Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Pesto di basilico

  • Pesto di basilico

    Pesto di basilico

    Mettete nel mixer tutti gli ingredienti e qualche goccia di olio. Avviate il mixer e aggiungete a filo il resto dell'olio. Frullare fino ad avere una crema. Conservate in dei barattoli sterilizzati con poco olio in superficie. Mettete nel mixer tutti gli ingredienti e qualche goccia di olio. Avviate il mixer e aggiungete a filo il resto dell'olio. Frullare fino ad avere una crema. Conservate in dei barattoli sterilizzati con poco olio in superficie.
  • Pesto di basilico e noci

    Pesto di basilico e noci

    Lavare ed asciugare del basilico. Mettere il basilico in un frullatore con dell'olio extra-vergine di oliva. Dopo aver frullato il tutto, aggiungere i pinoli e i gherigli di.Lavare ed asciugare del basilico. Mettere il basilico in un frullatore con dell'olio extra-vergine di oliva. Ecco il pesto pronto per essere consumato oppure congelato.
  • Ricetta Pappardelle al pesto di basilico

    Ricetta Pappardelle al pesto di basilico

    Preparazione 320 g di pappardelle all’uovo40 g di foglie di basilico rosso30 g di pinoli2 spicchi di aglio novello80 g di grana300 g di pomodorini cherry40 g di pangrattato1 ciuffetto di prezzemoloolio extravergine di olivasale, pepe Monda lava e taglia a metà i pomodorini, sistemali in un solo strato su una placca foderata con carta …
  • Carpaccio di scottona con pesto di basilico e noci

    Carpaccio di scottona con pesto di basilico e noci

    Tritare con la mezzaluna il prezzemolo ed il basilico finemente. In una ciotola mescolare il prezzemolo, il basilico, le noci, un filo di olio. Tritare con la mezzaluna il prezzemolo ed il basilico finemente. In una ciotola mescolare il prezzemolo, il basilico, le noci, un filo di olio. In un piatto stendete le fette di scottona e cospargete il pesto sulle fette, concludete con dell'olio, sale e pepe, fate riposare 30 minuti e servire.
  • Spaghettini con vongole al pesto e basilico fritto

    Spaghettini con vongole al pesto e basilico fritto

    La preparazione degli spaghettini con vongole al pesto e basilico fritto Grazie alla ricetta degli spaghettini con vongole al pesto e basilico fritto puoi preparare un primo ricco di aromi profumati. Sbuccia l’ultimo spicchio d’aglio, tritalo nel mixer con delle foglie di basilico, i pinoli, il sale, 4 cucchiai di olio e il grana grattugiato, fino ad avere un pesto omogeneo. La cottura degli spaghettini con vongole al pesto e basilico fritto Lessa la pasta in abbondante acqua salata, poi scolala al dente emettila nella padella: aggiungi le vongole e il pesto, mescola e poi fai riposare per qualche minuto. Lava, asciuga e poi friggi 20 foglie di basilico in un padellino: una volta croccanti ...
  • Gemelli con gamberetti ubriachi e pesto di basilico e noci

    Gemelli con gamberetti ubriachi e pesto di basilico e noci

    Amlgamare il pesto ed aggiungere i pomodorini tagliati a spicchi.
  • Ricetta Conserva di basilico pestato

    Ricetta Conserva di basilico pestato

    Ecco come preparare una perfetta conserva di basilico pestato, una sorta di pesto alla genovese senza formaggio, aglio e pinoli che vi permetterà di approfittare del gusto e del profumo delle foglie fresche di questa erba aromatica estiva per molti mesi dopo la fine della sua naturale stagione. Una sorta di pesto grezzo ottimo come condimento per insaporire passate, minestre e secondi di carne e pesce ma utile anche come sugo lampo per la pasta, o salsina per patate e verdure al vapore in generale. Per preparare 1 vaso da 150 g di conserva di basilico pestato lavate e asciugate bene, lasciandole poi all'aria, 100 g di foglie fresche di basilico, quindi tritatele mescolandole a ...
  • Pesto sprint

    Pesto sprint

    Per chi ha poco tempo, ma vuol ottenere sempre un buon risultato, questo pesto sprint è la soluzione giusta! Economico, facilissimo e veloce da preparare il pesto sprint di Sale&Pepe è il pesto alla genovese fatto con il mixer invece che con il mortaio. Se ne prepari in grosse quantità, puoi conservare il pesto sprint in barattoli di vetro per una settimana in frigo o congelarlo per avere un condimento sempre pronto per condire un piatto di pasta anche in inverno, quando hai poco tempo per metterti ai fornelli Il pesto di tradizione ligure è un condimento che può essere usato ovunque per insaporire: non soltanto per condire la pasta ma anche appetitose bruschette per ...
  • Basilico congelato

    Basilico congelato

    Staccare le foglie dalla pianta del basilico, sciacquarle velocemente sotto l'acqua, stenderle su un canovaccio pulito e lasciare asciugare bene. Mettere le foglie di basilio dentro un sacchetto di plastica, schiacciare bene e far uscire l'aria.Staccare le foglie dalla pianta del basilico, sciacquarle velocemente sotto l'acqua, stenderle su un canovaccio pulito e lasciare asciugare bene.
  • Cake alle fragole e basilico

    Cake alle fragole e basilico

    Pesta le foglie di basilico in un mortaio con un pizzico di zucchero e l'olio. Amalgama alla metà rimasta il pesto di basilico preparato. Pratica al centro del dolce, con un coltello e senza toglierlo dal forno, una lunga linea di 2 cm di profondità: consentirà una cottura perfetta anche al cuore del cake alle fragole e basilico. Frulla le fragole rimaste con la confettura rimanente e servi il cake alle fragole e basilico con la salsina ottenuta.
  • Scopri anche