Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Patate fritte fatte in casa

  • Tagliatelle di farro fatte in casa

    Tagliatelle di farro fatte in casa

    Tagliatelle di farro fatte in casa La ricetta per preparare una pasta fresca e sana in casa. Le tagliatelle di farro fatte in casa sono deliziose cucinate in ogni modo, quindi via libera alla fantasia: qualsiasi tipo di sugo sarà esaltato dalla consistenza e dal sapore casereccio della farina di farro patate lessate Come preparare le tagliatelle di farro fatte in casa Frullateli, dunque, con 150 gr di patate lessate e 4 dl di brodo vegetale caldo. Patatine fritte fatte in casa
  • Fare le patate fritte in casa

    Fare le patate fritte in casa

    Lavate accuratamente le patate con la buccia sotto l’acqua corrente strofinandole con le mani per togliere tutto il terriccio. Stendete su un foglio di carta assorbente da cucina una manciata di bastoncini di patate e asciugateli accuratamente tamponandoli; tuffateli nell’olio caldo e friggeteli fino a quando saranno dorati.
  • Ricetta Patate fritte croccanti

    Ricetta Patate fritte croccanti

    Scorrete questa pratica ricetta step by step delle patate fritte e imparate a preparare delle perfette french fries croccanti fuori e morbide dentro. Sbucciate 3-4 patate, lavatele, asciugatele e tagliatele a bastoncini con l'apposito attrezzo, mettendole a bagno in acqua fredda leggermente salata man mano che saranno pronte. Sgocciolate le patate fritte su uno o più fogli di carta assorbente in modo tale da eliminare l'unto in eccesso, salatele e servitele subito ben calde. Le patatine fritte sono ottime servite senza salse, come contorno. Se vi piace però, specialmente se le offrite ai bambini, potete abbinarle con ketchup casalingo, salsa tartara, salsa rosa, salsa allo yogurt, senape o maionese fatta in casa. Se al posto ...
  • Ricetta patatine fritte

    Ricetta patatine fritte

    Ecco la ricetta delle classiche patatine fritte in 4 semplici passi. Tagliate le patate - Sbucciate 4 grosse patate di forma un po' allungata e tagliatele a fette dello spessore di circa 1 cm. Friggete i bastoncini - Versate abbondante olio di semi d'arachide nell'apposita padella dei fritti munita di cestello, o in un'altra padella a bordi alti; quando è ben caldo tuffatevi, pochi alla volta, i bastoncini di patata, alzate la fiamma e tenetela alta finché il fritto comincia a sfrigolare; proseguite la cottura per circa un minuto, muovendo ogni tanto le patate. Scolate le patate - A mano a mano che diventano dorati, scolate i bastoncini su un largo piatto coperto con carta ...
  • Banane fritte alla cinese

    Banane fritte alla cinese

    Le banane fritte alla cinese fatte in casa, vediamo come le prepara Vikuzza_In_Cucina.Preparate la pastella sbattendo le uova in una terrina con lo zucchero e quando saranno cremose, incorporatevi la farina e il rum.
  • Patatine fritte stile fast food

    Patatine fritte stile fast food

    Le patatine fritte stile fast food, quante volte ci abbiamo provato in casa? Ma ci sono dei trucchi da usare e noi ve li sveliamo volentieri!Tagliate le patate a metà per la lunghezza, affettatele e tagliate le fette a bastoncini. Trasferite le patate in acqua ghiacciata e lasciatele per 5 minuti. Prendete le patate e trasferitele nell'acqua calda dove le lascerete per 10 minuti. Trascorso il tempo, scolate le patate e asciugatele bene con della carta assorbente. Prendete una teglia ricoperta da carta forno, disponetevi le patate possibilmente in un solo strato e riponetele in congelatore dove le lascerete per 20-30 minuti. Salate le patatine fritte e servitele come contorno.
  • Ricetta Tomato ketchup fatto in casa

    Ricetta Tomato ketchup fatto in casa

    Regola di sale, unisci 2 cucchiai di zucchero, 1 cucchiaio di fecola di patate o maizena diluita in 2,5 dl di aceto di mele e profuma con un pizzico di cannella in polvere e con dei chiodi di garofano. Puoi consumare il ketchup fatto in casa già dopo soli 15 giorni. La salsa ketchup è una salsa agrodolce a base di pomodoro utilizzata per condire patatine fritte o per farcire ricchi panini con hamburger. È una delle salsine più amate dai bambini e prepararla in casa con ingredienti freschi e naturali ti permetterà sicuramente di farla molto più genuina.
  • Bastoncini di pesce fatti in casa

    Bastoncini di pesce fatti in casa

    Bastoncini di pesce fatti in casa Salali e servili ben caldi con patate fritte.
  • Come cucinare le patate

    Come cucinare le patate

    Come cucinare le patate Le patate sono un alimento estremamente versatile in cucina: si possono infatti cucinare in molti modi, adattandosi a tutti i tipi di cottura. Le patate al forno o fritte sono un contorno irresistibile, ideale per accompagnare gli arrosti, specialmente quelli ricchi di sugo! Le patate furono scoperte insieme…all’America, ma in realtà per secoli e secoli, prima che Colombo arrivasse nel Nuovo Mondo, avevano nutrito intere civiltà di Aztechi e Incas. Poi si capì quanta importanza potessero avere nell’alimentazione umana: le patate riuscirono addirittura a salvare da una tremenda carestia la popolazione irlandese. E, proprio in base a queste ultime caratteristiche, le patate devono venire scelte a seconda delle preparazioni a cui ...
  • Come si fanno gli gnocchi di patate

    Come si fanno gli gnocchi di patate

    Come si fanno gli gnocchi di patate Accanto alle tradizionali paste fatte in casa, esistono anche primi piatti preparati con impasti diversi, di patate, di semolino, di riso o di pane. Stiamo parlando degli gnocchi e, in particolare, degli gnocchi di patate: un pilastro della nostra gastronomia italiana. Gli gnocchi di patate sono una pietanza sostanziosa, semplice e veloce da preparare che mette d’accordo a tavola grandi e piccini: comprarli già pronti è un vero peccato, perché prepararli in casa è davvero semplice e sono sicuramente più gustosi. Le origini degli gnocchi di patate risalgono al 1500, quando le patate cominciarono a essere importate dall’America. Solo verso la fine del 1800, in Italia viene riconosciuta ...
  • Scopri anche