Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Pennette

  • Pennette mediterranee

    Pennette mediterranee

    Lessa al dente in abbondante acqua salata 320 g di pennette. Quando le pennette sono cotte al dente, scolale, passale per qualche istante sotto l'acqua fredda per farle intiepidire, quindi uniscile al condimento di pomodoro, mescolando bene.
  • Pennette al salmone

    Pennette al salmone

    Le pennette al salmone sono un piatto fresco, estivo e leggero e al contempo ricco di gusto e sapore. Perfetto per una cena all'aperto con gli amici.Per preparare le pennette al salmone fresco dovrete partire dal soffritto: dovrete tritare lo spicchio d'aglio e gli odori ovvero il prezzemolo ed il cipollotto, in questo modo avrete una buona base aromatica per garantirvi un condimento con i fiocchi. Nel frattempo l'acqua per la pasta sarà a bollore, aggiungete del sale grosso e tuffate le pennette che dovranno cuocere al dente. Servite le pennette al salmone distribuendo, a piacere, del prezzemolo fresco tritato e un filo d'olio extravergine a crudo.
  • Pennette zucchine e peperoni

    Pennette zucchine e peperoni

    Le pennette zucchine e peperoni sono proprio un primo piatto per l'estate: leggero e gustoso. Perfetto da portare in spiaggia, provatelo anche voi!Per preparare le pennette zucchine e peperoni dovrete partire dalla pulizia e preparazione delle verdure. Quando spicca il bollore, allora potrete aggiungere il sale grosso in quantità adeguata e le pennette che dovranno cuocere al dente. Servite le pennette zucchine e peperoni in tavola con una macinata di pepe nero a piacere.
  • Pennette deliziose

    Pennette deliziose

    Scottate le punte di asparagi in acqua bollente per 3-4 minuti, poi scolatele al dente. Fate scongelare le code di gamberi a temperatura ambiente e rosolatele in una casseruolina con l'olio. Spruzzatele con il vino, fatelo evaporare, unite le punte di asparagi, salate, pepate e mescolate bene In una terrina diluite il passato di pomodoro con la panna e versate il miscuglio nella casseruola con i gamberi. Cuocete ancora per 5-6 minuti. Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata; scolatela al dente, bagnatela con 2 cucchiai di acqua di cottura e conditela con il sugo di gamberetti e asparagi. Servite subito. Riproduzione riservata
  • Pennette primavera

    Pennette primavera

    Tritare la cipolla. In una padella mettete la cipolla e l'olio e fate rosolare. Unite la pancetta e il pepe e lasciate cuocere. Grattugiare la zucchina. Unite le zucchine al condimento e fate cuocere per circa 15 minuti. Nel.Tritare la cipolla. In una padella mettete la cipolla e l'olio e fate rosolare. Unite la pancetta e il pepe e lasciate cuocere. Grattugiare la zucchina. Unite le zucchine al condimento e fate cuocere per circa 15 minuti. Nel frattempo in una pentola con abbondante acqua salata fate lessare la pasta, scolatela al dente ed unitela al condimento.
  • Pennette sfiziosette

    Pennette sfiziosette

    In un pentolino soffriggete nell'olio la cipolla tagliata e, prima che colorisca, aggiungete i cubetti di prosciutto per una leggerissima cottura. Appena soffriggono un pò, mettete un mestolo di sugo, la panna e un pò di sale. Scolate la.In un pentolino soffriggete nell'olio la cipolla tagliata e, prima che colorisca, aggiungete i cubetti di prosciutto per una leggerissima cottura. Appena soffriggono un pò, mettete un mestolo di sugo, la panna e un pò di sale. Scolate la pasta e condite.
  • Pennette Alessio

    Pennette Alessio

    Lasciate imbiondire l'aglio con l'olio in una padella, aggiungete i pomodorini e le melanzane per qualche minuto. Aggiungete lentamente il brodo nella padella e lasciate cuocere per mezz'ora. Cuocete, scoLasciate imbiondire l'aglio con l'olio in una padella, aggiungete i pomodorini e le melanzane per qualche minuto. Aggiungete lentamente il brodo nella padella e lasciate cuocere per mezz'ora. Cuocete, scolatela ed aggiungetela in padella insieme a mozzarella tagliata a dadini, pancetta, pepe e parmigiano. Mescolate e servite in tavola.
  • Pennette porcini e pancetta

    Pennette porcini e pancetta

    Le pennette porcini e pancetta sono un piatto molto saporito e gustoso, perfetto per chi vuole portare a tavola un primo dal profumo speciale!Mettere i funghi secchi in ammollo in acqua tiepida così da reidratarli. Salare l'acqua per la cottura della pasta e tuffarvi le pennette. Una volta cotte al dente, scolare le pennette e trasferirle nella padella con il sugo insieme alla pancetta messa da parte.
  • Pennette pomodoro e pancetta

    Pennette pomodoro e pancetta

    Le pennette pomodoro e pancetta sono un classico della cucina di molti italiani. Un primo piatto semplice e molto gustoso, il piatto perfetto!Quando volete cucinare le pennette pomodoro e pancetta, tagliate la pancetta a dadini e fatela rosolare in una padella senza l'aggiunta di grassi. Servite le pennette ben calde ai vostri commensali.
  • Pennette salsiccia e caprino

    Pennette salsiccia e caprino

    Saltare le pennette scolate al dente e far amalgamare per benino.
  • Scopri anche