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Le 10 migliori ricette di “Patate e piselli

  • Tortilla di patate e piselli

    Tortilla di patate e piselli

    Scopri come preparare in modo facile e veloce una tortilla di patate e piselli: un secondo a metà tra il gattò e la frittata al forno, con tanta verdura. Pelate 200 g di patate a pasta gialla, lavatele e tagliatele a cubetti. Scaldate in una padella 1 cucchiaio d'olio e rosolate le patate insieme a 100 g di piselli per 5 minuti. Togliete la tortilla di patate e piselli dal forno, sformatela e servitela a piacere tiepida o fredda.
  • Terrina di patate e piselli

    Terrina di patate e piselli

    La terrina di patate e piselli è un contorno sfizioso facile da preparare, ideale anche come secondo piatto vegetariano! Lessate 2 patate in una pentola d'acqua fino a quando diventano tenere, pelatele e schiacciatele con l'apposito attrezzo o una forchetta, raccogliendole in una ciotola. Incorporate al purè di patate 40 g di burro e le uova sbattute con le erbe aromatiche. Scottate 250 g di piselli sgranati e mescolateli bene al mix di uova. Trasferite il composto di verdure, uova ed erbe in uno stampo da plumcake rivestito con carta da forno bagnata e strizzata e cuocete la terrina di patate e piselli in forno a 170° C per 30 minuti.
  • Seppioline patate e piselli

    Seppioline patate e piselli

    Sbucciate e tagliate a spicchi 500 g di patate; tagliate ad anelli 800 g di seppioline lavate e pulite. Unite le seppioline e le patate e fate rosolare 5 minuti. Aggiungete 300 g di piselli in scatola scolati e 1 ciuffo di prezzemolo e 1 peperoncino tritati.
  • Costine con piselli e patate

    Costine con piselli e patate

    Le costine con piselli e patate sono un secondo piatto a base di carne, molto saporito e ideale da preparare durante la stagione invernale.Per preparare le costine con patate e piselli iniziate dal soffritto: sciogliete il burro in una padella antiaderente 1, unite un filo d’olio 2, quindi aggiungete le carote 3, poi lavate, pelate e tagliate a fette le patate 10 ed unitele alla carne 11. Verso fine cottura, ultimate la ricetta aggiungendo i piselli 14 e lasciandoli insaporire per qualche minuto. Le costine con piselli e patate sono pronte: buona appetito!
  • Patate, piselli e rucola

    Patate, piselli e rucola

    Fai cuocere 300 g di patate tagliate a dadini in 1 litro di brodo vegetale per 10 minuti. Unisci 250 g di piselli surgelati, scottati in acqua bollente, e cuoci per altri 10 minuti.
  • Lasagne con fagiolini patate e piselli

    Lasagne con fagiolini patate e piselli

    Le lasagne con fagiolini patate e piselli sono un primo piatto ricco di verdure insaporito con una speciale besciamella al cipollotto.Per realizzare le lasagne con fagiolini patate e piselli iniziate lavando i cipollotti, poi mondateli e affettateli finemente 1. Lavate, pelate le patate e tagliatele a dadini 2, avendo cura di conservarle in una ciotola colma di acqua in modo che non anneriscano. Ponete sul fuoco una padella ampia, scaldate un filo di olio di oliva e fate insaporire con uno spicchio di aglio 10, unite poi le patate 11, scolate dall’acqua di conservazione, cuocetele per circa 10 minuti versando un po’ di brodo per non far asciugare troppo le verdure 12. Poi unite i ...
  • Teglia di pasta, carciofi, patate e piselli

    Teglia di pasta, carciofi, patate e piselli

    La teglia di pasta con carciofi, patate e piselli è un gustosissimo piatto unico da cuocere al forno, tipico del periodo di Pasqua.Per preparare una teglia di pasta, carciofi, patate e piselli iniziate dalla pulizia dei carciofi. Nel frattempo sbucciate, lavate e tagliate le patate a cubetti, dello spessore di circa mezzo cm 7. Aggiungete i piselli sgranati nel tegame dei carciofi 8, lasciate insaporire e unite anche le patate a cubetti 9. Mescolate delicatamente e aggiungete un mestolo di acqua di cottura, 10 coprite con il coperchio e lasciate cuocere a fuoco dolce giusto il tempo necessario affinché le patate diventino tenere ma non si sfaldino. Servite la vostra teglia di pasta, patate, carciofi ...
  • Zuppa di patate e piselli

    Zuppa di patate e piselli

    Sbucciate le patate, lavatele, asciugatele e tagliatele a dadini; scolate i piselli dal liquido di conservazione e sciacquateli velocemente sotto l'acqua corrente. Aggiungete le patate, mescolate, unite un pizzico di sale e il brodo bollente e cuocete la zuppa per 20 minuti a fuoco basso. Mettete i piselli e la pasta nella casseruola, mescolate e proseguite la cottura per il tempo indicato sulla confezione di quest'ultima.
  • Cestini di patate e piselli

    Cestini di patate e piselli

    Ridurre le patate in purea, aggiungere il burro, il latte, l'uovo, sale e il formaggio. Su una teglia da forno ben unta formare tanti piccoli cestini, meRidurre le patate in purea, aggiungere il burro, il latte, l'uovo, sale e il formaggio. Intanto far lessare i piselli in acqua, appena cotti scolarli e, quando i cestini sono pronti, distribuirli al centro.
  • Purè di piselli e patate al finocchietto

    Purè di piselli e patate al finocchietto

    Provate il purè di piselli e patate al finocchietto: un'esplosione di sapori primaverili dal delicato e originale colore verde. Sgranate 1 kg di piselli in baccello o 400 g di piselli sgranati, freschi o surgelati poi lessateli. Lessate anche 600 g di patate in un recipiente separato pieno d'acqua. Sbucciate le patate lessate e schiacciatele calde con lo schiacciapatate; frullate anche i piselli lessi con 3 dl di latte. Riunite il purè di patate e il frullato di piselli in una casseruola; salate, pepate e scaldate a fuoco basso per 2-3 minuti, mescolando accuratamente con un cucchiaio di legno. Incorporate 40 g di burro e 1 cucchiaio di finocchietto selvatico tritato, guarnite con i piselli ...
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