Il pescespada in salmoriglio è un piatto a base di pescespada irrorato con un’emulsione di olio e limone profumata con origano, prezzemolo e aglio.Per preparare il pescespada in salmoriglio iniziate dalla preparazione della marinatura: sciacquate e asciugate accuratamente i prezzemolo, quindi tritatelo finemente e tenetelo da parte. A questo punto tagliate il pescespada dando alle fettine uno spessore di circa 1 cm: dovrete ottenerne circa 4 di circa 120 g l'una. Trascorso il tempo necessario togliete il pesce dal frigo, eliminate la pellicola e lasciate sgocciolare i filetti di spada. A questo punto sia lo spada che la marinatura saranno pronti: adagiate le fettine di pesce su un piatto e accompagnate ...
Il pescespada alla siciliana, o alla messinese, è una ricetta tipica della Sicilia. Un secondo piatto delizioso con un sughetto irresistibile!Per preparare il pescespada alla siciliana cominciate dai pomodorini. Eliminate lo spicchio d’aglio e poi aggiungete anche il pescespada lasciandolo cuocere per un paio di minuti su un lato. Nel frattempo che il pescespada cuoce, potete versare i pinoli in padella e tostarli per qualche istante a fiamma viva facendo attenzione che non brucino, quindi mescolate spesso. Quando il pescespada sarà cotto sistematelo in un piatto da portata e unite i pinoli. Il vostro pescespada alla siciliana è pronto, servitelo ancora fumante e. buon appetito!
Gli involtini di pescespada sono un secondo piatto della tradizione siciliana, e in particolare catanese. Per preparare gli involtini di pescespada iniziate predisponendo il ripieno: sminuzzate con un coltello le olive e i capperi, tagliate a metà i pomodori, privateli dei semi e tagliateli a dadolata. Poi occupatevi della preparazione del pescespada: tagliate a metà le fettine di pesce, farcite ciascuna fetta con il ripieno, circa 16 gr di composto, ripiegate prima i bordi laterali del filetto in modo da non far fuoriuscire il ripieno, arrotolatelo e fermate gli involtini di pescespada con gli stecchini. prima di infornare, spolverizzate gli involtini di pescespada con una manciata di pangrattato e conditeli ...
La pasta con pescespada è un ottimo primo piatto estivo e fresco a base di pesce, con pescespada a dadini, olive nere e pomodorini cilieginoPer preparare la pasta con pescespada iniziate a lavare i pomodorini, poi tagliateli in 4 parti e teneteli da parte. Prendete il trancio di pescespada, eliminate la pelle utilizzando un coltello dalla lama affilata e dividete il trancio a metà se dovesse risultare troppo spesso. Nel frattempo buttate gli spaghetti nell'acqua che starà bollendo e mentre la pasta cuoce, aggiungete i cubetti di pescespada al sugo, mescolate il tutto e cuocete per 5 minuti aggiungendo un altro mestolo d’acqua di cottura.
Facile, veloce, sfizioso: il pescespada alla griglia è un piatto da gustare spesso. Preparate il pesce. Eliminate l'eventuale pelle da 4 fette di pescespada di circa 150 g ciascuna, lavatele velocemente, asciugatele e salatele da entrambi i lati. Cuocete il pesce. Disponete le fette di pescespada sul barbecue o sulla griglia ben calda e cuocetelo per 2-3 minuti. Spalmate il burro aromatico preparato sulle fette di pescespada, mettetele di nuovo sulla griglia e proseguite la cottura per altri 2 minuti. Se lo preferite potete aromatizzare il pescespada alla griglia anche con una citronette saporitissima preparata con 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva, 1 cucchiaio di succo di limone, 1 pizzico ...
Il pescespada alla pizzaiola è un secondo piatto di origine calabrese che viene cotto al forno con pomodoro, mozzarella, capperi e origano.Tagliate a fettine sottili la mozzarella e ponetela in un piatto a scolare, scottate i pomodori in acqua bollente Poi prendete una pirofila o una tortiera dove possiate adagiare le quattro fette di pescespada senza sovrapporle, versateci due o tre cucchiai di olio e adagiate il pesce, coprite ognuna di esse con una fetta di mozzarella,
Scopri come preparare delle sfiziose cotolette di pescespada: un secondo di pesce facile e veloce, che per di più piace proprio a tutti, grandi e bambini. Attenzione, quando tagliate il pesce fate in modo di avere fette non siano troppo sottili: il rischio è che si secchino troppo. Passate il pescespada prima in 50 g di farina, poi in una ciotola con 2 uova sbattute. Scolatele e passatele 2 volte nel mix aromatico, premete leggermente con le mani, in modo da fare aderire perfettamente la panatura al pesce. Un trucchetto per far sì che il pangrattato aderisca perfettamente e più velocemente alle fette di spada è aggiungere alle uova sbattute 1 cucchiaio di ...
Il pescespada, ingrediente nostrano cucinato come solo noi italiani sappiamo fare: un po' di pomodorini, del buon origano, del buon olio e delle olive nere. Mentre i pomodorini continuano la cottura, tagliate il pescespada in fette e ciascuna fetta in due. Scaldate un giro d'olio in una padella possibilmente in ferro e fatevi rosolare il pescespada; salare. Unite i pomodorini alla padella con il pescespada e fate insaporire per una decina di minuti. Servite il pescespada alla pizzaiola ben caldo.
- 400 g di pescespada in tranci- 300 g di pane pugliese- 1 peperone rosso- 1 peperone giallo- 2 spicchi di aglio- 1 rametto di finocchietto selvatico- 1/2 bicchiere di vermut secco- 1 scalogno grande- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva- sale - pepeLa ricetta in 4 mosse Pulite con cura i tranci di pescespada eliminando la pelle, tagliate la polpa a dadini e aggiungeteli al soffritto. Fate rosolare brevemente la dadolata di pescespada, aggiungete il finocchietto spezzettato con le mani B, bagnate con il vermut e proseguite la cottura per altri 7-8 minuti; al termine, salate e pepate. Guarnite i crostoni con il pescespada e con i peperoni e ...
Facile e veloce da preparare, la pasta con pescespada è un primo piatto di mare tanto semplice quanto sfizioso. Nel frattempo pulite 1 fetta di pescespada da 250 g circa e tagliatene la polpa a cubetti. Unite i dadini di pescespada, fateli saltare per qualche minuto, poi aggiungete 200 g di polpa di pomodoro, mescolate, coprite e cuocete per circa 10 minuti. Lessate 320 g di pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente, versatela in padella con il sugo di pescespada preparato, cospargete con 1 mazzetto di prezzemolo tritato e 1/2 cucchiaino di origano, mescolate e servite subito in tavola.