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Le 10 migliori ricette di “Patate e cipolle

  • Patate, pancetta e cipolle

    Patate, pancetta e cipolle

    Le patate, pancetta e cipolle sono un contorno buonissimo di quelli che costano poco ma hanno un sapore incredibile! Provate questa ricetta!Quando volete ralizzare questo contorno di patate, pancetta e cipolle la prima cosa da fare dopo aver sbucciato le patate è quella di affettarle finemente. Fatto ciò affettate anche la pancetta a listarelle e iniziate a stratificare gli ingredienti all'interno di un contenitore adatto al forno, aggiungendo anche le cipolle a fette e di tanto in tanto mettere qualche fiocchetto di burro. Sfornate le vostre patate, pancetta e cipolle e servite appena si saranno raffreddate un po'.
  • Patate, pomodori e cipolle

    Patate, pomodori e cipolle

    Le patate, pomodori e cipolle sono ciò che fa al caso vostro!Ungete una teglia da forno. Sbucciate, lavate ed affettate le patate e le cipolle e tagliate i pomodori precedentemente lavati a metà. Iniziate a realizzare una prima riga di patate, quindi realizzatene un'altra con le cipolle sovrapponendole leggermente alle patate, quindi una di pomodori.
  • Frico con patate e cipolle

    Frico con patate e cipolle

    Il frico, è una ricetta friulana, originaria dei monti della Carnia; un piatto unico o secondo composto da patate, cipolle e formaggio Montasio fuso.Per preparare il frico con patate e cipolle, sbucciate le cipolle 1 e affettatele finemente a rondelle 2; poi sbucciate anche le patate con un pelaverdure 2 o un coltello Dopodiché unite anche le patate grattugiate 9 e fate cuocere per circa 10 minuti. In una padella antiaderente a bordo basso versate un filo d'olio 14, fatelo scaldare leggermente e versatel'amalgama di patate, cipolle e Montasio nella padella 15, cercando di eliminare il grasso superfluo. Se ancora presente, eliminate il grasso in eccesso prima di trasferire il frico con patate e cipolle ...
  • Gratin di patate e cipolle

    Gratin di patate e cipolle

    Il gratin di patate e cipolle è una deliziosa ricetta che vogliamo proporvi e che di certo incontrerà pareri favorevoli in tavola. Provatela!Per realizzare il gratin di patate e cipolle al forno innanzitutto affettate le cipolle, fate fondere il burro in una padella e fatevi appassire le cipolle. A questo punto potete sbuccciare e sciacquare le patate e poi procedete ad affettarle in maniera molto sottile. Ora potete prendere una pirofila di medie dimensioni, imburratela ed iniziate a stratificare le patate e le cipolle fino ad esaurire gli ingredienti.
  • Acciughe patate e cipolle

    Acciughe patate e cipolle

    Pulire le patate. Grattugiare le patate. In una padella con poco burro far dorare due cipolle tagliate a rondelle fini. Pulire le patate. Grattugiare le patate. In una padella con poco burro far dorare due cipolle tagliate a rondelle fini. Distribuire uno strato di patate. Realizzare uno strato di acciughe sopra le patate. Proseguite con gli strati nell'ordine indicato precedentemente, terminando con patate e qualche fiocchetto di burro.
  • Patate e cipolle al forno

    Patate e cipolle al forno

    Patate e cipolle al forno sono un contorno facile e sfizioso: un piatto ricco di sapore, all'apparenza povero, ma in realtà sorprendente. Pulite 600 gr di patate con uno spazzolino, sciacquatele e cuocetele in acqua bollente per 10 minuti senza eliminare la buccia. Tagliate a rondelle 2 cipolle, passatele in una padella con 2 cucchiai di olio, mescolando delicatamente. Aggiungete poi 60 gr di mandorle in scaglie, le patate non sbucciate tagliate a fette sottili e insaporite con 1/2 cucchiaino di curcuma. Cuocete patate e cipolle in forno a 180° C per 25 minuti e servite.
  • Teglietta di patate e cipolle

    Teglietta di patate e cipolle

    Teglietta di patate e cipolleQuando volete prepare la teglietta di patate e cipolle, per prima cosa, pelate le patate e tagliatele a fette di circa 1/2 cm ciascuna. Tagliate a rondelle a questo punto, anche le cipolle più o meno delle stesse dimensioni. Disponete le fette di patate e le rondelle di cipolle alternate, all'interno di una teglia da forno, che avrete unto leggermente con dell'olio.
  • Tortilla di patate e cipolle

    Tortilla di patate e cipolle

    Preparazione Pelate 3-4 patate e tagliatele a fette sottili. Scaldate 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente, unite le patate e le cipolle, salate e, a fuoco basso, fatele cuocere per 20-25 minuti mescolandole spesso.
  • Tortiera di patate e cipolle

    Tortiera di patate e cipolle

    Affettare sottilmente le patate, pelare i pomodori, privarli dei semi e affettarli. Mescolare insieme pomodori, patate, cipolle, pecorino, olio, origano, poco sale e un bicchiere di acqua fredda. Ungere una pirofila rotonda, versarvi il.Affettare sottilmente le patate, pelare i pomodori, privarli dei semi e affettarli. Mescolare insieme pomodori, patate, cipolle, pecorino, olio, origano, poco sale e un bicchiere di acqua fredda.
  • Crema di patate e cipolle

    Crema di patate e cipolle

    Preparazione 5 patate, 2 cipolle medie, 100 g di riso, 2 cucchiai di panna, un tuorlo, grana, olio, burro, sale, pepe. Aggiungete le patate sbucciate e tagliate a pezzi, le cipolle sbucciate e affettate e soffriggete a calore medio, …
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