Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Patate dolci ricette

  • Dolci di patate fritti

    Dolci di patate fritti

    Dolci di patate fritti Dolci e sfiziose frittelle a forma di ferro di cavallo con tutta la morbidezza della patata, ideale da portare in tavola come merenda per le feste di carnevale. I dolci di patate fritti, sono facili e veloci da preparare, ottimi anche nella versione salata, quindi serviti con sale grosso invece dello zucchero a velo e serviteli come contorno per piatti di carne o come antipasto per accompagnare salumi e formaggi. Come preparare i dolci di patate fritti Prendete 1 kg di patate, lavatele accuratamente e fatele bollire in abbondante acqua bollente lasciandogli la buccia, quando saranno morbide scolatele, lasciatele intiepidire e pelatele, poi con lo schiacciapatate passatele in una ciotola. In ...
  • Tortino di patate dolci

    Tortino di patate dolci

    Il tortino di patate dolci è una preparazione che vi lascierà senza parole, potete servirla sia come antipasto, sia come accompagnamento ad un secondo di carne, soprattutto se la carne è molto saporita.Sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti. Riempite una pentola con dell'acqua, salatela ed aggiungete le patate. Scolate, quindi, le patate, trasferitele in una ciotola e passatele allo schiacciapatate. Aggiungete la ricotta alle patate, unite le uova ed il parmigiano grattugiato; mescolate bene.
  • Girandole dolci di patate

    Girandole dolci di patate

    Lavare le patate, metterle in una casseruola d'acqua fredda e portarle a ebollizione, quindi salarle e cuocerle per 30 minuti. Far scaldare 2 cucchiai di latte, unire il lievito sbriciolato, mescolare fino a scioglierlo e lasciarlo riposare.Lavare le patate, metterle in una casseruola d'acqua fredda e portarle a ebollizione, quindi salarle e cuocerle per 30 minuti. Scolare quindi le patate, sbucciarle, passarle subito allo schiacciapatate e lasciarle intiepidire.
  • Ricetta Insalata di patate dolci

    Ricetta Insalata di patate dolci

    Come cucinare le patate dolci in 15 ricette sfiziose L'insalata di patate dolci vi stupirà con le sue note speziate e zuccherine. Sbucciate 500 g di patate dolci, tagliatele in quarti, mettetele in una casseruola, unite 1 bustina di zafferano sciolto in poca acqua, 1/2 cucchiaino di cannella in polvere, 1 cucchiaio di zucchero semolato, 1 grosso bicchiere di acqua, 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva, una presa di sale e abbondante pepe. Coprite la casseruola con un coperchio e cuocete per circa 30 minuti, fino a quando cioè le patate americane risulteranno tenere, poi togliete il coperchio e lasciate ridurre il fondo di cottura in modo che acquisisca una consistenza sciropposa. Trasferite i tuberi ...
  • Come cucinare le patate dolci

    Come cucinare le patate dolci

    Come cucinare le patate dolci Le patate dolci, note anche come patate americane o “batatas” o patate zuccherine, sono un alimento antico, usato soprattutto nella cucina tradizionale americana e nei Paesi anglosassoni ma, ormai conosciuto in tutto il mondo. Da qualche anno le patate dolci sono diventate un alimento presente anche nella nostra dieta italiana e mediterranea, apprezzate non soltanto per la loro versatilità in cucina ma anche per le loro sorprendenti proprietà nutritive. Si tratta di una specie diversa dalle patate comuni, con la quale ne condivide solo il nome e, forse, l’aspetto. In realtà, le patate dolci non sono dei tuberi e non appartengono alla famiglia delle Solanacee, sono invece le radici tuberose ...
  • Ricetta Ciambelle dolci di patate

    Ricetta Ciambelle dolci di patate

    Lessate in abbondante acqua bollente non salata 500 g di patate rosse, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate ancora calde, raccogliendo la purea in una ciotola; incorporatevi 30 g di burro a fiocchetti. Unite alla purea di patate il lievito, 4 uova intere, 600 g di farina setacciata, la scorza grattugiata di 1 limone non trattato e 100 g di zucchero, e impastate il tutto fino a ottenere un composto liscio, sodo e omogeneo. Immergetevi le ciambelle dolci di patate sollevandole con una paletta e cuocetele, girandole un paio di volte, finché sono ben dorate. Soffici, deliziose, semplicissime: simili ai bomboloni toscani tipici di Viareggio, le ciambelle dolci di patate sono i dolci di Carnevale perfetti ...
  • Ricetta Frittelle dolci di patate

    Ricetta Frittelle dolci di patate

    Le frittelle dolci di patate sono delle zeppoline lievitate, soffici grazie all’aggiunta delle patate nell’impasto, che inzuppate nello zucchero diventano dei dolcetti deliziosi. Mettete al centro 250 g di patate lessate schiacciate ancora calde, 1 cucchiaio di olio extravergine, 1 pizzico di sale, 2 uova e 150 g di zucchero.
  • Ricetta Bastoncini di patate dolci al forno

    Ricetta Bastoncini di patate dolci al forno

    Bastoncini di patate dolci al forno Come cucinare le patate dolci in 15 ricette sfiziose La ricetta facile, veloce e sfiziosa delle patate dolci al forno, golosi bastoncini da portare in tavola come contorno per accomagnare arrosti e formaggi oppure da gustare come snack o stuzzichini per una merenda salata. Lavate e sbucciate 2 grosse patate dolci americane, tagliatele a lunghi spicchi o a bastoncini; passateli in acqua fredda un paio di volte, sgocciolateli e adagiateli su carta assorbente per farli asciugare perfettamente. Sfornate le patate dolci al forno, lasciatele intiepidire leggermente e servitele accompagnate da ketchup, senape o maionese fatta in casa. Se non amate l'aroma intenso del cumino potete insaporire le vostre patate ...
  • Ricetta Torta di patate dolci americane

    Ricetta Torta di patate dolci americane

    Torta di patate dolci americane Come cucinare le patate dolci in 15 ricette sfiziose La torta di patate dolci americane è un dolce rustico che originariamente si preparava con zucca gialla e patate per gnocchi; in seguito ai contatti con soldati statunitensi di stanza nelle basi americane in Veneto, la torta è stata modificata sostituendo le classiche patate con le batate americane. Sbucciate 1 kg di patate dolci americane e tagliatele a grossi pezzi. Scolate patate e zucca in un colapasta e passate il tutto al disco medio del passaverdura facendo cadere il purè in una ciotola.
  • Ricetta Sformato di indivia e patate dolci

    Ricetta Sformato di indivia e patate dolci

    Sformato di indivia e patate dolci Come cucinare le patate dolci in 15 ricette sfiziose Lo sformato di indivia e patate dolci in particolare stupirà i tuoi ospiti con il suo sapore"complesso" che dosa e mescola con sapienza il dolce delle batate all'amaro dell'insalata belga. Sbuccia le patate, tagliale a pezzi grossi, tuffale in abbondante acqua bollente salata e cuocile per circa 30 minuti, finché saranno tenere.Sgocciolale e passale allo schiacciapatate mentre sono ancora calde. Ungi una pirofila con il burro rimasto, disponi uno strato uniforme di patate dolci, mettici sopral'indivia e distribuisci il composto di pistacchi e pangrattato.
  • Scopri anche