Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Patate e zucchine al forno

  • Polpette di patate e zucchine al forno

    Polpette di patate e zucchine al forno

    Le polpette di patate e zucchine al forno sono un secondo vegetariano leggero e saporito: un piatto perfetto per far mangiare le verdure ai bambini. Spazzolate con cura 200 g di patate a pasta bianca, quindi lessatele per circa 30 minuti, calcolando il tempo da quando l'acqua inizia a bollire. Fate cuocere al vapore 300 g di zucchine, già lavate e spuntate, quindi scolatele e schiacciatele in un colino per ridurle in purè ed eliminare tutta l'acqua. Trasferite le polpette in una teglia, conditele con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e fatele cuocere in forno preriscaldato a 180° C, per circa 30 minuti. Al termine, sfornatele, trasferite le polpette di patate e zucchine ...
  • Fritto di zucchine e patate al forno

    Fritto di zucchine e patate al forno

    Una doppia cottura speciale e tante erbe aromatiche per un secondo vegano che è davvero goloso: prova la ricetta del fritto di zucchine e patate al forno! Sbucciate 700 g di patate e tagliatele a bastoncini. Lavate 500 g di zucchine, spuntatele e tagliatele a bastoncini della stessa grandezza delle patate. Spruzzate le verdure con 2 cucchiai di aceto di vino bianco e fate gratinare 5 minuti in forno a 200° C. Mescolate delicatamente, irrorate con un filo d'olio d'oliva extravergine, proseguite la cottura per altri 5 minuti quindi servite.Una doppia cottura speciale, niente burro né panna o formaggio ma il sapore e il profumo di tante erbe aromatiche e la croccantezza del pangrattato! Il ...
  • Melanzane, patate, cipolle e zucchine trifolate al forno

    Melanzane, patate, cipolle e zucchine trifolate al forno

    È un tegame di verdure cotte al forno in modo semplice, ma il risultato è ricco di gusto. Le melanzane, patate, cipolle e zucchine trifolate al forno di Grazia, sono insaporite con pomodori freschi a cubetti e un filo di olio extravergine di oliva, prezzemolo e maggiorana. Come preparare le melanzane, patate, cipolle e zucchine trifolate al forno Sbucciate 2 patate medie e 1 cipolla bianca e affettatele a rondelle. Regolate di sale e pepe e passate le verdure in forno già caldo a 160°C. Cuocete le verdure per circa 1 ora e 30 minuti, poi sfornate e servite le melanzane, patate, cipolle e zucchine trifolate al forno, tiepide, come contorno a un secondo di ...
  • Patate e zucchine semplicemente al forno: le Vostre ricette

    Patate e zucchine semplicemente al forno: le Vostre ricette

    patate Tagliare a pezzi le patate e le zucchine, cospargerle di erbe aromatiche, olio e salare. Sformato di zucchine e patate Rosti di patate e zucchine Zucchine fritte
  • Zucchine al forno

    Zucchine al forno

    Le zucchine al forno sono un piatto versatile e comodo. E' un piatto che può essere anche scaldato al microonde senza perdere nemmeno una sfumatura dei tanti sapori che racchiude nella sua semplicità.Tagliate le zucchine in due longitudinalmente. Portate ad ebollizione una pentola d'acqua salata sufficientemente capiente da contenere tutte le zucchine. Tuffate le zucchine in acqua bollente facendole cuocere per 5 minuti. Scolate le zucchine e fatele asciugare su di un canovaccio. Rimuovete i semi dalle zucchine. Prendete una pirofila ed adagiatevi le zucchine formando un primo strato, quindi distribuitevi la mozzarella, il pomodoro ed il groviera grattugiato. Continuate in questo modo creando strati alterni di zucchine, mozzarella e pomodoro fino ad esaurimento degli ...
  • Zucchine al forno

    Zucchine al forno

    Una ricetta semplicissima, ideale come contorno per accompagnare piatti di carne o di pesce ma anche come secondo vegetariano leggero e appetitosoProva queste zucchine al forno! È una variante, leggera e gustosa delle classiche zucchine al forno, ideale per chi segue una dieta vegetariana o è intollerante alle uova o al lattosio. Le zucchine al forno sono perfette da realizzare come contorno per accompagnare piatti di carne o di pesce ma anche come secondo vegetariano davvero appetitoso!Le classiche zucchine al forno lunghe o tonde, sono una preparazione tradizionale della cucina italiana. Esistono tante ricette da quelle più tradizionali e famose come le zucchine ripiene alla ligure con uova e formaggio, a quelle con ripieno di ...
  • Ricetta Frittata al forno con patate e zucchine

    Ricetta Frittata al forno con patate e zucchine

    TopList Frittata al forno: 10 ricette light La frittata al forno con patate e zucchine è il secondo giusto per quando non si vuole esagerare con le calorie Scorri la ricetta step by stp e preparala con le tue mani. Mettete lo stampo in forno caldo a 180° C e fate cuocere per 25 minuti, finché in superficie si sarà formata una crosticina dorata. Servite la frittata al forno con patate e zucchine tiepida o fredda, portandola in tavola nel recipiente di cottura.
  • Zucchine gratinate al forno

    Zucchine gratinate al forno

    Le zucchine gratinate al forno sono un contorno semplice e gustoso. La preparazione non necessita ingredienti particolari e sono ottime per accompagnare carni grigliate.Preparare le zucchine gratinate al forno è veramente molto semplice e veloce, ma vediamo insieme come procedere. Prima di tutto lavate e spuntate le zucchine. Quindi con l'aiuto di una mandolina, affettate le zucchine per la lunghezza in fette di spessore all'incirca di 6-7 centimetri. Ricopriteta con della carta da forno una teglia, ungetela leggermete con un filo d'olio e spolveratela con una parte del mix appena preparato. Distribuite sopra il mix, le zucchine tagliate a fette. Cosporgete le zucchine con il restante mix di pangrattato e prezzemolo e conditele con un ...
  • Patate al forno

    Patate al forno

    Le patate al forno sono il più classico e più apprezzato dei contorni: croccanti e saporite patate a cubetti aromatizzate con timo rosmarino e aglio.Per realizzare le patate al forno, lavate e sbucciate con un pelaverdure le patate 1, dividete a metà e poi in quarti 2, quindi riducetele a piccoli cubetti 3. In una pentola portate ad ebollizione abbondante acqua e poi lessate i cubetti di patate per 5 minuti 4, trascorso questo tempo scolate con una schiumarola le patate 5 e trasferitele in una ciotola. Preriscaldate il forno in modalità ventilata a 200° avendo cura di tenere all’interno la teglia vuota che servirà per la cottura della patate. Quando il forno avrà raggiunto ...
  • Patate al forno

    Patate al forno

    Le patate al forno sono il più classico e più apprezzato dei contorni: croccanti e saporite patate a cubetti aromatizzate con timo rosmarino e aglio.Per realizzare le patate al forno, lavate e sbucciate con un pelaverdure le patate, dividete a metà e poi in quarti, quindi riducetele a piccoli cubetti. In una pentola portate ad ebollizione abbondante acqua e poi lessate i cubetti di patate per 5 minuti, trascorso questo tempo scolate con una schiumarola le patate e trasferitele in una ciotola. Preriscaldate il forno in modalità ventilata a 200° avendo cura di tenere all’interno la teglia vuota che servirà per la cottura della patate. Quando il forno avrà raggiunto la temperatura, estraete la teglia ...
  • Scopri anche