Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Patate e piselli

  • Ricetta Seppioline patate e piselli

    Ricetta Seppioline patate e piselli

    Preparate le seppioline patate e piselli con la ricetta classica, avrete un secondo di mare semplice e sfizioso, perfetto da portare in tavola in tutte le stagioni: in inverno come in estate. Sbucciate e tagliate a spicchi 500 g di patate; tagliate ad anelli 800 g di seppioline lavate e pulite. Unite le seppioline e le patate e fate rosolare 5 minuti. Aggiungete 300 g di piselli in scatola scolati e 1 ciuffo di prezzemolo e 1 peperoncino tritati. Salate e pepate le seppioline patate e piselli quindi servite in tavola.
  • Cestini di patate e piselli

    Cestini di patate e piselli

    Ridurre le patate in purea, aggiungere il burro, il latte, l'uovo, sale e il formaggio. Su una teglia da forno ben unta formare tanti piccoli cestini, meRidurre le patate in purea, aggiungere il burro, il latte, l'uovo, sale e il formaggio. Intanto far lessare i piselli in acqua, appena cotti scolarli e, quando i cestini sono pronti, distribuirli al centro.
  • Ricetta Terrina di patate e piselli

    Ricetta Terrina di patate e piselli

    Cucinare i piselli: 20 ricette facili Lessate 2 patate in una pentola d'acqua fino a quando diventano tenere, pelatele e schiacciatele con l'apposito attrezzo o una forchetta, raccogliendole in una ciotola. Incorporate al purè di patate 40 g di burro e le uova sbattute con le erbe aromatiche. Scottate 250 g di piselli sgranati e mescolateli bene al mix di uova. Trasferite il composto di verdure, uova ed erbe in uno stampo da plumcake rivestito con carta da forno bagnata e strizzata e cuocete la terrina di patate e piselli in forno a 170° C per 30 minuti.
  • Ricetta Tortilla di patate e piselli

    Ricetta Tortilla di patate e piselli

    Pelate 200 g di patate a pasta gialla, lavatele e tagliatele a cubetti. Scaldate in una padella 1 cucchiaio d'olio e rosolate le patate insieme a 100 g di piselli per 5 minuti. Togliete la tortilla di patate e piselli dal forno, sformatela e servitela a piacere tiepida o fredda.
  • Ricetta Patate, piselli e rucola

    Ricetta Patate, piselli e rucola

    Fai cuocere 300 g di patate tagliate a dadini in 1 litro di brodo vegetale per 10 minuti. Unisci 250 g di piselli surgelati, scottati in acqua bollente, e …
  • Ricetta Zuppa di patate e piselli

    Ricetta Zuppa di patate e piselli

    Preparazione 2 scatole da 410 g di piselli al naturale 200 g di patate 150 g di tubetti una cipolla uno spicchio d’aglio 1,2 litri di brodo vegetale 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva un pizzico di peperoncino in polvere sale Sbucciate le patate, lavatele, asciugatele e tagliatele a dadini; scolate i piselli dal …
  • Ricetta Frittata di patate, piselli e cipolle

    Ricetta Frittata di patate, piselli e cipolle

    Un piatto buonissimo, anche semplice, ma in questa ricetta è arricchito dalle patate, dai piselli e dalle cipolle, un misto perfetto che rende la frittata importante e gustosa. Affettate a velo 2 cipolle e fatele soffriggere in un tegame con un filo di olio a fiamma bassa; pelate 600 g di patate e affettatele molto sottili con una mandolina. Unite le patate al soffritto e rosolatele a fiamma media per 10-15 minuti, secondo lo spessore delle fette. Salate, pepate e profumate con un'abbondante manciata di foglioline di 1 mazzetto di timo, poi trasferite le patate in una terrina e lasciatele intiepidire. Sbattete 3 uova con un pizzico di sale e pepe; unite 40 g di ...
  • Spezzatino di agnellone con patate o piselli

    Spezzatino di agnellone con patate o piselli

    Prima di unirvi i piselli o le.Tagliate la carne a piccoli pezzi e fatela rosolare fino a quando assume un bel colore dorato. Prima di unirvi i piselli o le patate, controllate se il brodo è sufficiente, altrimenti versatevi uno o due bicchieri d'acqua calda.
  • Tagine di pollo con piselli e patate

    Tagine di pollo con piselli e patate

    Aggiungere ora le cipolle e le patate tagliate a grossi pezzettoni. Trascorso il tempo aggiungere allo stufato i piselli e cuocere per altri 5 minuti.
  • Bocconcini cremosi con piselli e patate

    Bocconcini cremosi con piselli e patate

    Nel frattempo pelate e tagliate a pezzi piuttosto grossi le patate. Quando sono passati gli 80 minuti unite le patate alla carne.
  • Scopri anche