Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Pesce spada al forno

  • Arrosto di pesce spada al forno

    Arrosto di pesce spada al forno

    Arrosto di pesce spada al forno Il pesce spada al forno, ricco di proteine e Omega-3, vi conquisterà con la sua crosticina croccante, il suo profumo e la sua morbidezza unica. Come preparare l'arrosto di pesce spada al forno Massaggiate il pezzo unico di pesce spada con 2 cucchiai di olio, sale, pepe per farlo insaporire, poi passatelo nel composto di pangrattato e capperi fino a ricorpirne completamente la superficie in maniera uniforme. Preriscaldate il forno a 180°. Appoggiate l'arrosto su una teglia rivestita di carta da forno e unitevi 250 gr di scalogni tagliati a spicchi e conditi con sale, pepe e olio. Versate sull'arrosto un filo d'olio, completate con dell'origano secco e mettete ...
  • Ricetta Pesce spada al forno

    Ricetta Pesce spada al forno

    Preparazione 4 tranci di pesce spada del peso complessivo di circa 800 g una cipolla uno spicchio di aglio un bicchiere di vino bianco secco una cucchiaiata di capperi sotto sale 50 g di olive farcite 50 g di olive nere snocciolateorigano un ciuffo di prezzemolo un pezzetto di peperoncino piccante olio sale COME SI …
  • Pesce spada alla pizzaiola

    Pesce spada alla pizzaiola

    Se siete alla ricerca di un secondo piatto leggero e gustoso, il pesce spada alla pizzaiola è proprio ciò che fa per voi. Mentre i pomodorini continuano la cottura, tagliate il pesce spada in fette e ciascuna fetta in due. Scaldate un giro d'olio in una padella possibilmente in ferro e fatevi rosolare il pesce spada; salare. Unite i pomodorini alla padella con il pesce spada e fate insaporire per una decina di minuti. Servite il pesce spada alla pizzaiola ben caldo.
  • Pesce spada alla messinese

    Pesce spada alla messinese

    Il primo passaggio per preparazione del pesce spada alla messinese consiste nel preparare i pomodorini e la cipolla che andranno a insaporire il pesce spada. Dopo aver fatto questo, metti la fetta di pesce spada all’interno di una pirofila che avrai precedentemente cosparso d’olio e nella quale avrai già messo la cipolla. Disponi sopra alla fetta di pesce spada i pomodorini e i capperi. Prepara il composto con il quale spolverizzerai il pesce, mescolando insieme il pangrattato con le mandorle e il prezzemolo. Versa questo composto sulla tua fetta di pesce spada e poi inforna la pirofila a 200° per 20-25 minuti circa. Al termine della cottura, impiattate il pesce spada e cospargetelo con il ...
  • Pesce spada in padella

    Pesce spada in padella

    Lo spezzatino di pesce spada in padella con le olive nere taggiasche è un secondo leggero dal sapore ricco e fragrante, rapido da preparare e ideale per la cena ma anche un’idea per un pranzo light nei giorni di magro. Come preparare lo spezzatino di pesce spada in padella con le olive Prendete 2 fette spesse di pesce spada, lavatele e tagliatele in grossi pezzi a forma di dado, passatele nella farina e trasferitele in una padella con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e 1 spicchio d’aglio, doratele su tutti i lati, senza cuocerli troppo. Nella stessa padella aggiungete al fondo di cottura dello spada 2 scalogni tritati, fateli dorare e poi irrorate ...
  • Pesce spada alla Bagnarese

    Pesce spada alla Bagnarese

    Il pesce spada alla Bagnarese è una ricetta tipica regionale facile e saporita che di certo risulta perfetta per un pranzo in famiglia! Ecco come si fa!Quando volete preparare il pesce spada alla Bagnarese, per prima cosa lavate e affettate il limone a fette; quindi mondate il prezzemolo, lavatelo, asciugatelo e tritatelo finemente, insieme ai capperi dissalati e lo spicchio d'aglio. Versate all'interno di una pirofila, adatta per la cottura a vapore, l'olio extravergine d'oliva, mettete sopra l'olio le fette di pesce spada, insaporite con un pizzico di sale e una macinata di pepe, quindi ricoprite il pesce con le fette di limone e cospargete il tutto con il trito di prezzemolo, aglio e capperi. ...
  • Involtini di pesce spada

    Involtini di pesce spada

    Per il ripieno: in una terrina unite il pangrattato, il formaggio, il pesce spada rosolato e tritato, i capperi, le olive snocciolate ed il prezzemolo finemente tritati; insaporite con sale e pepe. Impastate il tutto con il pomodoro e l'olio d.Per il ripieno: in una terrina unite il pangrattato, il formaggio, il pesce spada rosolato e tritato, i capperi, le olive snocciolate ed il prezzemolo finemente tritati; insaporite con sale e pepe. Allargate il più possibile le fette di pesce spada, farcitele con l'impasto e arrotolatele. Cuocete alla griglia o al forno per 15 minuti circa.
  • Spiedino di pesce spada

    Spiedino di pesce spada

    Se amate i piatti di mare, ma cercate sempre nuovi modi di farli, vi proponiamo una ricetta ricca di gusto: provate lo spiedino di pesce spada!Tagliate il pesce spada in cubi e fate lo stesso anche con i pomodori, i peperoni e le cipolle. Passate in piccoli spiedini o bastoncini di legno i pezzi di pesce spada, di pomodori, di peperoni e di cipolle.
  • Impanata di pesce spada

    Impanata di pesce spada

    Condite con sale e pepe ed unite il pesce spada, i piselli e alla fine il cuore di carciofo. Versate la salsa di pesce spada. Chiudete la teglia con dell'altra pasta frolla, salando bene e cuocere al forno moderato per 25 minuti circa.
  • Tortino di pesce spada

    Tortino di pesce spada

    Disponete le fette di pesce spada in un piatto o in una ciotola capiente ed irrorate con un bicchiere di olio e il succo di limone, coprite con pellicola e lasciate marinare. In una padella capiente rosolate la cipolla tritata sottilissima.Disponete le fette di pesce spada in un piatto o in una ciotola capiente ed irrorate con un bicchiere di olio e il succo di limone, coprite con pellicola e lasciate marinare. Mescolate ed aggiungete la marinata del pesce spada e un mestolino di acqua calda se occorre. Riempite con 1/3 delle fettine di pesce spada, quindi uno strato dell'impasto appena ottenuto. Fate un nuovo strato con il pesce spada, il ripieno, ed infine le ...
  • Scopri anche