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Le 10 migliori ricette di “Penne alla norcina

  • Spaghetti alla norcina

    Spaghetti alla norcina

    Scopri come preparare un prelibato piatto tipico della tradizione umbra, gli Spaghetti alla norcina!Spaghetti alla norcina Servi subito.Spaghetti alla norcinaGli Spaghetti alla norcina sono un piatto tipico umbro.
  • Crostini alla norcina

    Crostini alla norcina

    In una padella di coccio con olio caldo versare le alici ed uno spicchio d'aglio finemente tritato. Appena le acciughe si sono disciolte togliere l'aglio e lasciar intiepidire la padella lontano dal fuoco. Versare a questo punto il tartufo ed uno spicchio d'aglio finemente tritato. Appena le acciughe si sono disciolte togliere l'aglio e lasciar intiepidire la padella lontano dal fuoco. Versare a questo punto il tartufo. A parte sminuzzare 200 g di fegatini di pollo ed aggiungerli assieme a 2-3 capperi in un padellino dove si sarà scaldato l'olio con uno spicchio d'aglio. Salare, pepare e lasciar soffriggere per 10 minuti. Togliere dal fuoco ed unire la salsa ottenuta a quella con il tartufo. ...
  • Spaghetti alla norcina

    Spaghetti alla norcina

    Per prima cosa preparate la salsa al tartufo. Lavate i tartufi in acqua tiepida strofinandoli con uno spazzolino, asciugateli e pestateli o grattugiateli finemente. In un tegame versate l'olio e fatelo intiepidire, toglietelo dal fornello.Per prima cosa preparate la salsa al tartufo. Lavate i tartufi in acqua tiepida strofinandoli con uno spazzolino, asciugateli e pestateli o grattugiateli finemente. In un tegame versate l'olio e fatelo intiepidire, toglietelo dal fornello quando si sarà leggermente scaldato, unite, quindi i tartufi. Mescolate i tartufi molto bene così per ottenere una salsa omogenea. Rimettete il tegame su fuoco bassissimo e aggiungetevi lo spicchio d'aglio tagliato a metà e schiacciato e le acciughe pulite e diliscate. Mescolate la salsa con ...
  • Beccacce alla norcina

    Beccacce alla norcina

    ingredienti 4 beccacce già pulite 150 g di salsiccia umbra 150 g di lardo 1 rametto di maggiorana 1 rametto di timo mezzo cucchiaino di cannella in polvere 1 grattata di noce moscata 30 g di burro 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva 2 dl di vino bianco secco 2 dl di brodo di pollo sale e pepe per il ragù di tartufi 100 g di tartufi neri 20 g di burro mezza cipolla mezza carota 1 ciuffo di prezzemolo 1 rametto di timo 3 cucchiai di Marsala secco 1 dl di brodo di pollo sale e pepe vini consigliati Trasimeno Rosso Scelto Sangiovese di Romagna Superiore Preparate il ripieno per le beccacce: private la ...
  • Tagliolini alla norcina con i tartufi

    Tagliolini alla norcina con i tartufi

    Pulite il tartufo con una spazzolina, poi passatelo con uno straccetto umido. Sciogliete il burro in una piccola casseruola e unitevi l'olio extravergine affinché si scaldi solo un po'. Grattugiate il tartufo in una terrina calda e unitevi il parmigiano e il pepe. Fate lessare i tagliolini in acqua salata, scolateli, versateli nella terrina col tartufo, mescolate e condite con il burro e l'olio extravergine caldi, unendo un mestolino di acqua di cottura. Versate i tagliolini su un piatto di portata preriscaldato e serviteli, aggiungendo, nel caso, una ulteriore grattugiata di tartufo.
  • Penne trippate

    Penne trippate

    Nel frattempo cuocete le penne, scolatele, ponetele in una zuppiera, versatevi sopra il sugo di trippa, mescolate bene e cospargete di abbondante formaggio parmigiano.
  • Penne saporite

    Penne saporite

    Quando l'acqua per la pasta sarà arrivata a bollore, salatela, buttatevi le penne e lessatele piuttosto al dente.
  • Penne gialle

    Penne gialle

    Lessate al dente le penne in abbondante acqua salata e aggiungetele alla verdura mescolando delicatamente.
  • Penne piccanti

    Penne piccanti

    Intanto avrete cotto le penne in una pentola, con abbondante acqua bollente salata.
  • Penne sfiziose

    Penne sfiziose

    Cuocete le penne in abbondante acgua bollente salata, scolatele al dente e rovesciatele nella casseruola con il sugo.
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