaporare, quindi aggiungete tutti gli altri ingredienti, il pepe e per ultimo il basilico, tenendo da parte qualche fogliolina con cui poi guarnirete i piatti. Cuocete a fuoco basso, con un coperchio, finchè le verdure non risultano mordide. Cuocete i tortiglioni ...
  • Pizzoccheri estivi

    Pizzoccheri estivi

    Tipico primo piatto della Valtellina, in questa variante puoi assaporarli anche d'estate: tutti i commensali saranno entusiasti!I pizzoccheri sono un primo piatto tipico della Valtellina, originario in particolar modo di Teglio. Solitamente sono un piatto invernale, in quanto ottimo se assaporato caldo e filante, ma questa versione estiva è veloce e semplice da realizzare e ti stupirà piacevolmente. Lessa per 10 minuti in acqua bollente salata 200 grammi di patate a dadini e 100 grammi di mini carotine. Cuocili per il tempo indicato sulla confezione. Intanto, rosola 2 spicchi d'aglio con 20 grammi di burro e 3 cucchiai di olio. Scola pasta e ortaggi e condiscili con il condimento e 100 grammi di formaggio semistagionato ...
  • Crostini estivi

    Crostini estivi

    Sbucciate il cetriolo e tagliatelo nel senso della lunghezza, poi riduceteli a dadini. Tagliate il melone a dadini oppure a palline con l'apposito scavino. Tritate le foglie di maggiorana, unitele alla maionese e spalmate la salsa sulle fettine di pane. Suddividete al centro di ogni fetta di prosciutto i dadini di cetriolo e melone e arrotolatele. Appoggiate i rotolini sulle fettine di pane. Sistemate i crostini a raggiera su un piatto da portata e decorate, a piacere, con qualche ciuffetto di maggiorana.
  • Rotolini estivi

    Rotolini estivi

    Un pane a cassetta di 500 g 300 g di formaggio cremoso un cucchiaino di paprica 2 falde di peperone rosso sottaceto un ciuffo di prezzemolo uno spicchio di aglio un cucchiaio di capperi 2 uova sode 2 pomodori maturi qualche foglia di lattuga olio latte COME SI PREPARA Levatetutta lacrostaal pane a cassetta, poi tagliatelo nel senso della lunghezza ricavandone 4 fette, che spruzzerete leggermente di latte. Dividete in 2 parti uguali la dose di formaggio; mettetene una porzione in una ciotola e la rimanente in un'altra terrina. Alla prima incorporate la paprica e le falde di peperone tritate, all'altra un trito di aglio sbucciato, prezzemolo e capperi. Spalmate 2 fette di pane con ...
  • Spaghetti estivi alla mediterranea

    Spaghetti estivi alla mediterranea

    Spaghetti estivi alla mediterranea: un piatto buonissimo e semplice, ideale quando fa caldo e si ha poca voglia di stare ai fornelli, provateli!Per realizzare gli spaghetti estivi alla mediterranea, la prima cosa che dovete fare è quella di far intiepidire un'abbondante quantità d'olio extravergine d'oliva in un pentolino. Preparate anche un trito di prezzemolo fresco, da aggiungere a piatto finito per dare ulteriore colore e freshezza al piatto di spaghetti estivi alla mediterranea. Servite gli spaghetti estivi alla mediterranea, con una spolverata di prezzemolo fresco tritato e un filo d'olio extravergine d'oliva a crudo.
  • Bocconcini estivi di salmone

    Bocconcini estivi di salmone

    Dividi in tanti quadrotti - et voilà - i bocconcini estivi di salmone sono pronti per essere gustati!
  • Cubetti estivi di pesce

    Cubetti estivi di pesce

    Tagliate 4 triangolini di anguria molto dolce. Prendete del pesce bianco crudo e tagliatelo in 4 strisce sottili. Avvolgete una striscia di pesce intorno a ogni triangolo d'anguria. Fermate il tutto con uno stelo di erba cipollina o con un nastrino ritagliato da una foglia di porro.
  • Bocconcini di pollo estivi

    Bocconcini di pollo estivi

    Tagliare in 4 i pomodorini. Tagliare a cubetti il pollo. In una pirofila mescolare il pollo, i pomodorini, 8 cucchiai di olio, il prezzemolo, 4 cucchiai di acqua e del pepe. Coprite con il.Tagliare in 4 i pomodorini. Tagliare a cubetti il pollo. In una pirofila mescolare il pollo, i pomodorini, 8 cucchiai di olio, il prezzemolo, 4 cucchiai di acqua e del pepe. Coprite con il pangrattato ed infornate a 180°C per 20 minuti. Tagliare a fette sottili le zucchine. In una ciotola mescolare 8 cucchiai di olio, 8 cucchiai di aceto, 4 cucchiai di succo di limone, 8 cucchiai di acqua e pepe. Mettete questa emulsione sopra le zucchine e lasciate marinare almeno ...
  • Ricetta dolci estivi al cucchiaio

    Ricetta dolci estivi al cucchiaio

    Il tiramisù è uno dei dolci più amati, e forse tra i più calorici. In questa versione estiva a base di panna arricchita di lamponi, diventa un dolce al cucchiaio molto fresco e piacevole. Per vedere la ricetta clicca qui La Zuppa Inglese, contrariamente a quanto si pensi, è un dolce tipico dell’Italia centrale e non dell’oltre Manica. Nasce nell’800 tra la zona di Bologna, Ferrara, Ravenna e Reggio Emilia. Forse come dolce ispirato al trifle inglese. La Zuppa Inglese tradizionale è a base di pan di Spagna o Savoiardi, crema pasticcera e liquori. Mentre in questa versione è resa più leggera grazie all’utilizzo delle pesche e del latte di mandorle, diventando un perfetto dolce ...
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