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Le 10 migliori ricette di “Pesto di broccoli

  • Pesto di broccoli

    Pesto di broccoli

    Il pesto di broccoli è un condimento cremoso e saporito ideale per insaporire la pasta.Per realizzare il pesto di broccoli lavate i broccoli dividete le cimette dal gambo centrale e fatele sbollentare per 5 minuti, Quando i broccoli si saranno raffreddati scolateli dall’acqua ghiacciata e asciugateli con un panno carta. Trasferite i broccoli nel mixer, aggiungete le foglie di basilico, le mandorle pelate, Il pesto deve risultare cremoso, una volta pronto lo potrete utilizzare per condire la pasta.
  • Pasta al pesto di broccoli

    Pasta al pesto di broccoli

    La pasta al pesto di broccoli è un primo piatto saporito e genuino che esalta il sapore di questi ortaggi.Per realizzare la pasta al pesto di broccoli iniziate dal pesto: lavate i broccoli dividete le cimette dal gambo centrale e fatele sbollentare per 5 minuti, poi scolatele e versatele in una ciotola colma di acqua e ghiaccio per farle raffreddare e mantenere vivo il colore. Quando i broccoli si saranno raffreddati scolateli dall’acqua ghiacciata e asciugateli con un panno carta. Trasferite i broccoli nel mixer, aggiungete le foglie di basilico, le mandorle pelate, i pinoli, il Parmigiano reggiano grattugiato, il pizzico di sale e metà dell’olio extravergine di oliva. Il pesto deve risultare cremoso, ponetelo ...
  • Broccoli e cavolfiori al pesto di noci

    Broccoli e cavolfiori al pesto di noci

    Broccoli e cavolfiori, un contorno classico che può essere reso originale dall'aggiunta di una salsa alle noci. Eliminate i torsoli ai broccoli e al cavolfiore e dividete entrambe le verdure in cimette. Dividete a metà le cimette dei broccoli e dei cavolfiori e disponetele alternate su un piatto di portata caldo. Versate sulle verdure qualche cucchiaiata del pesto di noci preparato e mettete quello rimasto in una salsiera.
  • Broccoli

    Broccoli

    Farle cuocere in acqua non salata per almeno due ore; unirvi le patate tagliate a grossi dadi e i broccoli. Farle cuocere in acqua non salata per almeno due ore; unirvi le patate tagliate a grossi dadi e i broccoli.
  • Broccoli affogati

    Broccoli affogati

    I broccoli affogati sono una pietanza tipica siciliana, in particolare nella città di Catania si usa prepararli come contorno per le feste natalizie.Per realizzare i broccoli affogati iniziate mondando la cipolla, elimintate il peduncolo poi tritaela finemente e tenetela da parte. Procedete con i broccoli: scartatene le foglie e privateli delle cime fiorite. Poi coprite con il coperchio e lasciate cuocere a fuoco molto basso per 25 minuti: i broccoli si cuoceranno grazie al vapore che si crea all’interno del tegame. Passato il tempo indicato, irrorate i broccoli con il vino e condite con il prezzemolo: mescolate piano, con delicatezza, giusto il tempo di amalgamare il prezzemolo. I broccoli a fine cottura dovranno risultare morbidi ...
  • Broccoli gratinati

    Broccoli gratinati

    I broccoli gratinati sono un contorno invernale facile e veloce da preparare, perfetto per chi cerca una pietanza genuina senza rinunciare al gusto!Per realizzare i broccoli gratinati per prima cosa separate le cimette dei broccoli dal gambo, sciacquatele sotto l’acqua corrente, quindi portate al bollore un tegame colmo di acqua e sbollentate le cimette per 3-4 minuti. Ora scolate i broccoli dall’acqua ghiacciata, prendete una pirofila da forno, distribuite sul fondo uno strato di besciamella Quindi adagiate i broccoli scolati e ricopriteli con la restante besciamella, spolverizzate la superficie con il Parmigiano grattugiato e il pepe nero, gratinate in forno a 200° per 20 minuti fino a quando non si formerà una crosticina dorata in ...
  • Broccoli strascinati

    Broccoli strascinati

    Pulite i broccoli rimuovendo i gambi e le foglie e tagliandoli in tante cimette. Togliete l'aglio.Pulite i broccoli rimuovendo i gambi e le foglie e tagliandoli in tante cimette. Togliete l'aglio dalla padella e aggiungetevi le cime di broccoli. Aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere a fiamma bassa con la padella incoperchiata, portate i broccoli a cottura.
  • Broccoli gratinati

    Broccoli gratinati

    Unite alla padella i broccoli e fateli rosolare dividendoli in fioretti più piccoli; insaporiteli con poco sale, pepe bianco e noce moscata. Imburrate una pirofila e trasferitevi i broccoli rosolati precedentemente. Distribuite la besciamella sopra i broccoli facendola penetrare nelle verdure e aggiungendone altra via via che la precedente viene assorbita.
  • Broccoli affogati

    Broccoli affogati

    Lavate e spuntate i broccoli dividendoli in cimette. Unite al soffritto i broccoli. Lavate e spuntate i broccoli dividendoli in cimette. Unite al soffritto i broccoli.
  • Broccoli filanti

    Broccoli filanti

    Lessate i broccoli ridotti in cimette in acqua bollente salata per 8-10 minuti poi scolateli e distribuiteli sul fondo di una pirofila leggermente imburrata.2 ) Coprite la verdura con la fontina tagliata a fettine sottili.
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