Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Peperoni al forno

  • Peperoni al forno

    Peperoni al forno

    I peperoni al forno di Sale&Pepe sono un antipasto o un secondo leggero, semplicissimo da preparare, informale e perfetto per ogni occasione e in ogni stagione. La preparazione è abbastanza facile ma un po’ lunga da fare, inoltre prima di servirli è consigliabile lasciarli intiepidire o raffreddare in modo da apprezzare meglio i sapori contrastanti e stuzzicanti degli ingredienti di base: peperoni, pomodorini, acciughe, capperi e pangrattato. I peperoni al forno sono da servire rigorosamente insieme a un cestino di pane fresco casereccio o dei croccanti crostini, per raccogliere l’irresistibile sughetto che si forma in cottura! La cottura al forno dei peperoni, li rende più digeribile e in questa ricetta è essenziale anche per formane ...
  • Peperoni ripieni al forno

    Peperoni ripieni al forno

    Peperoni ripieni al forno I peperoni ripieni al forno sono un gustoso secondo piatto facile da realizzare, arricchito da uno sfizioso ripieno di riso Come preparare i peperoni ripieni al forno Pulite 2 peperoni rossi e 2 peperoni gialli e tagliate la loro calotta. Oliate una teglia e adagiatevi dentro i peperoni spennellati con l'olio e insaporiti con un pizzico di sale. Condite con un filo d'olio e pepe, coprite la pirofila e cuocete in forno per 60 minuti a 180°C.
  • Peperoni al forno coi capperi

    Peperoni al forno coi capperi

    I peperoni al forno coi capperi sono un contorno semplice e gustoso, che si accompagna coi secondi di carne e di pesce.Per preparare i peperoni al forno coi capperi iniziate pulendo i peperoni rossi e gialli: lavateli sotto l'acqua corrente, asciugateli e tagliateli a metà nel senso della lunghezza, eliminate i semi interni e il picciolo con un coltellino affilato. Tagliate ciascuna metà dei peperoni a listarelle, con un taglio trasversale rispetto alla parte lunga. Prendete una pirofila da forno e versate all'interno i peperoni gialli 2 e rossi 3 tagliati alistarelle. Salate i peperoni 4 e occupatevi del condimento: in una piccola ciotola versate l'olio e incorporate l'aglio tritato 5. Versate l'emulsione di olio ...
  • Involtini di peperoni al forno

    Involtini di peperoni al forno

    Gli involtini di peperoni al forno sono stuzzichini insaporiti da un ripieno di pangrattato, acciughe, capperi, basilico, prezzemolo e mozzarella!Per preparare gli involtini di peperoni al forno, iniziate pulendo i peperoni con un panno umido e ponendoli interi e non mondati in una teglia 1. Cuoceteli in forno a 250° per circa 20-25 minuti, rigirandoli sui lati fino a che la pelle non risulterà raggrinzita e bruna 2. Quando i peperoni si saranno raffreddati, eliminate il peduncolo verde 11 e spellateli 12: la pelle verrà via agevolmente, ma durante questa operazione fate attenzione a non romperli. Aprite i peperoni, togliete i semi interni e ricavate 8 falde abbastanza larghe 13. Arrotolate delicatamente i peperoni ripieni ...
  • Pollo coi peperoni al forno

    Pollo coi peperoni al forno

    Il pollo coi peperoni al forno è un classico secondo piatto molto buono e saporito che riscuote sempre un grande successo, provate questa ricetta!Tagliate i polli in pezzi e fateli rosolare in casseruola con l'olio extravergine d'oliva. Quando il vino sarà completamente evaporato, unite alla preparazione i pomodorini ciliegini e i peperoni privati dei semi e dei filamenti bianchi e tagliati a pezzi. A questo punto, qualora non utilizzaste una casseruola adatta alla cottura in forno, trasferite il pollo con le verdure in una teglia e ricopritela con un foglio di alluminio. Trascorsa la mezz'ora di cottura in forno, sfornate la teglia, rimuovete il foglio di alluminio e protraete la cottura per altri 15 minuti. ...
  • Peperoni julienne al forno

    Peperoni julienne al forno

    Scegliere dei peperoni carnosi e colorati. Infornarli a 200°C per mezz.Scegliere dei peperoni carnosi e colorati.
  • Patate al forno con peperoni

    Patate al forno con peperoni

    Patate al forno con peperoni. Come preparare le patate al forno con peperoni Comincia a preparare le patate al forno con peperoni, tritando finemente 4 scalogni e taglia a dadini una piccola cipolla rossa. Cuoci ancora per qualche minuto, poi aggiungi i capperi e i peperoni e lasciali insaporire a fuoco vivace. Nel frattempo cuoci in forno 8 patate senza sbucciarle e avvolte nell’allumino.
  • Peperoni al forno ripieni di polpettine

    Peperoni al forno ripieni di polpettine

    Peperoni al forno ripieni di polpettine. Come preparare i peperoni al forno ripieni di polpettine Sciacqua i peperoni, tagliali longitudinalmente asportando e tenendo da parte la calottina. Svuotali dai semi e togli i filamenti bianchi, sistema i peperoni su una placca e condiscili con un filo di olio extravergine di oliva e sale, mettili in forno a 200° e cuocili per 20 minuti. Farcisci i peperoni ormai quasi cotti e morbidi con le polpettine, richiudili con le calottine tenute da parte e ripassali in forno per altri 10 minuti. Servi i peperoni al forno ripieni di polpettine caldi.
  • Ricetta Peperoni al forno con pangrattato

    Ricetta Peperoni al forno con pangrattato

    Peperoni al forno con pangrattato aromatico I peperoni al forno gratinati sono un must della stagione estiva. Cuocete i peperoni. Lavate i peperoni, asciugateli, ungeteli di olio, metteteli sulla placca foderata con carta da forno e cuoceteli in forno già caldo a 230° C per 30 minuti, finché la pelle tenderà a staccarsi. Togliete i peperoni dal forno, trasferiteli in una ciotola, copriteli e lasciateli intiepidire. Dividete i peperoni. Spellate i peperoni cotti al forno e privateli dei semi e dei filamenti. Servite i peperoni al forno con pangrattato aromatico tiepido o freddo.
  • Agnello al forno con peperoni

    Agnello al forno con peperoni

    Prepara l'agnello al forno con i peperoni seguendo i consigli di Donna Moderna e otterrai un piatto dal gusto speciale, perfetto per un pranzo in compagnia. Tagliate 500 di peperoni e 2 pomodori e aggiungeteli alla carne; bagnate con un mestolino d'acqua calda, trasferite nel forno a 180° e cuocete per 45 minuti. Stemperate 1 dl di panna acida nel fondo di cottura e lasciate nel forno per 5 minuti. Salate, pepate e profumate il vostro gustoso agnello al forno con i peperoni con un trito di finocchietto, timo e scorza di limone.Un piatto robusto per un pranzo in compagnia delle persone più care che si riuniscono davanti a una ricca tavolata? Non c'è nulla ...
  • Scopri anche