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Le 10 migliori ricette di “Penne zucchine e speck

  • Penne speck, zucchine e ricotta salata

    Penne speck, zucchine e ricotta salata

    Penne, speck, zucchine e ricotta salata, un primo piatto che abbraccia il nostro Paese dal nord, con lo speck, al sud, con la ricotta salata passando per il minimo comun denominatore della pasta. Nel frattempo lavate le zucchine, rimuovete le estremità ed affettatele piuttosto finemente, quindi unitele in padella e fatele soffriggere fino a doratura. Portate una pentola d'acqua a bollore, salatela e tuffatevi le penne che dovranno cuocere al dente. A questo punto non vi resta che tagliare finemente le fette di speck ed unirle alla zucchine in padella per spadellare il tutto giusto un minutino. Salate leggermente il sugo, prestate attenzione alla quantità di sale poiché nel sugo è presente anche lo speck ...
  • Penne asparagi e speck

    Penne asparagi e speck

    Se volete portare a tavola un primo sfizioso e primaverile, le penne asparagi e speck fanno proprio al caso vostro! Provate questa ricetta deliziosa!Quando volete realizzare la ricetta delle penne asparagi e speck, pulite gli asparagi rimuovendo la parte finale del gambo, dividete le punte ed eliminate la parte filamentosa con un pelapatate. Nel frattempo tagliate a dadini lo speck e dividete a metà le cime degli asparagi. Scaldate un giro d'olio in una padella e rosolate lo speck. Quando lo speck e cime di asparagi sono ben cotti, prelevateli dalla padella e mettete da parte. Servite le penne con asparagi e speck ben caldi.
  • Penne fiorite allo speck

    Penne fiorite allo speck

    Lavate le zucchine, spuntatele, tagliatele a dadini e riducete i fiori a striscioline. Fate appassire l'aglio e lo scalogno sbucciato e affettato con l'olio e poca acqua in una padella; unite le zucchine e i fiori e cuocete per circa 10 minuti. Rosolate lo speck, tagliato a bastoncini, in una padella antiaderente. Lavate il timo e unitelo alle zucchine; salate, pepate e aggiungete lo speck. Lessate in abbondante acqua salata le penne, scolatele molto al dente e conditele con il sugo preparato.
  • Penne con speck e salvia

    Penne con speck e salvia

    Tritate 1 cipolla spellata con 4 foglie di salvia, fate soffriggere il trito in una padella antiaderente con un filo di olio e 100 g di speck a dadini. Intanto cuocete 320 g di penne in acqua bollente salata.
  • Mezze penne alle zucchine

    Mezze penne alle zucchine

    Lessate le mezze penne in abbondante acqua portata a ebollizione e salata. Lavate e asciugate le zucchine, spuntatele e tagliatele a julienne. Scolate le mezze penne e conditele prima con l'olio aromatizzato al limone e poi con le zucchine.
  • Penne con le zucchine

    Penne con le zucchine

    Le penne con le zucchine sono un ottimo primo piatto che piace a tutti. Le zucchine dolci e tenere, rendono il pasto molto appetibile e gustoso.Quando volete preparare la pasta con le zucchine, irrorate una padella con un giro d'olio e lasciate prendere calore. Quando l'olio è ben caldo aggiungete le zucchine tagliate grossolanamente e lasciate cuocere per 5 minuti, il tempo necessario per farle intenerire. Salate e pepate le zucchine; mescolate. Servite la pasta con le zucchine con una spolverata di prezzemolo tritato e un pizzico di pepe.
  • Penne alla crema di asparagi e speck

    Penne alla crema di asparagi e speck

    Penne alla crema di asparagi e speck: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Questo primo ha un tempo di preparazione di 10 minuti.280 g di penne, 1 mazzo di asparagi lessati, 1,5 dl di panna da cucina, 50 g di parmigiano grattugiato, 100 g di speck in una sola fetta, 10 g di burro, saleMetti nel frullatore gli asparagi tagliati a pezzetti: tieni da parte delle punte. Taglia a striscioline lo speck e rosolalo nel burro. Distribuisci bene nei piatti e le penne, quindi aggiungi lo speck con le punte d'asparagi per guarnire il piatto.
  • Penne speck e pesto di pistacchio

    Penne speck e pesto di pistacchio

    Penne speck e pesto di pistacchioTagliate a cipolla a velo e lo speck a julienne, rosolate pima la cipolla in olio d’oliva extravergine poi aggiungete lo speck fatelo cuocere a fiamma viva fino a farlo diventare lucido ma senza seccarlo troppo. Unite il pesto e allungate con la panna e se dovese risultare un fondo ancora troppo denso aggiungete qualche cucchiaio d’acqua di cottura delle penne che staranno già bollendo. Scolate e penne a dente, saltatele in padella in modo che si condiscano per bene e servite ben caldo guarnendo ii piatto con lo speck tenuto da parte.
  • Penne alla zingara con lo speck

    Penne alla zingara con lo speck

    Taglia i 100 g di speck Alto Adige IGP in una sola fetta a dadini. Rosola gli scalogni o la cipolla tritati in una larga padella antiaderente con 3 cucchiai d'olio e lo speck a dadini per 3-4 minuti. Porta a ebollizione abbondante acqua in una pentola, sala e cuoci le penne per il tempo indicato sulla confezione. Intato, scalda un padellino antiaderente senza grassi e rosola leggermente le 4 fettine di speck Alto Adige IGP tagliate a listarelle. Completa con le listarelle rosolate di speck e servi.
  • Fusilli zucchine e speck

    Fusilli zucchine e speck

    Grattugiare sette zucchine con la grattugia per il formaggio e tagliare l'ottava a rondelle, quindi metterla da parte per guarnire il piatto finito. Tagliare lo speck a dadini. Grattugiare sette zucchine con la grattugia per il formaggio e tagliare l'ottava a rondelle, quindi metterla da parte per guarnire il piatto finito. Tagliare lo speck a dadini. Far saltare, in una grossa padella antiaderente, due spicchi d'aglio schiacciati con metà dello speck per cinque minuti, quindi togliere l'aglio e aggiungervi le zucchine grattugiate. Passati i 20 minuti, aggiungere l'altra metà dello speck. Scolare i fusilli al dente e farli saltare in padella insieme al sugo finchè le zucchine non si siano amalgamate per bene ai fusilli. ...
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