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Le 10 migliori ricette di “Pepata di cozze

  • Cozze gratinate

    Cozze gratinate

    Cozze gratinate Le cozze gratinate sono un antipasto di mare appetitoso tipico del Sud Italia. La ricetta di Grazia è semplicissima e leggera, seguila passo a passo: è a base di cozze, pane raffermo, prezzemolo e aglio tritati. Come preparare le cozze gratinate Strofinate con cura le valve di 800 gr di cozze, aiutandovi con una retina metallica eliminate quelle aperte, lavate quelle perfettamente chiuse sotto un getto di acqua corrente e togliete poi il bisso. Disponete le cozze in una larga padella con coperchio e cuocetele per 5 minuti su fiamma moderata, scuotendo di tanto in tanto la padella dal manico. Mentre le cozze cuociono in padella, tritate le foglie di 1 ciuffo di ...
  • Cozze ripiene

    Cozze ripiene

    Le cozze ripiene sono un ottimo antipasto, perfetto durante una cena tra amici. Buone e facili da fare vi conquisteranno, provate questa ricetta!Quando volete realizzare la ricetta delle cozze ripiene, pulite le cozze, lavatele e grattatele con una spugnetta metallica. Trasferite le cozze in una casseruola con poca acqua, mettete sul fuoco, incoperchiate e lasciate che si aprano. Non appena si saranno aperte, togliete la casseruola dal fuoco e mettete le cozze da parte a raffreddare. Disponete le cozze farcite in una casseruola poco profonda, versate l'olio rimanente e l'acqua rimasta nella casseruola dove avete fatto aprire le cozze. Fate bollire le cozze lentamente fino a cottura del riso.
  • Cozze ripiene

    Cozze ripiene

    Pulite le cozze, mettetene da parte 1,2 kg. Fate aprire le rimanenti cozze in pentola. Tritate le cozze sgusciate, Unite la mortadella sempre tritata. Il pane.Pulite le cozze, mettetene da parte 1,2 kg. Fate aprire le rimanenti cozze in pentola. Tritate le cozze sgusciate, Aprite con un coltellino fine a punta le cozze crude. Lasciate cuocere un poco poi aggiungete un bicchiere di liquido delle cozze filtrata,
  • Cozze gratinate

    Cozze gratinate

    Preparazione delle cozze gratinate Pulisci le cozze e mettile in una pentola piena d'acqua con il 1/2 bicchiere di vino. Frulla insieme il pane, l'aglio, il prezzemolo e il pepe e aggiungi un bicchiere dell'acqua di cottura delle cozze.
  • Cozze gratinate

    Cozze gratinate

    Le cozze gratinate sono davvero favolose! Piacciono sempre molto e sono perfette per ampliare un menù a base di pesce, provate la nostra ricetta!Pulite e lavate bene le cozze, quindi mettetele in una pentola con coperchio e fatele aprire a fuoco vivo.
  • Cozze fritte

    Cozze fritte

    Antipasto sfizioso, un modo alternativo per utilizzare le cozze.Lavate bene le cozze, sistematele in un tegame con coperchio e lasciatele aprire a fuoco lento.
  • Linguine alle cozze

    Linguine alle cozze

    Le linguine alle cozze sono un grande classico della cucina italiana, perfette per un pranzo a base di pesce piacciono sempre a tutti!Per fare le linguine con le cozze, mettete sul fuoco una pentola colma d'acqua adeguatamente salata. Pulite le cozze rimuovendo la"barbetta" che fuoriesce dal guscio e raschiando con una spugnetta in ferro o un coltellino le eventuali impurità presenti sul guscio. Il soffritto in padella inizierà a sfrigolare e a sprigionare i propri aromi, è il momento di unire le cozze. In pochi minuti le cozze saranno aperte. A questo punto spegnete il fuoco e sgusciate le cozze. Filtrate l'acqua di cottura e coprite le cozze filtrate. Aggiungete un po' di acqua di ...
  • Cozze alla Franciollon

    Cozze alla Franciollon

    Le cozze alla franciollon è una ricetta d'origine francese, una ricetta raffinata di preparare per stupire l'amato/a. Provate anche voi e fateci sapere.Per preparare delle cozze alla franciollon pefette, dovrete prima di tutto dedicarvi alla pulizia delle cozze stesse. Dovrete grattare il guscio delle cozze per rimuovere tutte le impurità presenti, potrete procedere sia con uno spazzolino con le setole in ferro che con una spugnetta in lana di ferro. Trasferite le cozze in una ciotola, via via che le pulite ed unite anche il vino bianco indicato negli ingredienti. Scaldate un giro d'olio extravergine d'oliva in una casseruola sufficientemente capiente da poter accogliere tutte le cozze. A quel punto unite alla casseruola anche le ...
  • Riso, patate e cozze

    Riso, patate e cozze

    La ricetta del riso con patate e cozze di Grazia è una variante semplice e appetitosa della famosa tiella barese. Il gusto e i colori di questo primo piatto di mare sono rustici e mediterranei e, per assaporarlo meglio, si consiglia di mangiarlo tiepido in modo che si amalgamino i sapori degli ingredienti: cozze, riso, pomodori, cipolle e patate, insaporite e profumate con prezzemolo, aglio e pecorino grattugiato, condite semplicemente con olio extravergine di oliva, sale e pepe. Come preparare il riso, patate e cozze Strofinate bene 500 gr di cozze sotto il getto di acqua corrente, eliminate quelle che hanno le valve aperte o rotte e togliete il bisso a quelle ben chiuse e ...
  • Cozze alla marinara

    Cozze alla marinara

    Le cozze alla marinara sono un secondo facile e veloce da preparare con pochissimi ingredienti: cozze, olio extravergine di oliva, vino bianco, prezzemolo, aglio, pepe e, se vi piace, limone. Non vi resta che scegliere delle buone cozze e provare la ricetta di Grazia! Come preparare le cozze alla marinara Strofinate con cura le valve di 2 kg di cozze sotto un getto di acqua corrente. Raccogliete le cozze in una larga padella con i bordi alti, versate 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva e aggiungete 1 spicchio di aglio spellato, 2 rametti di prezzemolo lavati e asciugati e 1/2 bicchiere di vino bianco; mettetele su fiamma vivace e cuocetele con il coperchio per ...
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