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Le 10 migliori ricette di “Pentola a vapore

  • Pane cotto in pentola

    Pane cotto in pentola

    La sfoglia deve attaccarsi alle pareti della pentola anche se potrebbe cadere durante la cottura. A questo punto punzecchiate la sfoglia su tutta la superficie, e girate la pentola sui carboni e il pane inizierà ora a cuocere, dopo 25 minuti il pane è pronto. Il pane viene staccato dalle pareti della pentola e tagliato in pezzi di diverse dimensioni, viene imburrato o spalmato di panna acida. Questo pane può anche essere infornato a 200°C, in questo caso è necessario coprire la pentola con una padella d’acciaio.
  • Polpette aromatiche al vapore

    Polpette aromatiche al vapore

    Le polpette aromatiche al vapore sono dei bocconcini di carne trita profumati con erbe aromatiche e cotti al vapore.Per preparare le polpette aromatiche al vapore iniziate a tritare le erbe aromatiche: tritate al coltello l'erba cipollina 1 il prezzemolo, il timo, la maggiorana e i semi di finocchietto 2 e tenete da parte. Prendete una pentola munita di cestello per la cottura al vapore abbastanza capiente e versateci l’acqua, aggiungete gli aromi: l’alloro, il pepe in grani e il gambo del cipollotto che avete conservato 7. Infilzate le polpette con degli stuzzicadenti 18, riscaldate l'acqua della pentola e attendete il bollore. Adagiate le polpette aromatiche nella vaporiera 19 e cuocetele per circa 18 minuti coperte ...
  • Salmone al vapore

    Salmone al vapore

    Il salmone al vapore è un secondo piatto di pesce accompagnato da sfiziose verdure stufate, ideale per pasto light ma gustoso.Per preparare il salmone al vapore, iniziate togliendo la pelle e le lische 1, oppure chiedete al vostro pescivendolo di prepararvi 2 tranci uguali senza lische e senza pelle. Mettete sul fuoco una capiente pentola d'acqua, su cui appoggerete il cestello per la cottura a vapore, e preparate un'acqua aromatizzata con la scorza di limone, le foglie di alloro e il rametto di rosmarino 15, quindi alzate il fuoco e portate l'acqua sino a 80/90 gradi. Predisponete il cestello sulla pentola; togliete i tranci di salmone dalla marinatura e adagiateli sul cestello 19. Impiattate il ...
  • Riso al vapore

    Riso al vapore

    Versatelo nel colapasta e mettete il colapasta in una pentola larga e bassa, sopra uno strato basso di acqua a bollore; coprite la.Bollite il riso in 2 tazze da thè d'acqua finché tutta l'acqua è stata assorbita. Versatelo nel colapasta e mettete il colapasta in una pentola larga e bassa, sopra uno strato basso di acqua a bollore; coprite la pentola e cuocete finché il riso è tenero. La preparazione del riso a vapore è un po' meno semplice di quella del riso bollito, ma in compenso non c'è pericolo che il riso bruci e si attacchi. A vapore si può anche riscaldare il riso prima di servirlo.
  • Bonet in pentola a pressione

    Bonet in pentola a pressione

    Dolci al cucchiaio tipici piemontesi che puoi cucinare più velocemente con la pentola a pressione. Versate 300 ml di acqua nella pentola a pressione, mettete il cestello per la cottura a vapore e disponetevi all'interno i quattro stampini. Chiudete la pentola e, appena va in pressione, riducete la fiamma al minimo.
  • Pere al vapore cinesi

    Pere al vapore cinesi

    Davvero buone le nostre pere al vapore cinesi, un piatto delicato che vi farà fare un viaggio verso Est alla scoperta di mete e sapori lontani. ProvateleQuando volete realizzare la ricetta delle pere al vapore cinesi, per prima cosa preparate lo sciroppo di zucchero: prendete un pentolino, versatevi l'acqua, aggiungete lo zucchero di canna e la stecca di cannella, mettetelo sul fuoco e fate scaldare il tutto. Quando l'acqua prenderà bollore, mettete il cestello nella pentola e lasciate cuocere per circa 15 minuti o fino a che le pere non risulteranno morbide. Servite le pere al vapore cinese fredde bagnandole con lo sciroppo caramellato.
  • Come cucinare a vapore

    Come cucinare a vapore

    Molto salutare, la cottura a vapore permette di preservare le proprietà nutritive degli alimenti. Scopri i piatti di Sale&Pepe cucinati a vapore.La cottura a vapore permette di preservare le caratteristiche organolettiche e nutritive degli alimenti. Così facendo si elude l'impiego di olio o di altre sostanze grasse.Gli"attrezzi" per cuocere al vapore sono molti. È molto pratico, anche se più adatto per cuocere piccole quantità, pure il cestino di metallo pieghevole, da sistemare dentro la pentola. Sono innumerevoli le ricette a vapore che è possibile preparare: antipasti, pesce, verdure e persino dolci.
  • Spigola al vapore

    Spigola al vapore

    La spigola va cotta in un modo molto naturale a Napoli…va cucinata al vapore, cotta sulla pesciera solo con il vapore perché non perda il suo sapore delicato. Dopo può essere condita a piacimento con olio e limone, o.La spigola va cotta in un modo molto naturale a Napoli…va cucinata al vapore, cotta sulla pesciera solo con il vapore perché non perda il suo sapore delicato. Nell'acqua della pesciera vanno aggiunti limoni tagliati a metà e a metà strizzati, prezzemolo, patate, sedano e un filo d'olio per rendere il vapore odoroso e grasso.
  • Verdure miste al vapore

    Verdure miste al vapore

    Scopri come portare in tavola le verdure miste al vapore, un secondo piatto leggero e dietetico, perfetto da portare in tavola per tornare in forma. Mettete il cestello per la cottura al vapore in una pentola. Cuocete in un'altra pentola con abbondante acqua bollente salata i broccoli per 4 minuti e le carote per 5 minuti.
  • Patate novelle al vapore

    Patate novelle al vapore

    Le patate novelle al vapore sono un contorno leggero e nutriente, perfette da accompagnare ai secondi delicati come per esempio il pesce. Sbuccia 600 g di patate novelle con un pelapatate o con un coltellino, lavale e disponile nell'apposito cestello per la cottura a vapore. Sistema il cestello in una pentola, versa acqua sufficiente a sfiorarne il fondo e cuoci per circa 20 minuti con il coperchio. Servi le patate novelle al vapore caldissime, spolverizzate con erba cipollina tagliuzzata.
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