Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Penne salsiccia e funghi

  • Penne salmone e funghi

    Penne salmone e funghi

    Le penne salmone e funghi rientrano nella categoria di ricette mari e monti ma questo accostamento in particolare è forse più recente di altri: il gusto è sorprendente ed è una ricetta di facile esecuzione, insomma, da provare subito!Mettete subito sul fuoco una pentola colma d'acqua salata per la cottura della pasta e non appena spicca bollore, tuffatevi i pennoni. Nel frattempo prendete i funghi porcini, dividete le cappelle dai gambi e tagliate quest'ultimi a dadotti. Nel frattempo affettate molto finemente le cappelle dei funghi. Rimuovete dalla padella lo spicchio d'aglio e unite il salmone precedentemente rosolato e le cappelle di funghi affettati; fate saltare il tutto a fuoco dolce.
  • Penne salsiccia e melanzane

    Penne salsiccia e melanzane

    Tagliate le melanzane a fette abbastanza spesse, mettetele a spurgare cospargendole con sale e pressandole sotto un peso per circa 30 min. Dopo fate freddare le salsicce; tagliate le melanzane a tocchetti; spellate le salsicce e fatele a pezzi grossolanamente. Cominciate a cuocere la pasta. Ora, mettete l'olio in una padella ampia e fateci imbiondire l'aglio. Aggiungete quindi le melanzane e fatele dorare. A questo punto aggiungete le salsicce e fatele cuocere per un po' spruzzando con del vino rosso. Aggiungete ora la passata di pomodoro e fatela stare sul fuoco per un po', finche' non si e' un po' raddensata. Scolate la pasta, mettetela nella padella e mescolate per circa 2 minuti.
  • Penne ai funghi

    Penne ai funghi

    Fate soffriggere l'olio ed il trito circa trenta secondi ed aggiungete i funghi frullanti. Fate soffriggere l'olio ed il trito circa trenta secondi ed aggiungete i funghi frullanti. Scolate la pasta a metà cottura ed aggiungetela ai funghi.
  • Penne all'arrabbiata con funghi

    Penne all'arrabbiata con funghi

    Le penne all'arrabbiata con funghi sono un primo piatto gustoso e saporito perfetto per chi vuole portare a tavola una pietanza con una marcia in più!Per preparare le penne all'arrabbiata con funghi, prima di tutto, versate un giro d'olio extravergine d'oliva in una padella, accendete il fuoco e lasciate che l'olio si scaldi. Quindi prendete i funghi privati della terra, tagliateli grossolanamente con un coltello e teneteli da parte, andranno aggiunti al condimento appena il guanciale si sarà dorato leggermente. Portate a bollore in una capace pentola l'acqua, appena avrà raggiunto il bollore, salatela e tuffateci in cottura le penne, portate a cottura al dente. In questo caso noi abbiamo usato le penne che è ...
  • Pasta salsiccia e funghi

    Pasta salsiccia e funghi

    La pasta salsiccia e funghi è un primo piatto davvero sostanzioso, perfetto da gustare in compagnia con una bella birra o un bel bicchiere di vino.Per preparare un'ottima pasta salsiccia e funghi dovrete come prima cosa dedicarvi ai funghi che dovranno essere puliti dai residui di terra, rimuovendo anche la parte finale del gambo e poi tagliati grossolanamente. Dovrete, quindi, scaldare un bel giro d'olio extravergine d'oliva insieme a due spicchi d'aglio e ad un bel ciuffo di prezzemolo, non necessariamente tritato ma va bene anche lasciato a foglia intera, in una bella casseruola che possa contenere comodamente tutti i funghi. Quando l'olio inizia a sfrigolare ed il prezzemolo ad appassire, aggiungete i funghi che ...
  • Fagioli, salsiccia e funghi

    Fagioli, salsiccia e funghi

    Provate questa ricetta interessante, vi piacerà!Quando volete fare la ricetta dei fagioli, salsiccia e funghi per prima cosa tagliate a fettine sottili i cardoncelli già puliti, quindi in una padella antiaderente mettete un giro di olio extravergine di oliva, un paio di spicchi di aglio, del prezzemolo fresco e dopo aver fatto rosolare, aggiungete i funghi. Dopo qualche minuto e dopo averli mescolati un po', aggiungete anche i fagioli cannellini già lessi, quindi allungate con del brodo vegetale e infine mettete anche la salsiccia sbudellata e fatta a pezzettoni. Servite il piatto di fagioli, salsiccia e funghi ben caldo.
  • Funghi ripieni di salsiccia

    Funghi ripieni di salsiccia

    I funghi ripieni di salsiccia costituiscono un secondo piatto rustico, saporito e facilissimo da realizzare, la nostra ricetta sarà un successo!Quando dovete preparare i funghi ripieni, scegliete degli champignon grandi e uniformi nelle dimensioni. Farcite le cappelle dei funghi con il composto di salsiccia appena realizzato senza esagerare. Ungete i funghi ripieni con un filo d'olio e insaporite con una macinata di pepe nero. Infornate i funghi a 180°C per 20-25 minuti circa.
  • Gnocchi funghi e salsiccia

    Gnocchi funghi e salsiccia

    Gli gnocchi funghi e salsiccia sono un primo piatto buonissimo, perfetto per mettere d'accordo tutta la famiglia in una occasione speciale! Mentre i funghi cuociono a dovere, rimuovete il budello dalle salsicce e sbriciolatele facendo ricadere i pezzettini direttamente nella padella. Quando la salsiccia sarà ben rosolata e i funghi saranno praticamente cotti, aggiungete la panna che dovrà semplicemente restringersi per pochi minuti.
  • Penne con ricotta e salsiccia

    Penne con ricotta e salsiccia

    Rosolate 200 g di salsiccia, spellata e sgranata in una padella, in modo che risulti ben croccante. Sgocciolate la pasta nella ciotola, mescolate e completate con la salsiccia.
  • Penne con erbette e salsiccia

    Penne con erbette e salsiccia

    Intanto spellate la salsiccia, sbriciolatela e fatela dorare in una padella con 3 cucchiai di olio, l'aglio tritato e la salvia. Scolate la pasta con le verdure e unitela alla salsiccia.
  • Scopri anche