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Le 10 migliori ricette di “Pesto di pomodori secchi

  • Ricetta Pesto di pomodori secchi

    Ricetta Pesto di pomodori secchi

    Aggiungi nella ciotola del frullatore 150 g di pomodori semisecchi, 1 spicchio di aglio spellato, 3-4 cucchiai di olio extravergine d'oliva, una macinata di pepe e, se necessario, un pizzico di sale. Frulla tutti gli ingredienti in modo da ottenere un pesto di pomodori secchi ben omogeneo. Vuoi provare questo pesto rosso anche nella versione con frutta secca? Clicca qua per leggere la ricetta del pesto con mandorle, erbe aromatiche e pomodorini secchi: una vera delizia.
  • Cuscus con pesto di pomodori secchi

    Cuscus con pesto di pomodori secchi

    Per preparare il cuscus con pesto di pomodori secchi, metti in ammollo i capperi in una ciotola con acqua calda, intanto scalda 250 ml d'acqua in una casseruola, unisci 1 pizzico di sale, 1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva e spegni; versa il cuscus, lascialo gonfiare per una decina di minuti, poi sgranalo con una forchetta. Lava e asciuga il finocchietto e tieni da parte 2-3 rametti; tieni da parte anche 2 pomodorini e 1 cucchiaio di capperi sciacquati e asciugati; trasferisci nel mixer il resto del finocchietto, dei pomodorini e dei capperi; unisci le mandorle, l'arancia sbucciata, il succo di mezzo limone, 1 pizzico di peperoncino e frulla fino a ottenere la salsa omogenea del ...
  • Pesto ai pomodori secchi

    Pesto ai pomodori secchi

    Di solito non serve sale perchè i pomodori secchi sono già saporiti. Di solito non serve sale perchè i pomodori secchi sono già saporiti.
  • Ricetta Riso con pesto di pomodori secchi

    Ricetta Riso con pesto di pomodori secchi

    Prepara il pesto di capperi. Sgocciolali, strizzali, asciugali e riuniscili nel mixer con i pomodori secchi sgocciolati, il pecorino romano grattugiato, 6 cucchiai di olio, il succo di 1/2 limone e le mandorle. Lessa il riso in una pentola con abbondante acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione, sgocciolalo, trasferiscilo in una ciotola e condiscilo con il pesto di pomodori secchi e capperi. Il pesto è un condimento molto apprezzato per inostri primi piatti, qui potrai gustare una variante alla classica preparazione che ti darà un piatto leggero ma molto saporito. Il riso con il pesto di pomodori secchi è facile e veloce da fare, ideale per un pranzo estivo e di bella ...
  • Ricetta Orzo con pesto di pomodori secchi

    Ricetta Orzo con pesto di pomodori secchi

    Preparazione 200 g di orzo perlato 5 pomodori secchi sott’olio mezzo limone 20 g di grana padano mezzo spicchio d’aglio 2 cetrioli 100 g di quartirolo 2 rametti di timo olio d’oliva sale
  • Spaghetti con fagiolini e pesto di pomodori secchi

    Spaghetti con fagiolini e pesto di pomodori secchi

    Come preparare gli spaghetti con fagiolini e pesto di pomodori secchi Metti i pomodori secchi in una ciotola, versa acqua calda fino a coprirli e lasciali a bagno per circa mezz'ora, finché saranno diventati piuttosto morbidi. Scolali, strizzali e trasferiscili nel mixer con lo spicchio d'aglio, le mandorle intere, un pizzico di sale e l'olio; frulla fino a ottenere un pesto piuttosto grossolano. Metti in una capiente zuppiera il pesto di pomodori e mandorle e diluiscilo con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta fino a quando acquista una consistenza morbida. Scola spaghetti e fagiolini e trasferiscili subito nella zuppiera, mescolando e amalgamandoli con il pesto di pomodori e mandorle.
  • Pomodori secchi

    Pomodori secchi

    Che c'è di più mediterraneo di un pomodorino essiccato magari accompagnato da un paio di capperi?Lavate i pomodori e tagliateli a metà per il lungo. Ponete un peso sui pomodori utilizzando teglie, contenitori e bacinelle piene d'acqua. Dopo circa mezza giornata i pomodori avranno perso già un po' di acqua di vegetazione. A questo punto prendete l'essiccatore e iniziate a distribuire i pomodori sui vari piani prestando attenzione ad accomodarli con la parte tagliata rivolta verso il basso. Azionate l'essiccatore e lasciate seccare i pomodori per circa 10 ore o secondo le istruzioni date in dotazione con l'elettrodomestico. Trascorso il tempo d'essiccazione verificate che i pomodori siano effettivamente secchi e potrete, a questo punto, conservarli ...
  • Ricetta Cous cous con pesto di pomodori secchi

    Ricetta Cous cous con pesto di pomodori secchi

    La ricetta del cuscus o cous cous con pesto di pomodori secchi è perfetta per un primo piatto sostanzioso e ideale per un menu vegetariano. I pomodori secchi, conserva tipica di regioni come la Calabria e la Puglia, con il loro gusto deciso si accompagnano a meraviglia con il fresco sapore del finocchietto, per un piatto profumato e saporito. Lava e asciuga il finocchietto e tienine da parte due o tre rametti; tieni da parte anche due pomodori secchi e un cucchiaio di capperi sciacquati e asciugati; trasferisci nel mixer il resto del finocchietto, dei pomodorini e dei capperi; unisci le mandorle, l'arancia sbucciata, il succo di mezzo limone, 1 pizzico di peperoncino e frulla ...
  • Pomodori secchi

    Pomodori secchi

    Ecco gli ingredienti: Sbollentare per 5 minuti i pomodori in acqua bollente acidulata con poco aceto, dopodichè mettere a scolare i pomodori in un colapasta e poi farli asciugare benissimo in un canovaccio. Sbollentare per 5 minuti i pomodori in acqua bollente acidulata con poco aceto, dopodichè mettere a scolare i pomodori in un colapasta e poi farli asciugare benissimo in un canovaccio. Aggiungere il trito ai pomodori e amalgamare bene, aggiungendo anche dell'olio extravergine d'oliva. Mettere i pomodori in barattoli a chiusura ermetica e ricoprire completamente con olio.
  • Pomodori secchi sott'olio

    Pomodori secchi sott'olio

    I pomodori secchi sott’olio sono una conserva diffusa nel Sud Italia, in particolare in Puglia e Calabria: è ideale da gustare come antipasto con fette di pane casereccio tipo pugliese, ma anche per arricchire e insaporire svariate preparazioni a base di carne, verdure e sughi saporiti. I pomodori perini maturi e sodi sono i più adatti ad essere essiccati lentamente al sole o anche al forno; l'uso del sale li aiuta a perdere l’acqua di vegetazione, facilitandone l’essiccazione e garantendone la buona conservazione. I pomodori secchi sott’olio si preparano solitamente alla fine dell’estate e si posso gustare per tutto l’inverno. Se non avete tempo o spazio disponibile per l’essiccazione, potete trovare sul mercato dei buoni ...
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