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Le 10 migliori ricette di “Pesce al sale

  • Pesce salato Poisson Salé

    Pesce salato Poisson Salé

    Immergere e lavare in modo alternato i pezzi di pesce salato in acqua fredda. Mettere i pezzi di pesce.Immergere e lavare in modo alternato i pezzi di pesce salato in acqua fredda. Mettere i pezzi di pesce salato in una casseruola con acqua fredda sufficiente a coprirlo. Scaldare l'olio in una pentola per frittura e friggere i piccoli pezzi di pesce fino a doratura. Incorporare il resto degli ingredienti e continuare a soffriggere fino a che le cipolle diventano trasparenti e i pezzi di pesce diventino ancora più dorati.
  • Orata al sale

    Orata al sale

    L'orata al sale è pesce al forno semplicissimo da fare dal sapore eccellente, poiché la crosta di sale ne conserva al suo interno tutto il profumo.Per preparare l'orata al sale prendete una teglia da forno, realizzate un letto con il sale grosso e appoggiateci sopra l'orata precedentemente eviscerata e squamata. Inserite dentro alla pancia del pesce gli spicchi d'aglio divisi a metà, il rametto di timo e le fette di limone. Ricoprite il pesce di sale grosso e infornate a 250°C per 30 minuti. Rimuovete il sale, sfilettate il pesce e servitelo in tavola. Per un effetto sorpresa potete scegliere di aprire la crosta di sale direttamente in tavola. L'orata al sale è pronta per ...
  • Branzino al sale

    Branzino al sale

    Il branzino al sale è una ricetta che sembra difficile ma non lo è per niente! Anzi, è un modo semplice per poter cuocere del pesce alla perfezione.Preparare il branzino al sale è proprio semplicissimo. Distribuite sul fondo della teglia metà del sale che avete a disposizione in modo tale da formare una sorta di letto. Spruzzate sullo strato di sale della semplice acqua, questo consentirà al sale di compattarsi leggermente. Se non è un'operazione che gradite fatela fare al pescivendolo, sarà molto più comodo avere il pesce già pronto bello pulito solo da cuocere. Disponete i quattro branzini puliti sopra il letto di sale grosso. Ora, non vi resta che coprire il tutto con ...
  • Acciughe fresche sotto sale

    Acciughe fresche sotto sale

    I fagottini al formaggio sono ricchi e gustosi; da realizzare per salvare una cena last minute ed accontentare anche il palato dei più piccini.Conservazione delle acciughe fresche sotto sale Per conferire più sapore alle acciughe sotto sale è preferibile lasciare solo il polmone, in caso contrario passa il pollice nel ventre del pesce per eliminare tutte le parti molli. Quindi sistema il primo strato di acciughe, ben strette tra loro per coprire completamente la superficie senza lasciare vuoti, compatta ben bene con le mani e copri con uno strato generoso di sale grosso. Continua così a formare gli strati fino e riempite l'arbanella lasciando liberi circa 2 cm dal bordo, che riempirai con il sale. ...
  • Branzino al sale semplice

    Branzino al sale semplice

    Pulite accuratamente il pesce, eviscerandolo e lavandolo un paio di volte. Ponetelo sulla carta da forno utilizzando la leccarda del forno stesso e ricoprite completamente di sale grosso. Mettere in forno preriscaldato.Pulite accuratamente il pesce, eviscerandolo e lavandolo un paio di volte. Ponetelo sulla carta da forno utilizzando la leccarda del forno stesso e ricoprite completamente di sale grosso. L'involucro del sale grosso consente di ottenere una cottura che permette al pesce di rimanere molto morbido e gustoso. Una volta sfornato il pesce spaccate il guscio di sale e pulitelo con attenzione, ricavando dei bei filetti disliscati.
  • Branzino al sale

    Branzino al sale

    Pulite accuratamente il pesce, eviscerandolo e lavandolo un paio di volte. Ponetelo sulla carta da forno utilizzando la leccarda del forno stesso e ricoprite completamente di sale grosso. Mettere in forno preriscaldato.Pulite accuratamente il pesce, eviscerandolo e lavandolo un paio di volte. Ponetelo sulla carta da forno utilizzando la leccarda del forno stesso e ricoprite completamente di sale grosso. L'involucro del sale grosso consente di ottenere una cottura che permette al pesce di rimanere molto morbido e gustoso. Una volta sfornato il pesce spaccate il guscio di sale e pulitelo con attenzione, ricavando dei bei filetti disliscati.
  • Acciughe conservate sotto sale

    Acciughe conservate sotto sale

    Scopri la ricetta tradizionale per preparare a casa delle perfette acciughe sotto sale: una conserva antica di cui è bene conoscere trucchi e segreti. Elimina le teste di 1 kg di grosse acciughe freschissime, spezzando ciascun pesce all'altezza delle branchie e tirando. Disponi 1 strato di 1/2 cm di sale grosso in un vaso di vetro o di coccio e quindi 1 strato compatto di acciughe pulite, posizionandole testa-coda e molto vicine le une alle altre. Spolverizza con una manciata di sale, batti il vaso sul piano di lavoro e aggiungi altro sale, in modo che non ci siano vuoti e che le acciughe siano coperte. Termina con uno strato di circa 2 cm di ...
  • Branzino al sale aromatico

    Branzino al sale aromatico

    un branzino di 1,4 kg 4 kg di sale grosso un mazzetto di erbe aromatiche una piccola carota una costola di sedano 2 spicchi di aglio In una grossa ciotola miscelate il mix tritato con il sale. Eviscerate il pesce, lavatelo e farcitelo con l'aglio, la carota, il sedano e le erbe tenute da parte. Distribuite metà del sale su una teglia, adagiatevi il pesce, copritelo con il sale rimasto e cuocetelo nel forno caldo a 200° per 40 minuti circa. Con un martelletto rompete la crosta di sale, pulite il pesce eliminando la pelle, la testa e la lisca e servite.
  • Trota sotto sale

    Trota sotto sale

    Una trota di un kg circa 2 rametti di prezzemolo 10 grani di pepe verde un cucchiaino di succo di limone circa 2 kg di sale grosso COME SI PREPARA Eviscerate la trota, lavatela e asciugatela dentro e fuori con carta assorbente da cucina. Lavate e tritate il prezzemolo e inseritelo nella trota con il pepe leggermente pestato e spruzzate l'interno del pesce conil succo di limone. In una pirofila ovale o rettangolare, che contenga esattamente il pesce, fate uno strato di 2 cm circa di sale, adagiatevi sopra la trota e copritela con un uguale strato di sale. Premetelo con le mani, perché aderisca bene al pesce e formi una massa compatta.
  • Pagello al sale aromatico

    Pagello al sale aromatico

    un pagello di circa 1,2 kg pulito ma non squamato 2 kg di sale grosso 20 g di finocchietto selvatico 3 arance e un limone non trattati olio extravergine d'oliva sale, pepe nero in grani Lavate arance e limone, grattugiatene la scorza con una grattugia a fori grossi e mescolatela con il sale grosso, il finocchietto tritato e un cucchiaino di grani di pepe pestati. Sistemate uno strato sottile di sale sul fondo di una placca da forno rivestita con carta oleata, disponetevi sopra il pesce lavato e asciugato, copritelo completamente con il sale rimasto e cuocetelo subito in forno già caldo a 200° per 30-35 minuti. Spremete il succo del limone e di un'arancia ...
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