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Le 10 migliori ricette di “Patate novelle al forno

  • Patate novelle al forno croccanti

    Patate novelle al forno croccanti

    Ma non solo, le patate novelle al forno croccanti sono ideali anche accompagnate a verdure di stagione, omelette, taglieri di formaggi e salumi, pesce al forno Come preparare le patate novelle al forno croccanti Dopo averle sbucciate, sciacquate 500 gr di patate novelle. Rivestite una teglia con un foglio di carta da forno, inumidito e strizzato. Condite le patatine con un po' di olio extravergine d'oliva, aggiustatele di sale e pepe e, infine, cuocete in forno caldo a 180° C per 50-60 minuti.
  • Ricetta Cosciotto al forno con patate novelle

    Ricetta Cosciotto al forno con patate novelle

    Il cosciotto al forno con patate novelle è un secondo tradizionale che da sempre trionfa sulle tavole di Pasqua: un arrosto di agnello sfizioso che non è per nulla difficile preparare! Lava bene le patate novelle sotto acqua fredda corrente, per eliminare tutti i residui di terra. Rimetti in forno e lascia evaporare quasi completamente il vino. Sgocciola e asciuga le patate. Di tanto in tanto, mescola delicatamente le patate e gira il cosciotto. Se desideri agnello e patate più croccanti, lasciale sotto il grill del forno per 3-4 minuti prima di servire.
  • Le patate novelle farcite

    Le patate novelle farcite

    Come preparare delle ottime patate novelle farcite? Grazie alla ricetta su Sale&Pepe potrai portare a tavola un contorno completo e dal sapore delicato.Preparazione e cottura delle patate novelle farcite Lava accuratamente 24 patate novelle, cuocile a vapore per 15 minuti, privale della calotta superiore ed estraine la polpa. Impasta il ripieno per le patate farcite mescolando quest'ultima con 25 gr di burro, 100 gr di grana e di ricotta, un trito misto di erbe fresche, 30 gr di panna, sale e pepe. Farcisci le patate con il mix appena ottenuto, guarnisci ognuna con una fettina di pancetta, condiscile con un filo d'olio ed infornale a 180° per 15-20 minuti. Servi le tue deliziose patate novelle ...
  • Spiedini di patate novelle

    Spiedini di patate novelle

    Vuoi preparare un contorno a base di patate, prova la ricetta originale degli spiedini di patate novelle, facili e veloci da preparare ideali per l'estate. Scotta le patate. Sbuccia 1 kg di patate novelle, lavale e scottale per circa 10-15 minuti in acqua bollente salata. Sgocciola le patate con un mestolo forato e lasciale intiepidire. Infila 4-5 patate in ciascuno spiedino, spolverizzale su tutti i lati con il mix aromatico e regola di sale e pepe. Fodera la placca con carta da forno bagnata e strizzata e ungila con un filo di olio extravergine. Disponi gli spiedini di patate novelle sulla placca, ungile con un filo di olio e cuocile sotto il grill ben caldo ...
  • Patate novelle al vapore

    Patate novelle al vapore

    Le patate novelle al vapore sono un contorno leggero e nutriente, perfette da accompagnare ai secondi delicati come per esempio il pesce. Sbuccia 600 g di patate novelle con un pelapatate o con un coltellino, lavale e disponile nell'apposito cestello per la cottura a vapore. Servi le patate novelle al vapore caldissime, spolverizzate con erba cipollina tagliuzzata.
  • Patate novelle in padella

    Patate novelle in padella

    Lavate le patate novelle senza sbucciarle, sfregandole bene con uno spazzolino; tagliatele a fette sottili, lavatele di nuovo in acqua fredda e asciugatele con un telo. Mescolate i pomodori con le patate e serviteli come contorno a un piatto di pesce.
  • Patate novelle farcite

    Patate novelle farcite

    Sbucciate le patate. Scaldate l'olio in una larga padella antiaderente, unitevi le patate, giratele con una palettina per ungere tutti i lati e salatele leggermente all'esterno. Disponete poi le patate con la parte scavata verso l'alto, una accanto al'altra. Servite le patate subito, ben calde.
  • Patate novelle arrostite in padella

    Patate novelle arrostite in padella

    Lavate le patate, strofinatele bene con uno spazzolino sotto un getto di acqua fredda corrente in modo da eliminare tutti i residui di terra dalla buccia. Mettete in una pentola il cestello per la cottura al vapore, aggiungete tanta acqua fino ad arrivare fino alla base del cestello, trasferitevi le patatine novelle, coprite con il coperchio e fate cuocere per circa 10 minuti. Unite le patatine novelle preparate, fatele rosolare a fuoco vivo per circa 2 minuti e servitele.
  • Ricetta Patatine novelle al forno con dips

    Ricetta Patatine novelle al forno con dips

    Le patatine novelle al forno con dips sono un contorno goloso perfetto anche come antipasto. Sciacqua 800 g di patate novelle e tuffale in una pentola con abbondante acqua bollente salata, poi sgocciolale ed elimina la buccia. Sforna le patatine novelle disponile in un piatto da portata o su di un tagliere e servile con i 3 dips cremosi.
  • Mix piccantino di polpo e patate novelle

    Mix piccantino di polpo e patate novelle

    Il mix piccantino di polpo e patate novelle è un secondo piatto ideale per le cene estive. Segui la ricetta di Sale&Pepe e esprimi il tuo voto.La preparazione del mix piccantino di polpo e patate novelle Per iniziare la ricetta del mix piccantino di polpo e patate novelle immergi il polpo in acqua bollente e cuocilo per una ventina di minuti, con una foglia di alloro, dopo che l'acqua ha ripreso a bollire. A metà della cottura aggiungi le patate novelle e quando il tempo di cottura è terminato scola le patate e lascia raffreddare il polpo nella sua acqua di cottura. Successivamente taglia le patate a fettine e scola il polpo eliminando solo la ...
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