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Le 10 migliori ricette di “Pesce spada e melanzane

  • Rigatoni con pesce spada e melanzane

    Rigatoni con pesce spada e melanzane

    Ecco un primo piatto sostanzioso e raffinato allo stesso tempo: per un menù a base di pesce, stupite i vostri ospiti con questi gustosi rigatoni con pesce spada e melanzane. La prima cosa per preparare i rigatoni con pesce spada e melanzane è friggere 1a melanzana. Cuocete il pesce. Togliete la pelle a 500 g di fette di pesce spada, tagliatele a dadini e cuocetele per un minuto in una padella antiaderente con 2-3 cucchiai di olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Aggiungete al pesce 200 g di pomodorini tagliati a spicchi, salate e proseguite la cottura per un minuto. Lessate 500 g di pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela ...
  • Ricetta Penne con pesce spada e melanzane

    Ricetta Penne con pesce spada e melanzane

    Penne con pesce spada e melanzane Le penne con pesce spada e melanzane sono un primo di grande freschezza che può essere servito anche come piatto unico leggero. Tagliate il pesce. Incidete 1 fetta di pesce spada da 250 g lungo i bordi, privatela della pelle e tagliate la polpa a dadini piccoli. Aggiungete i pomodori, salate e cuocete per 10-15 minuti, finché le melanzane saranno tenere. In un'altra padella, scaldate un filo di olio con 1 spicchio di aglio e saltatevi i cubetti di pesce spada per un paio di minuti. Bagnate con 5 cucchiai di vino bianco secco, fatelo evaporare completamente, poi aggiungete le melanzane, i pomodori e cuocete ancora per qualche minuto. ...
  • Caserecce con pesce spada e melanzane

    Caserecce con pesce spada e melanzane

    Per prima cosa lavare e mondare le melanzane, tagliarle a tocchetti e friggerle in abbondante olio. In un’ampia padella antiaderente far soffriggere la cipolla tagliata finemente con uno.Per prima cosa lavare e mondare le melanzane, tagliarle a tocchetti e friggerle in abbondante olio. Togliere la pelle alle fette di pesce spada e tagliarlo a tocchetti, quindi farlo rosolare insieme alla cipolla. Rosolare i tocchetti di pesce spada a fuoco vivace per 2-3 minuti, poi sfumare con il vino bianco. Aggiungere infine le melanzane; mescolare delicatamente il sugo di pesce spada e melanzane e spegnere la fiamma.
  • Pasta pesce spada e melanzane

    Pasta pesce spada e melanzane

    Nel frattempo preparare le melanzane: metterle 20 minuti a bagno nell'acqua con 2 cucchiai di sale, poi sbucciarle e ridurle in tocchetti di grandezza pressappoco come il pescespada.
  • Maccheroni con pesce spada, melanzane e scamorza

    Maccheroni con pesce spada, melanzane e scamorza

    I maccheroni con pesce spada, melanzane e scamorza sono una bella variante del primo piatto di mare classico, provate questa ricetta molto gustosa!Riducete a dadini il pesce spada, la scamorza e le melanzane. Rosolate le melanzane in una padella antiaderente con poco olio e portatele a cottura; salatele e tenetele da parte. In un altro tegame, scaldate il restante olio e indoratevi lo spicchio d'aglio e i pinoli; aggiungete il pesce spada e scottatelo per un paio di minuti, quindi unite le melanzane e i pomodori e proseguite la cottura per altri 5 minuti.
  • Ricetta involtini di melanzane e pesce spada

    Ricetta involtini di melanzane e pesce spada

    Come preparare gli involtini di melanzane e pesce spada Lava le melanzane sotto acqua corrente, asciugale, spuntale e tagliale a fette dello spessore di circa 1/2 cm; scalda bene una griglia e abbrustolisci le melanzane 1-2 minuti per lato. Taglia il pesce spada a fettine molto sottili. Farcisci le fettine di melanzane. Sistema le fette di melanzane abbrustolite sul piano di lavoro e avvicinale a due a due di modo da sovrapporle un poco. Distribuisci sul pesce metà dei pinoli, l'uvetta, 1 cucchiaio di pecorino grattugiato e completa con il pangrattato. Insaporisci le fettine di melanzane e il ripieno con 1 macinata di pepe e un filo di olio extravergine di oliva. Avvolgi le melanzane ...
  • Pasta fredda con melanzane e pesce spada

    Pasta fredda con melanzane e pesce spada

    La pasta fredda con melanzane e pesce spada è una ricetta ideale per portare in tavola tutti i sapori mediterranei per eccellenza. Eliminate la pelle da 500 gr di pesce spada, fate a dadini e cuocete per 1 minuto in un tegame antiaderente con 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva, un po' di sale e pepe. Unite il pesce a 200 gr di pomodorini a spicchi, salate e cuocete per 1 minuto ancora.
  • Involtini di melanzane con pesce spada

    Involtini di melanzane con pesce spada

    Tagliare a dadini la fetta di pesce spada mettetela in una ciotola e unite mentuccia, pinoli, capperi sciacquati sotto l’acqua corrente e tritati, uvetta, pistacchi tagliati grossi, un cucchiaio di olio e mescolare. Tagliate a fettine alte.Tagliare a dadini la fetta di pesce spada mettetela in una ciotola e unite mentuccia, pinoli, capperi sciacquati sotto l’acqua corrente e tritati, uvetta, pistacchi tagliati grossi, un cucchiaio di olio e mescolare. Tagliate a fettine alte circa 1 cm le melanzane e cuocetele sopra una griglia riscaldata con un po’ di sale grosso ­. Nel frattempo preparate gli involtini: sopra ogni fetta di melanzana grigliata mettete un po’ di pesce spada con la sua farcia e arrotolate chiudendo ...
  • Pesce spada alla pizzaiola

    Pesce spada alla pizzaiola

    Se siete alla ricerca di un secondo piatto leggero e gustoso, il pesce spada alla pizzaiola è proprio ciò che fa per voi. Mentre i pomodorini continuano la cottura, tagliate il pesce spada in fette e ciascuna fetta in due. Scaldate un giro d'olio in una padella possibilmente in ferro e fatevi rosolare il pesce spada; salare. Unite i pomodorini alla padella con il pesce spada e fate insaporire per una decina di minuti. Servite il pesce spada alla pizzaiola ben caldo.
  • Pesce spada alla messinese

    Pesce spada alla messinese

    Il primo passaggio per preparazione del pesce spada alla messinese consiste nel preparare i pomodorini e la cipolla che andranno a insaporire il pesce spada. Dopo aver fatto questo, metti la fetta di pesce spada all’interno di una pirofila che avrai precedentemente cosparso d’olio e nella quale avrai già messo la cipolla. Disponi sopra alla fetta di pesce spada i pomodorini e i capperi. Prepara il composto con il quale spolverizzerai il pesce, mescolando insieme il pangrattato con le mandorle e il prezzemolo. Versa questo composto sulla tua fetta di pesce spada e poi inforna la pirofila a 200° per 20-25 minuti circa. Al termine della cottura, impiattate il pesce spada e cospargetelo con il ...
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