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Le 10 migliori ricette di “Patate in padella

  • Patate in padella

    Patate in padella

    Patate in padella: uno dei contorni più buoni e facili da fare, si abbinano con tutto e piacciono a grandi e piccoli! Insomma provatele!Per realizzare le patate in padella: pelate le patate e tagliatele in pezzi regolari di simili dimensioni così da poter ottenere una cottura omogenea. Scaldate intanto un generoso giro d'olio extravergine d'oliva, in una padella antiaderente abbastanza capiente da contenere i pezzi di patate preparati, senza che si sovrappongano. Mettete le patate in padella con l'olio bollente e fatele rosolare a fiamma medio-bassa, aggiungete il rosmarino spezzettato e gli spicchi di aglio lasciati in camicia. Valutate la consistenza infilzando le patate con una forchetta o uno stuzzicadenti, regolate di sale e pepe ...
  • Patate arrostite in padella

    Patate arrostite in padella

    Patate arrostite in padellaQuando volete preparare le patate arrostite in padella prima di tutto: pelate e tagliate a dadini le patate e disponetele all'interno di una scodella con acqua fredda; questo per fare in modo che le patate non anneriscono. Irrorate una padella antiaderente con 2-3 cucchiai di olio extravergine d'oliva, aggiungete una noce di burro e lasciate prendere calore. Nel frattempo, scolate e asciugate bene le patate con un canovaccio o con della carta assorbente. Quando l'olio e il burro hanno preso calore, aggiungete le patate e mescolate. Servite le patate arrostite in padella ben calde.
  • Sformato di patate in padella

    Sformato di patate in padella

    Sformato di patate in padella Lo sformato di patate in padella è un secondo piatto gustoso, semplicissimo da realizzare con pochissimi ingredienti; uova, patate novelle e farina. Come preparare lo sformato di patate in padella Lavate, asciugate e sbucciate 400 gr di patate novelle; affettatele in modo sottile e regolare e infarinatele, sbattetele all’interno di un colapasta per eliminare la farina in eccesso. Ricoprite il fondo di una larga padella antiaderente con 6 cucchiai abbondanti di olio extravergine di oliva, distribuite le fette di patate in un solo strato, foderando il fondo, e fatele dorare su fiamma vivace per alcuni minuti, poi giratele aiutandovi con una paletta e dorate anche l’altro lato. Togliete dal fuoco ...
  • Ricetta Patate in padella veloci

    Ricetta Patate in padella veloci

    Sbuccia, lava e taglia a fettine sottili 4 patate medie. Scalda 4 cucchiai di olio di oliva extravergine in una padella antiaderente e versaci le fettine di patate, insaporendole con un trito di erbe aromatiche come rosmarino, salvia, prezzemolo oppure timo. Cuoci le patate in padella finché non si coloriscono, girandole con la paletta. Insieme a Donna Moderna puoi imparare a preparare anche le patate al forno.
  • Ricetta Patate croccanti in padella

    Ricetta Patate croccanti in padella

    Sbucciate 600 g di patate, tagliatele a dadini di circa 2 cm di lato e scottatele per 5 minuti in abbondante acqua bollente. Scaldate 4 cucchiai di olio evo in una padella antiaderente e cuocetevi le patate per circa 10 minuti, mescolando spesso, finché risulteranno dorate. Salate e pepate le patate in padella solo prima di servirle in tavola: solo così risulteranno davvero croccanti! In alternativa, potete evitare di scottare le patate e cuocerle direttamente in padella, per i primi 10 minuti con il coperchio e per i 10 minuti successivi senza coperchio. Cosa c’è di meglio di un contorno di patate in padella belle croccanti e dorate che possano accompagnare i secondi di carne ...
  • Patate in padella infarinate e croccanti

    Patate in padella infarinate e croccanti

    Patate in padella infarinate e croccanti Le patate in padella sono uno dei contorni più amati in cucina da grandi e piccoli. In questa ricetta, Grazia vi propone le patate in padella infarinate e croccanti, facili e velocissime da preparare, ottime per accompagnare secondi piatti a base di carne o di pesce ma anche da gustare da sole. Come preparare le patate in padella infarinate e croccanti Lavate e pulite bene 1 Kg di patate novelle. Versate le patate in una ciotola e cospargetele con una manciata abbondante di farina, mescolate bene ed eliminate l’eccesso di farina scuotendole in un scolapasta. Riscaldate 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva in una larga padella antiaderente, unite ...
  • Ricetta Patate in padella a rondelle

    Ricetta Patate in padella a rondelle

    Lavate 2 grosse patate a pasta gialla dalla forma regolare, mettetele in una casseruola con ancora la loro buccia, copritele di acqua fredda e lessatele un al dente. Sbucciate le patate e tagliatele a fette rotonde dello spessore di circa 1/2 cm. Nel frattempo fate fondere in una padella antiaderente 50 g di burro con qualche foglia di salvia. Allineate le fette di patata nella padella con burro e salvia, quindi rosolatele velocemente 5 minuti per parte. Ricordate: le patate in padella possono essere salate solo a fine cottura, solo così risulteranno belle croccanti. Insieme a Donna Moderna potete imparare a preparare anche le patate al forno.
  • Ricetta Patate in padella allo zafferano

    Ricetta Patate in padella allo zafferano

    Preparazione Ingredienti: un kg di patate a pasta gialla – 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva – una bustina di zafferano un ciuffo di prezzemolo – sale Sbucciate le patate, riducetele a tocchetti regolari, lavatele e asciugatele. Fatele insaporire a fuoco vivace per un paio di minuti in una larga padella antiaderente con l’olio, …
  • Ricetta Verza e patate in padella

    Ricetta Verza e patate in padella

    Preparazione Lavate e pulite 600 g di verza, staccate le foglie e tagliatele a striscette piuttosto sottili; sbucciate 500 g di patate a pasta gialla. Mettete le striscette di verza e le patate in una pentola con abbondante acqua fredda non salata.
  • Patate e peperoni saltati in padella

    Patate e peperoni saltati in padella

    Patate e peperoni saltati in padella Soffriggi lo scalogno e le patate ben scolate in una larga padella con 3 cucchiai di olio e sala.
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