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Le 10 migliori ricette di “Pesce al cartoccio al forno

  • Pesce al cartoccio

    Pesce al cartoccio

    Un capone gallinella di circa 700 g 100 g di gamberetti sgusciati un peperone rosso un pomodoro 12 olive nere un ciuffo di prezzemolo vino bianco secco olio sale pepeCOME SI PREPARASquamate e sventrate il pesce, poi eliminate le pinne. Coprite la placca del forno con un foglio di carta di alluminio e sistematevi il pesce dopo averlo perfettamente ricomposto, testa e coda comprese. Intorno al pesce mettete i gamberetti, il pomodoro, il peperone, le olive e dei ciuffetti di prezzemolo lavato e sgocciolato. Salate e pepate e, dopo aver rialzato i lembi laterali del cartoccio, irrorate il pesce con mezzo bicchiere di olio e mezzo di vino. Chiudete il cartoccio e passatelo in forno ...
  • Pesce al cartoccio

    Pesce al cartoccio

    Pulite il pesce, togliendo la testa. Adagiate il pesce su carta stagnola, salatelo, imbottitelo di odori e spezie, versateci un filo di olio e chiudete il cartoccio in modo che resti un po' di spazio all'interno dell'involucro. Cuocete.Pulite il pesce, togliendo la testa. Adagiate il pesce su carta stagnola, salatelo, imbottitelo di odori e spezie, versateci un filo di olio e chiudete il cartoccio in modo che resti un po' di spazio all'interno dell'involucro. Cuocete in forno già caldo, a 200-230°C per circa 30 minuti in base alle dimensioni del pesce. Se, aprendo il cartoccio, il pesce apparirà un po' pallido, ripassatelo al grill, a cartoccio aperto, per pochi minuti.
  • Pesce spada profumato al cartoccio

    Pesce spada profumato al cartoccio

    Lavate e asciugate le fette di pesce, infarinatele appena e doratele in una padella con 3 cucchiai di olio, cuocendole circa 3 minuti per parte. Sistemate le fette di pesce su un foglio di carta d'alluminio oppure carta speciale da forno, salate, pepatele e distribuitevi sopra cozze, vongole e gamberetti, Chiudete il cartoccio, sistematelo sulla placca del forno e cuocete a 200° per 20 minuti circa. Servite il pesce appena tolto dal forno e aprite il cartoccio in tavola.
  • Pesce al cartoccio alla mediterranea

    Pesce al cartoccio alla mediterranea

    di pomodorini,una manciata di olive di Gaeta oppure di olivelle liguri,un cucchiaio colmo di capperi sott'aceto, origano,sale, 4 cucchiai d'olio d'oliva.Squama il pesce: afferralo per la coda e raschialo con la lama di un coltello oppure con l'apposito attrezzo in direzione della testa. Strofina il pesce con sale, sia dentro che fuori. Cospargi con origano e distribuisci sul pesce i pomodorini, le olive e i capperi. Chiudi il cartoccio, con puntine metalliche. Cuoci nel forno a 220° per 30 minuti se hai un solo pesce grande, 25 per due pesci più piccoli.
  • Branzino al forno nel cartoccio

    Branzino al forno nel cartoccio

    Quella al cartoccio è una delle cotture più classiche e apprezzate per il branzino. Prova la gustosa ricetta che ti propone Sale&Pepe.Come preparare il branzino al forno nel cartoccio Lava e taglia a fette il limone, poi mettine una fetta all'interno del pesce. Ungi d'olio un grosso foglio di carta d'alluminio e adagiaci sopra metà delle verdure e il pesce: farciscilo da entrambe le parti con le verdure rimaste e mettici intorno i capperi, le olive, il peperoncino sbriciolato e sopra sistema le fette di limone rimaste. Chiudi il cartoccio e cuoci in forno caldo a 200° per circa un'ora. Disponi il cartoccio su un piatto e aprilo in tavola.
  • Mele al forno in cartoccio

    Mele al forno in cartoccio

    Cuoci in forno a 180° per 20 minuti.Servi i cartocci con le mele tiepide.
  • Pesce spada al forno

    Pesce spada al forno

    Mescolate bene e distribuite questa marinata sui tranci di pesce. Lasciate riposare circa un'ora rigirando il pesce un paio di volte. Mettete la pirofila, coperta con alluminio, in forno caldo a 200° per circa mezz'ora. A cottura ultimata, versate la marinata sopra il pesce e lasciate la pirofila scoperta in forno ancora per qualche minuto.
  • Pesce cotto al forno

    Pesce cotto al forno

    Schiacciare il coriandolo con il sale e l'aglio, miscelare in un piatto con del peperoncino piccante e dolce, il cumino, il succo di limone, l'acqua e l'olio d'oliva, coprire il pesce con questo preparato e lasciare che s'impregni per 2 ore.Schiacciare il coriandolo con il sale e l'aglio, miscelare in un piatto con del peperoncino piccante e dolce, il cumino, il succo di limone, l'acqua e l'olio d'oliva, coprire il pesce con questo preparato e lasciare che s'impregni per 2 ore. Coprire la teglia con rondelle di patate, metterci sopra il pesce e coprire con pomodori in rondelle, aggiungere le fette di peperone a campana, quello dolce e miscelare il peperoncino rosso e l'olio cospargendolo ...
  • Patate al cartoccio, cotte al forno

    Patate al cartoccio, cotte al forno

    Ecco come preparare un contorno semplicissimo, le Patate al cartoccio, cotte al forno!Patate al cartoccio, cotte al forno Comincia a scaldare il forno a 200 gradi. Nel frattempo, lava quattro grosse patate a pasta gialla, asciugale con un telo e avvolgile una alla volta in altrettanti foglietti di alluminio o di carta da forno leggermente bagnata e strizzata. Chiudi i foglietti a cartoccio, senza stringerli troppo intorno alle patate, facendo però attenzione che siano ben sigillati. Sistema i cartocci sulla placca del forno e cuocili per un'ora circa, evitando di aprirli. Patate al cartoccio, cotte al fornoPer gustare al meglio le patate al cartoccio, incidile con due tagli a croce, solleva leggermente i lembi di ...
  • Pesce in forno ai funghi

    Pesce in forno ai funghi

    Ungeteli con olio, su ognuno posate due pezzeti di pesce.Nettate i funghi eliminando l'estremità terrosa dei gambi; lavateli, asciugateli, affettateli nel senso della lunghezza. Ungeteli con olio, su ognuno posate due pezzeti di pesce; cospargete il pesce con altro olio, sale, pepe, glutammato monosodico; accomodatevi sopra i funghi affettati e arrotolate insieme gli orli del pezzo di carta preparando cartocci ben chiusi. Avvolgete ogni cartoccio in un pezzo di foglio d'alluminio che abbia all'incirca le stesse misure del pezzo di carta oleata; chiudete bene anche questi secondi cartocci, posateli su una placca da forno e cuoceteli in forno dolce, già caldo, per 15-20 minuti.
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