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Le 10 migliori ricette di “Patate e cipolle

  • Patate, pancetta e cipolle

    Patate, pancetta e cipolle

    Le patate, pancetta e cipolle sono un contorno buonissimo di quelli che costano poco ma hanno un sapore incredibile! Provate questa ricetta!Quando volete ralizzare questo contorno di patate, pancetta e cipolle la prima cosa da fare dopo aver sbucciato le patate è quella di affettarle finemente. Fatto ciò affettate anche la pancetta a listarelle e iniziate a stratificare gli ingredienti all'interno di un contenitore adatto al forno, aggiungendo anche le cipolle a fette e di tanto in tanto mettere qualche fiocchetto di burro. Sfornate le vostre patate, pancetta e cipolle e servite appena si saranno raffreddate un po'.
  • Patate, pomodori e cipolle

    Patate, pomodori e cipolle

    Le patate, pomodori e cipolle sono ciò che fa al caso vostro!Ungete una teglia da forno. Sbucciate, lavate ed affettate le patate e le cipolle e tagliate i pomodori precedentemente lavati a metà. Iniziate a realizzare una prima riga di patate, quindi realizzatene un'altra con le cipolle sovrapponendole leggermente alle patate, quindi una di pomodori.
  • Gratin di patate e cipolle

    Gratin di patate e cipolle

    Il gratin di patate e cipolle è una deliziosa ricetta che vogliamo proporvi e che di certo incontrerà pareri favorevoli in tavola. Provatela!Per realizzare il gratin di patate e cipolle al forno innanzitutto affettate le cipolle, fate fondere il burro in una padella e fatevi appassire le cipolle. A questo punto potete sbuccciare e sciacquare le patate e poi procedete ad affettarle in maniera molto sottile. Ora potete prendere una pirofila di medie dimensioni, imburratela ed iniziate a stratificare le patate e le cipolle fino ad esaurire gli ingredienti.
  • Acciughe patate e cipolle

    Acciughe patate e cipolle

    Pulire le patate. Grattugiare le patate. In una padella con poco burro far dorare due cipolle tagliate a rondelle fini. Pulire le patate. Grattugiare le patate. In una padella con poco burro far dorare due cipolle tagliate a rondelle fini. Distribuire uno strato di patate. Realizzare uno strato di acciughe sopra le patate. Proseguite con gli strati nell'ordine indicato precedentemente, terminando con patate e qualche fiocchetto di burro.
  • Teglietta di patate e cipolle

    Teglietta di patate e cipolle

    Teglietta di patate e cipolleQuando volete prepare la teglietta di patate e cipolle, per prima cosa, pelate le patate e tagliatele a fette di circa 1/2 cm ciascuna. Tagliate a rondelle a questo punto, anche le cipolle più o meno delle stesse dimensioni. Disponete le fette di patate e le rondelle di cipolle alternate, all'interno di una teglia da forno, che avrete unto leggermente con dell'olio.
  • Tortiera di patate e cipolle

    Tortiera di patate e cipolle

    Affettare sottilmente le patate, pelare i pomodori, privarli dei semi e affettarli. Mescolare insieme pomodori, patate, cipolle, pecorino, olio, origano, poco sale e un bicchiere di acqua fredda. Ungere una pirofila rotonda, versarvi il.Affettare sottilmente le patate, pelare i pomodori, privarli dei semi e affettarli. Mescolare insieme pomodori, patate, cipolle, pecorino, olio, origano, poco sale e un bicchiere di acqua fredda.
  • Patate alle cipolle e pancetta

    Patate alle cipolle e pancetta

    Ricoprite la pancetta con uno strato di patate tagliate a rondelle, quindi realizzate uno strato di cipolle tritate; salate.Rivestite il fondo di una grande cocotte, o di quattro cocottes monoporzione con delle lamelle fini di pancetta. Ricoprite la pancetta con uno strato di patate tagliate a rondelle, quindi realizzate uno strato di cipolle tritate; salate. Continuate l'alternanza di patate, cipolle e burro in fiocchetti. Ultimate con uno strato di patate ricoperti da pezzetti di burro.
  • Ricetta Frittata con patate e cipolle

    Ricetta Frittata con patate e cipolle

    Frittata con patate e cipolle La frittata con patate e cipolle è un grande classico della cucina tradizionale contadina, un piatto povero ma nutriente e per di più ricco di sapore. Nel frattempo tritate grossolanamente 2 cipolle e fatele appassire in una padella con un filo di olio, sale e pepe. Trasferite le patate su un piatto e schiacciatele con un cucchiaio di legno, in modo da spaccare la buccia e un po' la polpa, poi sistematele nella padella sulle cipolle. Sbattete 8 uova in una ciotola con un pizzico di sale e qualche ago di rosmarino tritato; versatele su patate e cipolle, coprite e proseguite la cottura a fuoco dolce per 10 minuti; poi ...
  • Tortilla di patate e cipolle

    Tortilla di patate e cipolle

    Sbucciate le patate e la cipolla. Tagliare le patate e la cipolla a fette sottili. Fate scaldare e aggiungete le patate con la cipolla. Nel.Sbucciate le patate e la cipolla. Tagliare le patate e la cipolla a fette sottili. Fate scaldare e aggiungete le patate con la cipolla. Quando le patate e la cipolla sono cotte aggiungetele alle uova.
  • Vellutata di carote, patate e cipolle

    Vellutata di carote, patate e cipolle

    Raschia 400 g di carote, sbuccia 200 g di patate e 300 g di cipolle. Tieni da parte 1 carota e taglia le altre a cubetti insieme alle patate quindi affetta le cipolle. Rosola le cipolle con un paio di cucchiai di olio extravergine d'oliva, unisci le carote e le patate, sala, aggiungi brodo vegetale sino a coprirle e porta a ebollizione. Suddividi la vellutata di carote, patate e cipolle in 4 ciotole o tazze da brodo, decora con i pezzetti di carota e qualche stelo di erba cipollina tagliuzzata o le foglioline sminuzzate di un'altra erba aromatica a piacere.
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