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Le 10 migliori ricette di “Pepata di cozze

  • Cozze alla busara

    Cozze alla busara

    Le cozze alla busara sono tipiche della Croazia, diffuso in Veneto e Friuli una sorta di pepata di cozze più asciutta con aggiunta di pangrattato.Per preparare le cozze alla busara come prima cosa occupatevi della pulizia dei molluschi. Per qualsiasi dubbio potete consultare la nostra scuola di cucina: come pulire le cozze. Lasciateli imbiondire poi aggiungete anche le cozze 5 e i ciuffetti di prezzemolo; Sfumate con il vino bianco 6 Mescolate il tutto in modo che il pangrattato non rimanga in superficie 11 e servite le vostre cozze alla busara ancora calde!
  • Cozze ripiene

    Cozze ripiene

    Le cozze ripiene sono un saporito secondo piatto pugliese: cozze ripiene con un impasto di pane bagnato, prezzemolo, pecorino e uovo e cotte nel sugo!Per preparare le cozze ripiene, iniziate ad ammollare il pane nell'acqua: ponete la mollica del pane privato della crosta in una ciotola con circa mezzo litro d'acqua. Ora bisogna aprire le cozze crude, che avrete già raschiato dalle impurità: schiacciate leggermente il guscio del mollusco con le dita, per far sì che le valve si aprano leggermente; quindi, partendo dal lato della cozza che presenta una sporgenza, infilate la punta di un coltellino rivolta verso il basso, in modo da tagliare il muscolo 10. Una volta aperte tutte le cozze, prendete ...
  • Cozze fritte

    Cozze fritte

    Le cozze fritte sono un antipasto tipico della Puglia, una variante sfiziosa perfetta da preparare in estate per una cena a base di pesce!Per preparare le cozze fritte come prima cosa occupatevi della pulizia delle cozze. Riponete all'interno di un colino che avrete posizionato sopra una ciotola e proseguite con l'apertura delle altre cozze 4. Occupatevi ora del ripieno: spostate il colino con le cozze tenendo l'acqua rilasciata 5, aggiungete il pane sbriciolandolo grossolanamente 6, A questo punto in base alla quantità d'acqua rilasciata dalle cozze sarà necessario regolare il composto aggiungendo altro pangrattato, fino ad ottenere una consistenza asciutta e compatta. Disponete le cozze su un vassoio e riempitele con circa 1 cucchiaino del ...
  • Cozze gratinate

    Cozze gratinate

    Cozze gratinate Le cozze gratinate sono un antipasto di mare appetitoso tipico del Sud Italia. La ricetta di Grazia è semplicissima e leggera, seguila passo a passo: è a base di cozze, pane raffermo, prezzemolo e aglio tritati. Come preparare le cozze gratinate Strofinate con cura le valve di 800 gr di cozze, aiutandovi con una retina metallica eliminate quelle aperte, lavate quelle perfettamente chiuse sotto un getto di acqua corrente e togliete poi il bisso. Disponete le cozze in una larga padella con coperchio e cuocetele per 5 minuti su fiamma moderata, scuotendo di tanto in tanto la padella dal manico. Mentre le cozze cuociono in padella, tritate le foglie di 1 ciuffo di ...
  • Cozze ripiene

    Cozze ripiene

    Le cozze ripiene sono un ottimo antipasto, perfetto durante una cena tra amici. Buone e facili da fare vi conquisteranno, provate questa ricetta!Quando volete realizzare la ricetta delle cozze ripiene, pulite le cozze, lavatele e grattatele con una spugnetta metallica. Trasferite le cozze in una casseruola con poca acqua, mettete sul fuoco, incoperchiate e lasciate che si aprano. Non appena si saranno aperte, togliete la casseruola dal fuoco e mettete le cozze da parte a raffreddare. Disponete le cozze farcite in una casseruola poco profonda, versate l'olio rimanente e l'acqua rimasta nella casseruola dove avete fatto aprire le cozze. Fate bollire le cozze lentamente fino a cottura del riso.
  • Cozze gratinate

    Cozze gratinate

    Le cozze gratinate sono un delizioso antipasto di mare,: le cozze con il guscio vengono farcite con una deliziosa e croccante panure!Per realizzare le cozze gratinate per prima cosa occupatevi della loro pulizia: scartate le cozze aperte e conservate solo quelle chiuse. Man mano che aprite le cozze adagiatele su una teglia rivestita con carta forno 7. Ora versate 30 g di olio di oliva 13 e 150 g di acqua delle cozze filtrata 14. Con un cucchiaio farcite le cozze 16, conditele con un giro di olio di oliva 17 e cuocetele in forno statico preriscaldato a 200° per 12 minuti nel ripiano alto e poi per altri 3 minuti alla massima potenza, in ...
  • Cozze ripiene

    Cozze ripiene

    Pulite le cozze, mettetene da parte 1,2 kg. Fate aprire le rimanenti cozze in pentola. Tritate le cozze sgusciate, Unite la mortadella sempre tritata. Il pane.Pulite le cozze, mettetene da parte 1,2 kg. Fate aprire le rimanenti cozze in pentola. Tritate le cozze sgusciate, Aprite con un coltellino fine a punta le cozze crude. Lasciate cuocere un poco poi aggiungete un bicchiere di liquido delle cozze filtrata,
  • Cozze gratinate

    Cozze gratinate

    Scopri come realizzare un piatto gustoso a base di cozze. Leggi la ricetta di Sale&PepePreparazione delle cozze gratinate Pulisci le cozze e mettile in una pentola piena d'acqua con il 1/2 bicchiere di vino. Frulla insieme il pane, l'aglio, il prezzemolo e il pepe e aggiungi un bicchiere dell'acqua di cottura delle cozze.
  • Cozze fritte

    Cozze fritte

    Antipasto sfizioso, un modo alternativo per utilizzare le cozze.Lavate bene le cozze, sistematele in un tegame con coperchio e lasciatele aprire a fuoco lento.
  • Cozze gratinate

    Cozze gratinate

    Le cozze gratinate sono davvero favolose! Piacciono sempre molto e sono perfette per ampliare un menù a base di pesce, provate la nostra ricetta!Pulite e lavate bene le cozze, quindi mettetele in una pentola con coperchio e fatele aprire a fuoco vivo.
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