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Le 10 migliori ricette di “Patate in padella

  • Patate in padella

    Patate in padella

    Patate in padella: uno dei contorni più buoni e facili da fare, si abbinano con tutto e piacciono a grandi e piccoli! Insomma provatele!Per realizzare le patate in padella: pelate le patate e tagliatele in pezzi regolari di simili dimensioni così da poter ottenere una cottura omogenea. Scaldate intanto un generoso giro d'olio extravergine d'oliva, in una padella antiaderente abbastanza capiente da contenere i pezzi di patate preparati, senza che si sovrappongano. Mettete le patate in padella con l'olio bollente e fatele rosolare a fiamma medio-bassa, aggiungete il rosmarino spezzettato e gli spicchi di aglio lasciati in camicia. Valutate la consistenza infilzando le patate con una forchetta o uno stuzzicadenti, regolate di sale e pepe ...
  • Patate in padella veloci

    Patate in padella veloci

    Scopri come cucinare in soli 15 minuti delle perfette patate in padella croccanti. Sbuccia, lava e taglia a fettine sottili 4 patate medie. Scalda 4 cucchiai di olio di oliva extravergine in una padella antiaderente e versaci le fettine di patate, insaporendole con un trito di erbe aromatiche come rosmarino, salvia, prezzemolo oppure timo. Cuoci le patate in padella finché non si coloriscono, girandole con la paletta. Insieme a Donna Moderna puoi imparare a preparare anche le patate al forno.
  • Patate croccanti in padella

    Patate croccanti in padella

    Cerchi come cucinare in padella delle patate sfiziose veramente croccanti? Sbucciate 600 g di patate, tagliatele a dadini di circa 2 cm di lato e scottatele per 5 minuti in abbondante acqua bollente. Scaldate 4 cucchiai di olio evo in una padella antiaderente e cuocetevi le patate per circa 10 minuti, mescolando spesso, finché risulteranno dorate. Salate e pepate le patate in padella solo prima di servirle in tavola: solo così risulteranno davvero croccanti!In alternativa, potete evitare di scottare le patate e cuocerle direttamente in padella, per i primi 10 minuti con il coperchio e per i 10 minuti successivi senza coperchio. Il trucco è lavarle e asciugarle prima di metterle sul fuoco, per eliminare ...
  • Patate arrostite in padella

    Patate arrostite in padella

    Patate arrostite in padellaQuando volete preparare le patate arrostite in padella prima di tutto: pelate e tagliate a dadini le patate e disponetele all'interno di una scodella con acqua fredda; questo per fare in modo che le patate non anneriscono. Irrorate una padella antiaderente con 2-3 cucchiai di olio extravergine d'oliva, aggiungete una noce di burro e lasciate prendere calore. Nel frattempo, scolate e asciugate bene le patate con un canovaccio o con della carta assorbente. Quando l'olio e il burro hanno preso calore, aggiungete le patate e mescolate. Servite le patate arrostite in padella ben calde.
  • Sformato di patate in padella

    Sformato di patate in padella

    Sformato di patate in padella Lo sformato di patate in padella è un secondo piatto gustoso, semplicissimo da realizzare con pochissimi ingredienti; uova, patate novelle e farina. Come preparare lo sformato di patate in padella Lavate, asciugate e sbucciate 400 gr di patate novelle; affettatele in modo sottile e regolare e infarinatele, sbattetele all’interno di un colapasta per eliminare la farina in eccesso. Ricoprite il fondo di una larga padella antiaderente con 6 cucchiai abbondanti di olio extravergine di oliva, distribuite le fette di patate in un solo strato, foderando il fondo, e fatele dorare su fiamma vivace per alcuni minuti, poi giratele aiutandovi con una paletta e dorate anche l’altro lato. Togliete dal fuoco ...
  • Tortino di patate in padella

    Tortino di patate in padella

    Il tortino di patate in padella è un piatto sfizioso con un irresistibile cuore filante di fontina.Per realizzare il tortino per prima cosa lavate e asciugate le patate con la buccia, poi affettatele sottilmente con una mandolina 1 e conservatele in una ciotola colma d'acqua per non farle annerire. Ora scolate le fettine di patate e asciugatele con un canovaccio 5, scaldate una padella antiaderente e disponete un primo strato di patate sul fondo a spirale, adagiate le patate sovrapponendole 6 Distribuite un altro strato di patate a spirale 11 come avete fatto in precedenza, proseguite con uno strato di pecorino 12 Servite il tortino di patate in padella subito 21, così da gustarlo ancora ...
  • Patate novelle in padella

    Patate novelle in padella

    Lavate le patate novelle senza sbucciarle, sfregandole bene con uno spazzolino; tagliatele a fette sottili, lavatele di nuovo in acqua fredda e asciugatele con un telo. Fatele saltare in una padella antiaderente con 4 cucchiai di olio, mescolandole ogni tanto con un cucchiaio di legno, finché si sarà formata una bella crosticina dorata: salatele, cospargetele di prezzemolo tritato, estraetele dalla padella e tenetele al caldo. Nella stessa padella aggiungete 2 cucchiai di olio, sistemate i pomodori tagliati a metà, con la parte tagliata verso il basso, e cuoceteli su fuoco vivo per 5 minuti. Mescolate i pomodori con le patate e serviteli come contorno a un piatto di pesce.
  • Patate in padella a rondelle

    Patate in padella a rondelle

    Bastano pochi minuti per cucinare le patate in padella croccanti: un contorno facile e veloce che piace a tutti. Lavate 2 grosse patate a pasta gialla dalla forma regolare, mettetele in una casseruola con ancora la loro buccia, copritele di acqua fredda e lessatele un al dente. Sbucciate le patate e tagliatele a fette rotonde dello spessore di circa 1/2 cm. Nel frattempo fate fondere in una padella antiaderente 50 g di burro con qualche foglia di salvia. Allineate le fette di patata nella padella con burro e salvia, quindi rosolatele velocemente 5 minuti per parte. Ricordate: le patate in padella possono essere salate solo a fine cottura, solo così risulteranno belle croccanti.Vi è piaciuto ...
  • Patate piccanti in padella

    Patate piccanti in padella

    un kg di patate nuove 3 cucchiai di olio extravergine di oliva 2 cucchiai di condimento allo zafferano Pelate e tagliate a tocchi le patate. Mettetele in padella con l'olio e lasciatele insaporire a fuoco vivace. Bagnate le patate con 2 mestoli di acqua calda e lasciatele cuocere finché saranno tenere e l'acqua sarà completamente assorbita.
  • Verza e patate in padella

    Verza e patate in padella

    Lavate e pulite 600 g di verza, staccate le foglie e tagliatele a striscette piuttosto sottili; sbucciate 500 g di patate a pasta gialla. Mettete le striscette di verza e le patate in una pentola con abbondante acqua fredda non salata. Tritate 2 spicchi di aglio e fateli imbiondire a fuoco lento in una padella con 4 cucchiai di olio extravergine di oliva. Scolate e strizzate le verze; schiacciate grossolanamente le patate con una forchetta. Aggiungete verze e patate al soffritto e fate insaporire per 5 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno.
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