Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Pesto di zucchine e mandorle

  • Pasta con pesto di zucchine e mandorle

    Pasta con pesto di zucchine e mandorle

    Tosta le mandorle sotto il grill in una placca foderata con un foglio di carta da forno, finchè saranno dorate. Frulla tutto, fino a ottenere un composto omogeneo, poi incorpora il grana padano e versa il pesto ottenuto in una ciotola. Pulisci le zucchine.
  • Linguine con pesto di mandorle

    Linguine con pesto di mandorle

    Le linguine con pesto di mandorle sono un primo piatto veloce da preparare e molto saporito. Ingredienti semplici per una pasta dal gusto avvolgentePer preparare le linguine con pesto di mandorle, iniziate frullando finemente le mandorle pelate e non pelate in un mixer 1. Se non possedete un mixer, potete tritare le mandorle con un pestello o sminuzzarle con un coltello. Quando le mandorle saranno tritate, aggiungete le foglie di basilico e l’olio 2; salate e pepate. Lavate bene un limone non trattato, eliminate le due estremità e grattugiate la scorza per unirla al pesto di mandorle 3. Aggiungete il succo del limone filtrato al pesto 5 e per ultime le foglie di menta fresca ...
  • Pasta con pesto di mandorle

    Pasta con pesto di mandorle

    La pasta con pesto di mandorle è un primo gustoso, facile e veloce da preparare: il classico piatto salva cena! Tosta leggermente in una padella antiaderente 50 g di mandorle e lasciale raffreddare. Trasferisci il resto delle mandorle nel mixer con le foglie di 1 mazzetto di basilico, 1 mazzetto di maggiorana, 1 mazzetto di timo, 1/2 spicchio d'aglio sbucciato, poco peperoncino, un pizzico di sale, 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva; frulla tutto fino a ottenere una crema omogenea. In una pentola, porta a ebollizione abbondante acqua salata, cuoci la pasta, scolala al dente, trasferiscila in una terrina, condiscila con il pesto preparato. Cospargi la pasta al pesto di mandorle con il pane tostato, suddividila ...
  • Pasta con pesto di mandorle

    Pasta con pesto di mandorle

    Scopri come preparare la pasta con pesto di mandorle, la ricetta di un primo piatto gustoso, facile e veloce da realizzare. Tosta leggermente in una padella antiadernte le mandorle e lasciale raffreddare; tritane grossolamente 4 e tienile da parte. Trasferisci il resto della mandorle nel mixer con le foglie di basilico, 2 pomodori spezzettati, l'aglio sbucciato, il peperoncino, un pizzico di sale, 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva; frulla tutto fino ad ottenere una crema omogenea. In una pentola, porta a ebollizione abbondante acqua salata, cuoci la pasta, scolala al dente, trasferiscila in una terrina, condiscila con il pesto preparato e unisci il pomodoro rimasto tagliato a cubetti. Cospargi la pasta con il pane tostato, suddividi ...
  • Pesto di zucchine

    Pesto di zucchine

    State cercando un pesto insolito e diverso dal tradizionale? Provate il pesto di zucchine: gustoso e profumato, è ideale per condire la pasta o arricchire i vostri antipasti. Questo pesto si prepara in modo di facile e veloce e, con l’arrivo dell’estate, conquisterà voi e i vostri ospiti col suo gusto fresco e saporito Come preparare il pesto di zucchine Lavate e asciugate 300 gr di zucchine freschissime, eliminate le estremità e riducetele in fettine sottili. Rosolate un istante 2 spicchi di aglio sbucciato e tritato con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, unite le zucchine e proseguite la cottura per 10 minuti circa, poi spegnete. Salate e frullate fino a ottenere un pesto ...
  • Zucchine ripiene alle mandorle

    Zucchine ripiene alle mandorle

    Le zucchine ripiene alle mandorle sono un contorno dagli accostamenti insoliti, confortante per il palato. Scopri la ricetta di Sale&Pepe.Come preparare le zucchine ripiene alle mandorle Per realizzare la ricetta delle zucchine ripiene alle mandorle innanzitutto porta a ebollizione abbondante acqua, unisci le zucchine e lessale per circa 15 minuti o finché, bucandole con uno stecchino, risulteranno morbide. Sciogli il burro in una casseruolina, unisci la farina, lasciala tostare per qualche secondo e versa a filo il latte bollente; cuoci la salsa per 6-7 minuti, regola di sale, unisci le mandorle in polvere, un cucchiaino colmo di foglioline di timo tritate e il parmigiano e spegni. Taglia a metà le zucchine nel senso dell'altezza e ...
  • Pesto di zucchine

    Pesto di zucchine

    Il pesto di zucchine è un condimento gustoso, fresco e leggero, ideale per preparare primi piatti veloci e saporiti.Per preparare il pesto di zucchine lavate le zucchine, privatele delle estremità 1 e, con l’aiuto di una grattugia dai fori larghi, sminuzzatele 2. Ponete le zucchine grattugiate in un colino 3, salatele leggermente e lasciatele riposare per 30 minuti, così che perdano il liquido in eccesso. Trasferite il composto in una ciotola 12 e utilizzate il pesto di zucchine secondo le vostre necessità.
  • Crostini con pesto di mandorle

    Crostini con pesto di mandorle

    Tritate grossolanamente metà delle mandorle e tenetele da parte. Mettete in un recipiente le mandorle rimaste con l'aglio, le olive denocciolate, i capperi, le foglie di basilico, una presa di sale e un pizzico di pepe. Frullate il tutto con un mixer a immersione e contemporaneamente versate olio a filo, fino a ottenere un pesto abbastanza denso. Distribuite il composto sui triangolini di pane tostati e spolverizzate con le mandorle tritate.
  • Pesto alle zucchine

    Pesto alle zucchine

    Il pesto alle zucchine è un condimento gustoso e appetitoso per realizzare un ottimo primo piatto a base di verdure! La ricetta di Sale&PepeCome preparare il pesto alle zucchine Monda le zucchine, lavale, asciugale e riducile a dadini, quindi raccoglile in un tegame con 5 cucchiai di olio extravergine di oliva, regola di sale. Metti il coperchio e stufa le zucchine a fuoco dolce, mescolando spesso, per circa 20 minuti, finché saranno tenerissime. Versa le zucchine nel mixer, aggiungi il parmigiano grattugiato, le foglie di basilico, lavate e asciugate, i pinoli, l'aglio sbucciato, 40 gr. Frulla fino a ottenere un pesto cremoso e omogeneo. Scola la pasta al dente e condiscila con il pesto alle ...
  • Pennette al pesto di mandorle

    Pennette al pesto di mandorle

    Prepara il pesto di mandorle, tritando grossolanamente nel mixer le foglie di basilico con un pizzico di sale grosso. Aggiungi il basilico, il trito di pomodori e di mandorle e servi.
  • Scopri anche