Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Pesce spada gratinato al forno

  • Pesce spada gratinato

    Pesce spada gratinato

    Lavare il pesce asciugarlo con della carta assorbente prepare il pangrattato, con il trito di pinoli l'aglio tritato il limone grattugiato, il prezzemolo, il formaggio quale preferite, si puo' anche mischiare. Prendere le fette di spada passarle priLavare il pesce asciugarlo con della carta assorbente prepare il pangrattato, con il trito di pinoli l'aglio tritato il limone grattugiato, il prezzemolo, il formaggio quale preferite, si puo' anche mischiare. Prendere le fette di spada passarle prima nell'olio e poi sull'impasto ottenuto di mollica. Mettere in forno a 200°per 30 minuti circa.
  • Pesce spada al forno

    Pesce spada al forno

    Mescolate bene e distribuite questa marinata sui tranci di pesce. Lasciate riposare circa un'ora rigirando il pesce un paio di volte. Mettete la pirofila, coperta con alluminio, in forno caldo a 200° per circa mezz'ora. A cottura ultimata, versate la marinata sopra il pesce e lasciate la pirofila scoperta in forno ancora per qualche minuto.
  • Arrosto di pesce spada al forno

    Arrosto di pesce spada al forno

    Il pesce spada al forno, ricco di proteine e Omega-3, vi conquisterà con la sua crosticina croccante, il suo profumo e la sua morbidezza unica. Come preparare l'arrosto di pesce spada al forno Massaggiate il pezzo unico di pesce spada con 2 cucchiai di olio, sale, pepe per farlo insaporire, poi passatelo nel composto di pangrattato e capperi fino a ricorpirne completamente la superficie in maniera uniforme. Preriscaldate il forno a 180°. Appoggiate l'arrosto su una teglia rivestita di carta da forno e unitevi 250 gr di scalogni tagliati a spicchi e conditi con sale, pepe e olio. Versate sull'arrosto un filo d'olio, completate con dell'origano secco e mettete in forno a 180° per 10 ...
  • Involtini di pesce spada

    Involtini di pesce spada

    Gli involtini di pesce spada sono un secondo piatto della tradizione siciliana, e in particolare catanese. Per preparare gli involtini di pesce spada iniziate predisponendo il ripieno: sminuzzate con un coltello le olive e i capperi, tagliate a metà i pomodori, privateli dei semi e tagliateli a dadolata. Poi occupatevi della preparazione del pesce spada: tagliate a metà le fettine di pesce, farcite ciascuna fetta con il ripieno, circa 16 gr di composto, ripiegate prima i bordi laterali del filetto in modo da non far fuoriuscire il ripieno, arrotolatelo e fermate gli involtini di pesce spada con gli stecchini. prima di infornare, spolverizzate gli involtini di pesce spada con una manciata di pangrattato e conditeli ...
  • Pesce spada alla pizzaiola

    Pesce spada alla pizzaiola

    Il pesce spada alla pizzaiola è un secondo piatto di origine calabrese che viene cotto al forno con pomodoro, mozzarella, capperi e origano.Tagliate a fettine sottili la mozzarella e ponetela in un piatto a scolare, scottate i pomodori in acqua bollente Poi prendete una pirofila o una tortiera dove possiate adagiare le quattro fette di pesce spada senza sovrapporle, versateci due o tre cucchiai di olio e adagiate il pesce, coprite ognuna di esse con una fetta di mozzarella, Irrorate la tortiera con 5 cucchiai di olio e infornate nel forno già caldo a 180 gradi per circa 20 minuti.
  • Pasta con pesce spada

    Pasta con pesce spada

    Facile e veloce da preparare, la pasta con pesce spada è un primo piatto di mare tanto semplice quanto sfizioso. Fate abbrustolire in forno 1 peperone rosso a cornetto, una volta arrostito spellatelo e riducetelo a filetti. Nel frattempo pulite 1 fetta di pesce spada da 250 g circa e tagliatene la polpa a cubetti. Unite i dadini di pesce spada, fateli saltare per qualche minuto, poi aggiungete 200 g di polpa di pomodoro, mescolate, coprite e cuocete per circa 10 minuti. Lessate 320 g di pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente, versatela in padella con il sugo di pesce spada preparato, cospargete con 1 mazzetto di prezzemolo tritato e 1/2 cucchiaino di ...
  • Pesce spada alla messinese

    Pesce spada alla messinese

    una fetta di pesce spada intera di circa un kg 200 g di pomodorini di Pachino una cipolla 2 cucchiai di capperi sotto sale un cucchiaio di mandorle tritate 2 cucchiai di pangrattato un ciuffo di prezzemolo olio extravergine d'oliva salepepe In una pirofila mettete l'olio, la cipolla affettata e la fetta di pesce spada. Spolverizzate con questo composto il pesce. Salate e cuocete in forno preriscaldato a 200° per 20-25 minuti. Servite il pesce spada con il suo sughetto.
  • Involtini di pesce spada

    Involtini di pesce spada

    Per il ripieno: in una terrina unite il pangrattato, il formaggio, il pesce spada rosolato e tritato, i capperi, le olive snocciolate ed il prezzemolo finemente tritati; insaporite con sale e pepe. Impastate il tutto con il pomodoro e l'olio d.Per il ripieno: in una terrina unite il pangrattato, il formaggio, il pesce spada rosolato e tritato, i capperi, le olive snocciolate ed il prezzemolo finemente tritati; insaporite con sale e pepe. Allargate il più possibile le fette di pesce spada, farcitele con l'impasto e arrotolatele. Cuocete alla griglia o al forno per 15 minuti circa.
  • Agghiotta di pesce spada

    Agghiotta di pesce spada

    Acquistate sei bei tranci di pesce spada. Nell'olio di frittura, fate soffriggere una cipolla finemente affettata, alla quale poi unirete le olive verdi.Acquistate sei bei tranci di pesce spada. Fate cuocere ancora per qualche minuto, poi, in una pirofila, disponete i tranci di pesce spada e copritele con la salsa preparata, diluendola con un mestolo di brodo. Completate la cottura a forno a 180°C per 10 minuti, lasciate riposare, quindi servite con crostini di pane tostato e aromatizzato all'aglio.
  • Caserecce al pesce spada

    Caserecce al pesce spada

    Strofinate una padella antiaderente con l'aglio, poi rosolatevi il pesce spada con un filo di olio, un minuto per lato a fiamma vivace. Trasferite il pesce su una placca foderata con un foglio di carta da forno, copritelo con i pomodorini e regolate di sale. Passate al grill del forno per 10 minuti, girando una volta i pomodorini. Unite i pomodorini e il pesce spada tagliato a dadi, profumate con qualche fogliolina di basilico, pepate e irrorate con un filo di olio.
  • Scopri anche