Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Patate e zucchine al forno

  • Melanzane, patate, cipolle e zucchine trifolate al forno

    Melanzane, patate, cipolle e zucchine trifolate al forno

    Melanzane, patate, cipolle e zucchine trifolate al forno È un tegame di verdure cotte al forno in modo semplice, ma il risultato è ricco di gusto. Le melanzane, patate, cipolle e zucchine trifolate al forno di Grazia, sono insaporite con pomodori freschi a cubetti e un filo di olio extravergine di oliva, prezzemolo e maggiorana. patate Come preparare le melanzane, patate, cipolle e zucchine trifolate al forno Sbucciate 2 patate medie e 1 cipolla bianca e affettatele a rondelle. Regolate di sale e pepe e passate le verdure in forno già caldo a 160°C. Cuocete le verdure per circa 1 ora e 30 minuti, poi sfornate e servite le melanzane, patate, cipolle e zucchine trifolate ...
  • Ricetta Polpette di patate e zucchine al forno

    Ricetta Polpette di patate e zucchine al forno

    Spazzolate con cura 200 g di patate a pasta bianca, quindi lessatele per circa 30 minuti, calcolando il tempo da quando l'acqua inizia a bollire. Fate cuocere al vapore 300 g di zucchine, già lavate e spuntate, quindi scolatele e schiacciatele in un colino per ridurle in purè ed eliminare tutta l'acqua. Trasferite le polpette in una teglia, conditele con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e fatele cuocere in forno preriscaldato a 180° C, per circa 30 minuti. Al termine, sfornatele, trasferite le polpette di patate e zucchine al forno in un piatto da portata e servitele ben calde, accompagnate da una fresca insalata di pomodori.
  • Ricetta Fritto di zucchine e patate al forno

    Ricetta Fritto di zucchine e patate al forno

    Fritto di zucchine e patate al forno Il fritto di zucchine e patate al forno è un secondo vegetariano e vegano davvero spettacolare. Sbucciate 700 g di patate e tagliatele a bastoncini. Lavate 500 g di zucchine, spuntatele e tagliatele a bastoncini della stessa grandezza delle patate. Spruzzate le verdure con 2 cucchiai di aceto di vino bianco e fate gratinare 5 minuti in forno a 200° C. Mescolate delicatamente, irrorate con un filo d'olio d'oliva extravergine, proseguite la cottura per altri 5 minuti quindi servite.
  • Ricetta Frittata al forno con patate e zucchine

    Ricetta Frittata al forno con patate e zucchine

    Frittata al forno con patate e zucchine Frittata al forno: 10 ricette light La frittata al forno con patate e zucchine è il secondo giusto per quando non si vuole esagerare con le calorie Scorri la ricetta step by stp e preparala con le tue mani. Mettete lo stampo in forno caldo a 180° C e fate cuocere per 25 minuti, finché in superficie si sarà formata una crosticina dorata. Servite la frittata al forno con patate e zucchine tiepida o fredda, portandola in tavola nel recipiente di cottura.
  • Patate e zucchine semplicemente al forno: le Vostre ricette

    Patate e zucchine semplicemente al forno: le Vostre ricette

    patate Tagliare a pezzi le patate e le zucchine, cospargerle di erbe aromatiche, olio e salare. Sformato di zucchine e patate Millefoglie di patate e zucchine Tortino di zucchine e patate Schiacciata di zucchine Insalata di patate e zucchine
  • Zucchine al forno

    Zucchine al forno

    Le zucchine al forno sono un piatto versatile e comodo. E' un piatto che può essere anche scaldato al microonde senza perdere nemmeno una sfumatura dei tanti sapori che racchiude nella sua semplicità.Tagliate le zucchine in due longitudinalmente. Portate ad ebollizione una pentola d'acqua salata sufficientemente capiente da contenere tutte le zucchine. Tuffate le zucchine in acqua bollente facendole cuocere per 5 minuti. Scolate le zucchine e fatele asciugare su di un canovaccio. Rimuovete i semi dalle zucchine. Prendete una pirofila ed adagiatevi le zucchine formando un primo strato, quindi distribuitevi la mozzarella, il pomodoro ed il groviera grattugiato. Continuate in questo modo creando strati alterni di zucchine, mozzarella e pomodoro fino ad esaurimento degli ...
  • Zucchine al forno

    Zucchine al forno

    È una variante, leggera e gustosa delle classiche zucchine al forno, ideale per chi segue una dieta vegetariana o è intollerante alle uova o al lattosio. Le zucchine al forno sono perfette da realizzare come contorno per accompagnare piatti di carne o di pesce ma anche come secondo vegetariano davvero appetitoso! Le classiche zucchine al forno lunghe o tonde, sono una preparazione tradizionale della cucina italiana. Esistono tante ricette da quelle più tradizionali e famose come le zucchine ripiene alla ligure con uova e formaggio, a quelle con ripieno di carne o di pesce. Ma, le zucchine puoi farcirle anche solo con polpa di zucchine, pangrattato e prezzemolo, come queste saporite zucchine al forno di ...
  • Patate gratinate al forno

    Patate gratinate al forno

    Patate gratinate al forno Un contorno semplice e molto gustoso, dal sapore caldo e avvolgente: le patate gratinate al forno insieme alla crema di gorgonzola creano un piatto dal gusto unico. Come preparare le patate gratinate al forno Lavate con cura 800 gr di patate, strofinandole con uno spazzolino per eliminare ogni residuo di terra. Versatela sul fondo di una teglia da forno, già imburrata e strofinata con uno spicchio d'aglio. Disponete le patate con la buccia sopra la crema di gorgonzola, sistemandole una vicina all'altra, per formare un unico strato; poi schiacciatele leggermente con il dorso di un cucchiaio, rompendole un poco, così da renderle ancora di più compatte. Cospargete la superficie con qualche ...
  • Zucchine gratinate al forno

    Zucchine gratinate al forno

    Le zucchine gratinate al forno sono un contorno semplice e gustoso. La preparazione non necessita ingredienti particolari e sono ottime per accompagnare carni grigliate.Preparare le zucchine gratinate al forno è veramente molto semplice e veloce, ma vediamo insieme come procedere. Prima di tutto lavate e spuntate le zucchine. Quindi con l'aiuto di una mandolina, affettate le zucchine per la lunghezza in fette di spessore all'incirca di 6-7 centimetri. Ricopriteta con della carta da forno una teglia, ungetela leggermete con un filo d'olio e spolveratela con una parte del mix appena preparato. Distribuite sopra il mix, le zucchine tagliate a fette. Cosporgete le zucchine con il restante mix di pangrattato e prezzemolo e conditele con un ...
  • Polpette di zucchine al forno

    Polpette di zucchine al forno

    Le polpette di zucchine al forno sono un piatto veloce e semplice da preparare; inoltre il tipo di cottura e l’impiego di pochissimi condimenti grassi rende le polpette meno caloriche e più sane. Come preparare le polpette di zucchine al forno Lavate con cura 200 gr di patate a pasta bianca, mettetele in una pentola e ricopritele di acqua fredda, portate a bollore e lessate per 30 minuti. Scolate le patate, raffreddatele per pochi minuti ed eliminate la pelle, poi schiacciatele con uno schiacciapatate in una ciotola capiente. Intanto lavate e mondate 300 gr di zucchine, cuocetele a vapore e schiacciatele in un colino per eliminare l’acqua di cottura e ridurle a purea. Unite nella ...
  • Scopri anche