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Le 10 migliori ricette di “Pesto di menta

  • Pesto di menta

    Pesto di menta

    Il pesto di menta è una salsa fresca e delicata, per pesce grigliato o carne arrostita; basta frullare le foglie con pinoli, olio, sale e pepe.Per realizzare il pesto alla menta iniziate staccando le foglioline di menta dai rametti 1, poi lavatele sotto l’acqua corrente 2 e lasciatele sgocciolare in un colino 3. Prendete un mixer per sminuzzare e ponete all’interno le foglioline di menta 5, i pinoli 6, Se disponete di un mortaio potete procedere pestando la menta con i pinoli e aggiungere sempre a poco a poco l’olio. Aggiustate eventualmente ancora di sale e pepe, e conservate la salsa al pesto di menta in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
  • Tagliata di tonno con pesto di menta

    Tagliata di tonno con pesto di menta

    La tagliata di tonno con pesto di menta è secondo piatto di pesce fresco e saporito, perfetto per i pranzi estivi!Per realizzare la tagliata di tonno con pesto alla menta iniziate dalla preparazione del pesto di menta: nella ciotola di un mixer versate le foglioline di menta ben lavate e asciugate 1, unite anche i pinoli 2 e l’olio di oliva 3 Ponete le fettine di tonno su un piatto insaporitele con del sale grosso 14 e accompagnatele la vostra tagliata di tonno con il pesto di menta 15.
  • Spaghetti al pesto di menta e mandorle

    Spaghetti al pesto di menta e mandorle

    Spaghetti al pesto di menta e mandorlePer realizzare gli spaghetti al pesto di menta e mandorle: portate a bollore dell'acqua in una capace pentola, salatela e tuffateci gli spaghetti a cuocere e come al solito portate la pasta a cottura al dente. Nel frattempo preparate il pesto: mettete nel recipiente del frullatore ad immersione: le mandorle pelate, le foglie di menta fresca, il prezzemolo, il parmigiano grattugiato, ed infine unite agli altri ingredienti appena elencati, l'olio extravergine d'oliva. Prima di iniziare a frullare il tutto aggiungete nel recipiente dei cubetti di ghiaccio, serviranno a non ossidare il prezzemolo e le foglie di menta, in parole povere a non farle diventare nere. Frullate bene il tutto, ...
  • Insalata di patate con pesto di menta

    Insalata di patate con pesto di menta

    Insalata di patate con pesto di menta. Preparazione dell'insalata di patate con pesto di menta Frulla la menta con l'aglio, le mandorle, la scorza del limone e l'olio. Condisci l'insalata con la salsina alla menta preparata, sala e pepa. La delicatezza del pesto viene accolta dalla levità del Vermentino dei Colli di Luni, bianco sinuoso e profumato.
  • Sformatini di cuscus al pesto di menta

    Sformatini di cuscus al pesto di menta

    Sformatini di cuscus al pesto di menta Frullate le erbe con le mandorle, un pizzico di sale e l'olio necessario per ottenere un pesto non troppo fluido. Sgranate il cuscus, conditelo con il pesto e versatene 3/4 in 4 stampini oliati: premetelo su fondo e bordi, riempite di verdure e chiudete con il cuscus rimasto.
  • Ricetta Tagliolini al pesto di menta

    Ricetta Tagliolini al pesto di menta

    Preparazione 350 g di tagliolini freschi all’uovo oppure 300 g di tagliolini all’uovo secchi un vasetto di pesto già pronto di 150 g2 zucchine di media grandezza 16 scampi con il guscio, anche surgelati 10 foglie di menta fresca 50 g di pinoli una bustina di zafferano 3 scalogni olio extravergine d’olivasale, pepe
  • Insalata di riso con pere al pesto di menta

    Insalata di riso con pere al pesto di menta

    Insalata di riso con pere al pesto di menta. Passa al mixer le foglie di menta con un pizzico di sale grosso e poi incorpora al composto 4 cucchiai di olio. Condisci con il pesto di menta, un pizzico di pepe e, se necessario, ancora un filo di olio. Unisci il prosciutto, guarnisci con qualche foglia di menta, fai insaporire per qualche minuto e servi.
  • Ricetta Penne al pesto di menta

    Ricetta Penne al pesto di menta

    Preparazione 280 g di mezze penne un mazzetto di menta 70 g di grana grattugiato5 cucchiai di olio extravergine d’oliva 2 spicchi d’aglio40 g di pinoli colorante alimentare rosa 2 dl di besciamella pronta sale
  • Tonno scottato con pesto di menta e mandorle

    Tonno scottato con pesto di menta e mandorle

    Tonno scottato con pesto di menta e mandorle. Sfoglia il rametto di menta e quelli di prezzemolo, lava le foglie, asciugale tamponandole con carta da cucina e frullale nel mixer con le mandorle, una presa di sale, 6-7 cucchiai d'olio e l'aceto fino a ottenere un pesto omogeneo. Taglia infine il tonno a fette dello spessore di circa un dito e servile subito accompagnate con il pesto preparato.
  • Raviolini di capra pesto di menta pinoli pistacchi

    Raviolini di capra pesto di menta pinoli pistacchi

    Preparazione dei raviolini di capra con pesto di menta, pinoli e pistacchi Grattugia le zucchine, salta in una padella con 2 cucchiai di olio per 1 minuto, aggiungi il sale e frulla con le foglie di menta e basilico. Unisci 2 cucchiai di grana e tanto olio quanto ne serve per ottenere un pesto morbido; regola di sale e pepe. Lessa i ravioli, scolali senza sgocciolarli troppo con il pesto e completa con la frutta secca.
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