Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Pennette alla boscaiola

  • Pennette alla boscaiola

    Pennette alla boscaiola

    Le pennette alla boscaiola sono un tipico primo piatto autunnale gustoso e non complicato da preparare a base di funghi porciniPer preparare le pennette alla boscaiola iniziate pulendo i funghi porcini. Mentre preparate il sugo alla boscaiola mettete a bollire sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata a piacere, che vi servirà per lessare la pasta. Nel frattempo procedete a lessare le pennette. Mescolate bene la pasta affinchè assorba il sugo e si amalgami bene agli ingredienti: le vostre pennette alla boscaiola sono ora pronte!
  • Maccheroni alla boscaiola

    Maccheroni alla boscaiola

    La ricetta dei maccheroni alla boscaiola è un primo piatto autunnale ma anche una portata perfetta per ogni stagione. Vota la ricetta di Sale&Pepe.La preparazione dei maccheroni alla boscaiola La ricetta dei maccheroni alla boscaiola di Sale&Pepe prevede l'inserimento di un ingrediente molto gustoso, ovvero la melanzana. Servi i maccheroni alla boscaiola con pinoli tostati in un tegame, finocchietto e ricotta grattugiata.
  • Pasta alla boscaiola

    Pasta alla boscaiola

    La pasta alla boscaiola è un primo piatto vegetariano dal gusto rustico e appetitoso, condita con un sugo rosso di verdure, leggermente piccante, profumato di sottobosco e di finocchietto, completata con ricotta salata grattugiata. Come preparare la pasta alla boscaiola Lessate 320 gr di maccheroni caserecci in una pentola con abbondante acqua salata bollente, seguendo i tempi indicati sulla confezione; scolateli al dente e condite la pasta con il sugo alla boscaiola, i pinoli e 50 gr di ricotta salata grattugiata a scaglie.
  • Pizza Boscaiola

    Pizza Boscaiola

    Raschiate un piccolo porcino fresco eliminando le parti terrose. Tagliate a fettine 4 mozzarelle di 120 g l'una, poi dividetele a fettine e a bastoncini sottili o a tocchetti. Frullate 600 g di pomodori pelati e metteteli in una ciotola. Se volete, potete profumarli con l'aggiunta di 2 cucchiai di pesto in vasetto, amalgamandolo bene. Dividete un panetto di pasta da pane di 400 g in 4 parti uguali. Stendete ogni panetto in un disco largo e sottile di 18 cm circa. Disponete i dischi uno accanto all'altro sulla placca del forno. Coprite la superficie di ognuno con un quarto del frullato di pomodoro. Salate, sistemate le fettine di fungo e alternatele con i bastoncini ...
  • Pollo alla boscaiola

    Pollo alla boscaiola

    Tutti i segreti per preparare un gustoso pollo alla boscaiola, con tutto il sapore dei funghi e del basilico fresco, per un piatto da leccarsi i baffi.Come fare il pollo alla boscaiola:Lavate e pulite 1 pollo di 1,2 kg e dividetelo in 8 parti; tritate 1 cipolla, 1 carota, 1 gambo di sedano e 50 g di pancetta. Spegnete il fuoco, profumate con 6 o 7 foglie di basilico tritate e servite in tavola il pollo alla boscaiola caldo.
  • Rigatoni alla boscaiola

    Rigatoni alla boscaiola

    I rigatoni alla boscaiola sono un gustoso primo piatto che di solito mette d'accordo tutta la famiglia! Semplici da fare, vi piaceranno di certo!Per fare i rigatoni alla boscaiola per prima cosa affettate i funghi misti, quindi in una padella mettete un buon giro di olio extravergine di oliva nel quale farete soffriggere l'aglio con qualche rametto di timo. I vostri rigatoni alla boscaiola sono pronti per essere serviti.
  • Pennette primavera

    Pennette primavera

    Le pennette primavera sono un primo piatto vegetariano semplice e veloce preparato con verdure di stagionePer realizzare le pennette primavera iniziate dalla pulizia delle fave: sgranatele, poi eliminate la pelliciina più esterna, raccogliete le fave in una ciotola e tenetele da parte, ne ricaverete circa 570 g. Ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e portatela al bollore; quando bollirà salate: vi servirà per la cottura della pasta. Le vostre pennette primavera sono pronte per essere gustate.
  • Maccheroni alla boscaiola

    Maccheroni alla boscaiola

    Un goloso primo piatto autunnale, ricco di sapori e profumi diversi: i maccheroni alla boscaiola si preparano facilmente, provate la nostra ricetta!
  • Scaloppine di vitello alla boscaiola

    Scaloppine di vitello alla boscaiola

    Ecco come preparare velocemente un secondo piatto saporito, le Scaloppine di vitello alla boscaiola!Scaloppine di vitello alla boscaiola Togli dal fuoco e servi subito.Scaloppine di vitello alla boscaiolaLe Scaloppine di vitello alla boscaiola sono un secondo piatto molto saporito dal gusto autunnale.
  • Pennette deliziose

    Pennette deliziose

    Seguite la ricetta delle pennette deliziose di Donna Moderna!
  • Scopri anche