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Le 10 migliori ricette di “Patate ripiene al cartoccio

  • Patate al cartoccio ripiene

    Patate al cartoccio ripiene

    Lavate 4 patate e asciugatele. Togliete le patate dal forno, aprite i cartocci, tagliate la calotta e scavate parte della polpa formando 4 vaschette. Mescolate la polpa prelevata con il composto di sarde e qualche oliva nera a filetti, suddividetelo nelle patate, condite con un filo d'olio, richiudete i cartocci e rimetteteli nel forno caldo ma spento ancora per 5 minuti.
  • Melanzane ripiene al cartoccio

    Melanzane ripiene al cartoccio

    Lavate bene le melanzane, tagliare la calotta superiore e svuotatele completamente. Tritare grossolanamente la polpa delle melanzane. In una padella fate soffriggere l'aglio nell'olio. Unite la polpa delle melanzane e lasciatele rosolare.Lavate bene le melanzane, tagliare la calotta superiore e svuotatele completamente. Tritare grossolanamente la polpa delle melanzane. In una padella fate soffriggere l'aglio nell'olio. Unite la polpa delle melanzane e lasciatele rosolare per 2 minuti quindi unite i pelati. Lasciate cuocere per 10 minuti oppure fino a quando il fondo non è ben ristretto. Togliete dal fuoco ed unite grana, uova, pangrattato ed origano. Mescolare bene e farcite le melanzane Avvolgete le melanzane nella carta stagnola, mettetele in una teglia con un bicchiere e ...
  • Le patate al cartoccio

    Le patate al cartoccio

    Ecco servita una ricetta dal tempo di preparazione ridotto per portare in tavola delle gustose patate al cartoccio: copia i segreti degli esperti di Sale&PepePreparare le patate al cartoccio Per preparare le patate al cartoccio inizia lavando 8 patate piccole, del peso di circa 80 grammi l’una. Disponi le patate su un foglio di carta da forno inumidito con dell’acqua. Distribuisci sopra alle patate il burro ridotto in fiocchetti e i rametti di timo. Ripiega il foglio di carta forno stringendo bene i bordi in modo da creare un cartoccio resistente e ben chiuso. Avvolgi il cartoccio così ottenuto con dei fogli di carta di giornale: ti aiuteranno ad ottenere una cottura uniforme.La cottura in ...
  • Patate al cartoccio bavaresi

    Patate al cartoccio bavaresi

    Questo contorno è sicuramente esaltato dalla sua cottura: il cartoccio consente di presentare in maniera accattivante le patate!Per preparare le patate al cartoccio bavaresi iniziate accendendo il forno a 200°. Prendete le patate, lavatele e asciugatele bene 1. dopodichè sfornatele, tagliate i cartocci per il lungo, ed incidete anche le patate nello stesso verso 4; divaricate delicatamente le due parti e condite con sale e pepe 5.
  • Patate al cartoccio aromatiche

    Patate al cartoccio aromatiche

    un kg di patate novelle piccole 2 foglie di alloro 2 chiodi di garofano mezzo cucchiaino di pepe rosa in grani mezzo cucchiaino di pepe verde in grani mezzo spicchio di aglio 40 g di burro sale Strofinate le patate con uno spazzolino, sotto il getto del rubinetto. Unite l'aglio a fettine e l'alloro, salate e cospargete le patate con i pepi e i chiodi di garofano pestati grossolanamente. Piegate la carta in modo da formare un cartoccio e fermatelo con stecchini perché rimanga ben chiuso. Infornate il cartoccio a 180° per 30 minuti, poi apritelo e distribuite sulle patate il burro a fiocchetti.
  • Cartoccio di patate

    Cartoccio di patate

    Sbucciate le patate, tagliatele a spicchi piuttosto grossi, lavatele, asciugatele e mettetele in una ciotola. Spezzettate la foglia di alloro e distribuitela insieme con il trito aromatico sulle patate. Insaporite con una presa di sale e una macinata di pepe, irrorate con 2 cucchiai di olio e mescolate bene per far insaporire le patate nel condimento. Distribuitevi parte delle fettine di pancetta e sopra sistemate uno strato di patate. Continuate con altre fettine di pancetta, patate e completate con la pancetta. Chiudete il cartoccio e cuocete in forno già caldo a 200° per 50 minuti circa.
  • Patate ripiene

    Patate ripiene

    Pelate le patate e lavatele bene. Svuotatele facendo attenzione a lasciare le pareti delle patate abbastanza grosse in modo che non si spacchino. Mettete l'olio nel tegame, la cipolla tritata, interno delle patate che avete tolto, il formaggio.Pelate le patate e lavatele bene. Svuotatele facendo attenzione a lasciare le pareti delle patate abbastanza grosse in modo che non si spacchino. Mettete l'olio nel tegame, la cipolla tritata, interno delle patate che avete tolto, il formaggio, il prezzemolo, il sale ed il pepe. Rosolate le patate e ponetele in una piccola teglia. In seguito versate sopra il burro, cospargetele di formaggio e di pane grattugiato, aggiungete acqua fino alla metà circa delle patate e fatele cuocere ...
  • Patate e barbabietole al cartoccio

    Patate e barbabietole al cartoccio

    Barbabietole e patate al cartoccio: un contorno alternativo. Una ricetta facile e buonissima perfetta anche come comfort food invernale!Realizzate un cartoccio incrociando quattro foglie di carta stagnola, due in un senso e due nell'altro. Ungete la parte centrale del cartoccio, dove i fogli di carta stagnola s'incrociano. Trasferitele nel cartoccio mescolandole con le mani affinché si possano condire con l'olio versato in precedenza. Sbucciate, tagliate la cipolla a pezzettoni ed unitele alle barbabietole nel cartoccio. Sbucciate, sciacquate, tagliate le patate a dadotti ed unite anch'esse al cartoccio. Chiudete il cartoccio ed infornatelo a 180°C per 50 minuti. Al termine di questo periodo di cottura, aprite il cartoccio ed infornatelo nuovamente fino a che le verdure ...
  • Patate ripiene

    Patate ripiene

    Scegliete delle patate che siano uniformi nelle dimensioni, quindi sbucciatele, togliete il cuore e immergetele nell’acqua salata. Rimuovetele e mettetele su di un foglio di carta.Scegliete delle patate che siano uniformi nelle dimensioni, quindi sbucciatele, togliete il cuore e immergetele nell’acqua salata.
  • Agnello al cartoccio con patate

    Agnello al cartoccio con patate

    ingredienti 8 costate di agnello 3 patate 16 olive nere 4 cipollotti freschi 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale e pepe vini consigliati Castel del Monte Rosso Montepulciano d'Abruzzo Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a cubotti di circa 2 cm di spessore. Prendete 4 fogli di carta di alluminio abbastanza grandi, ponete su ciascuno di questi 2 costate di agnello, alcuni cubotti di patate, 4 olive e 1 cipollotto privato di radici e foglie verdi e tagliato a metà per il lungo. Adagiate ogni cartoccio su un piatto da porzione e servite subito. Ogni commensale aprirà il suo cartoccio.
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