Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Patate e cipolle al forno

  • Ricetta Patate e cipolle al forno

    Ricetta Patate e cipolle al forno

    Patate al forno: la ricetta base e 10 varianti Pulite 600 gr di patate con uno spazzolino, sciacquatele e cuocetele in acqua bollente per 10 minuti senza eliminare la buccia. Tagliate a rondelle 2 cipolle, passatele in una padella con 2 cucchiai di olio, mescolando delicatamente. Aggiungete poi 60 gr di mandorle in scaglie, le patate non sbucciate tagliate a fette sottili e insaporite con 1/2 cucchiaino di curcuma. Cuocete patate e cipolle in forno a 180° C per 25 minuti e servite.
  • Melanzane, patate, cipolle e zucchine trifolate al forno

    Melanzane, patate, cipolle e zucchine trifolate al forno

    Melanzane, patate, cipolle e zucchine trifolate al forno È un tegame di verdure cotte al forno in modo semplice, ma il risultato è ricco di gusto. Le melanzane, patate, cipolle e zucchine trifolate al forno di Grazia, sono insaporite con pomodori freschi a cubetti e un filo di olio extravergine di oliva, prezzemolo e maggiorana. patate Come preparare le melanzane, patate, cipolle e zucchine trifolate al forno Sbucciate 2 patate medie e 1 cipolla bianca e affettatele a rondelle. Regolate di sale e pepe e passate le verdure in forno già caldo a 160°C. Cuocete le verdure per circa 1 ora e 30 minuti, poi sfornate e servite le melanzane, patate, cipolle e zucchine trifolate ...
  • Cipolle al forno

    Cipolle al forno

    Le cipolle al forno sono davvero strepitose, il piatto perfetto per chi ama alla follia, come noi, questo ingrediente. Provate la ricetta infallibile!Quando volete realizzare la ricetta delle cipolle al forno, in una pentola capiente fate bollire le cipolle Borettane in abbondante acqua salata per 5 minuti circa. Infornate in forno già caldo per circa 40 minuti a 180 gradi, gli ultimi dei quali in funzione grill. Sfornate impiattate e cospargete le vostre cipolle al forno con il sughetto di cottura.
  • Teglia di patate, cipolle e peperoni al forno

    Teglia di patate, cipolle e peperoni al forno

    La ricetta della teglia di patate, cipolle e peperoni al forno è perfetta per chi vuol realizzare un contorno di peperoni particolare. Provatela!Quando volete fare la ricetta della teglia di patate, cipolle e peperoni al forno, sbucciate, lavate e tagliate a pezzi tutte le verdure. Trasferite tutto in una teglia da forno distribuendo le verdure in un unico strato.
  • Patate, pancetta e cipolle

    Patate, pancetta e cipolle

    Le patate, pancetta e cipolle sono un contorno buonissimo di quelli che costano poco ma hanno un sapore incredibile! Provate questa ricetta!Quando volete ralizzare questo contorno di patate, pancetta e cipolle la prima cosa da fare dopo aver sbucciato le patate è quella di affettarle finemente. Fatto ciò affettate anche la pancetta a listarelle e iniziate a stratificare gli ingredienti all'interno di un contenitore adatto al forno, aggiungendo anche le cipolle a fette e di tanto in tanto mettere qualche fiocchetto di burro. Chiudere con un foglio di carta di alluminio e mettere in forno per un'ora a 190 gradi poi proseguire la cottura per altri 15 senza alluminio. Sfornate le vostre patate, pancetta e ...
  • Patate, pomodori e cipolle

    Patate, pomodori e cipolle

    Le patate, pomodori e cipolle sono ciò che fa al caso vostro!Ungete una teglia da forno. Sbucciate, lavate ed affettate le patate e le cipolle e tagliate i pomodori precedentemente lavati a metà. Iniziate a realizzare una prima riga di patate, quindi realizzatene un'altra con le cipolle sovrapponendole leggermente alle patate, quindi una di pomodori. Servite questo misto di verdure al forno come contorno, come antipasto ma anche per merenda distribuito su di una fetta di pane tostato.
  • Gratin di patate e cipolle

    Gratin di patate e cipolle

    Il gratin di patate e cipolle è una deliziosa ricetta che vogliamo proporvi e che di certo incontrerà pareri favorevoli in tavola. Provatela!Per realizzare il gratin di patate e cipolle al forno innanzitutto affettate le cipolle, fate fondere il burro in una padella e fatevi appassire le cipolle. A questo punto potete sbuccciare e sciacquare le patate e poi procedete ad affettarle in maniera molto sottile. Ora potete prendere una pirofila di medie dimensioni, imburratela ed iniziate a stratificare le patate e le cipolle fino ad esaurire gli ingredienti. Trascorso questo tempo di cottura rimuovete il foglio di alluminio e rimettete la priofila in forno per altri 15-20 minuti a gratinare.
  • Ricetta Cipolle al forno

    Ricetta Cipolle al forno

    Mettete 4 cipolle non spellate sulla placca foderata con carta da forno bagnata e strizzata e cuocete in forno a 150° per 2 ore. Montate 300 g di caprino con olio, sale, pepe ed erba cipollina e servite con le cipolle.
  • Cipolle al forno

    Cipolle al forno

    Lavare e sbucciare le cipolle. Servirle tiepide o.Lavare e sbucciare le cipolle.
  • Cipolle al forno veloci

    Cipolle al forno veloci

    Lavare e sbucciare le cipolle. Servirle tiepide o.Lavare e sbucciare le cipolle.
  • Scopri anche