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Le 10 migliori ricette di “Patate dolci al forno

  • Bastoncini di patate dolci al forno

    Bastoncini di patate dolci al forno

    La ricetta facile, veloce, sfiziosa delle patate dolci al forno, golosi bastoncini da gustare come contorno o snack. Lavate e sbucciate 2 grosse patate dolci americane, tagliatele a lunghi spicchi o a bastoncini; passateli in acqua fredda un paio di volte, sgocciolateli e adagiateli su carta assorbente per farli asciugare perfettamente. Allineate i bastoncini di patata dolce su una placca rivestita di carta da forno spennellata di olio extravergine d'oliva, senza sovrapporli, cospargeteli con la miscela di spezie, irrorate con l'olio extravergine d'oliva rimasto e cuocete in forno già caldo a 200° C per 25 minuti circa. Sfornate le patate dolci al forno, lasciatele intiepidire leggermente e servitele accompagnate da ketchup, senape o maionese fatta ...
  • Crostino di patate dolci

    Crostino di patate dolci

    Il crostino di patate dolci è un'idea originale e alternativa perfetta da servire come antipasto! Arricchito con uova, bacon e songino!Per preparare il crostino di patate dolci iniziate proprio da queste e pelatele 1. Prelevate dalla parte centrale 4 fette spesse circa 1 cm, tagliate in maniera trasversale 2 e sistematele su una leccarda da forno. Con gli avanzi potete realizzare una vellutata di patate dolci oppure cuocerle semplicemente in forno e servirle come contorno. A questo punto salate le patate 3 Irroratele con un filo d'olio 7 e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 190° per circa 25 minuti. A questo punto anche le vostre patate saranno cotte, sfornatele 16 ed eliminate il rametto ...
  • Bruschette di patate dolci

    Bruschette di patate dolci

    Le bruschette di patate dolci sono un antipasto sfizioso dal sapore agrodolce, un'esplosione di gusti per il palato che vi stupirà piacevolmente!Per realizzare le bruschette di patate dolci iniziate lavando e asciugando le patate, quindi tagliatele nel senso della lunghezza a fette spesse 5-6 mm, senza sbucciarle 1. Massaggiate le patate per insaporirle 4, quindi adagiatele su una teglia da forno 5 e cuocetele in forno preriscaldato in modalità ventilata a 200° per circa 20-25 minuti. Mentre le patate cuociono, tagliate a fette spesse il brie cercando di ottenere delle fette della stessa misura delle patate 6. Intanto le patate saranno pronte, quindi sfornatele 15, adagiate sopra ciascuna una fetta di brie 16 e rimettete ...
  • Ravioli dolci al forno

    Ravioli dolci al forno

    Prepara i ravioli dolci al forno, son golosi come gli originali ma più leggeri perché cotti senza grassi. Fodera la placca con un foglio di carta da forno bagnata e strizzata. Trasferisci i ravioli dolci sulla placca, tenendoli leggermente distanziati.
  • Tortelli dolci al forno

    Tortelli dolci al forno

    Scopri come fare i tortelli dolci al forno: un dolce di Carnevale diffuso in molte regioni italiane, in questa ricetta deliziosamente ripieno di ricotta. Mettete i tortelli dolci su una teglia rivestita con carta da forno e spennellateli con l'uovo rimasto.
  • Gnocchi di patate dolci

    Gnocchi di patate dolci

    Gli gnocchi di patate dolci sono un primo piatto gustoso realizzato con un impasto a base di patate americane.Per realizzare gli gnocchi di patate dolci lessate le patate con la buccia per 20 minuti 1, dovranno risultare cotte solo all’esterno, termineranno la cottura in forno che le asciugherà per evitare che rilascino acqua nell’impasto. A cottura terminata, scolate le patate e tagliatele a rondelle spesse 1 cm circa 2, eliminate la buccia 3 adagiatele su una leccarda rivestita con carta da forno 4 cuocetele in forno ventilato preriscaldato a 180° per 30 minuti. Ultimata la cottura 5, passate le patate nello schiacciapatate per ridurle ad una purea e unitele alla farina setacciata su una spianatoia ...
  • Torta di patate dolci

    Torta di patate dolci

    La torta di patate dolci è un classico della cucina americana, si gusta durante le grandi feste tradizionali come il Giorno del Ringraziamento.Per realizzare la torta di patate dolci iniziate dalla preparazione della pasta frolla: mettete nel mixer la farina, un pizzico di sale ed il burro appena tolto dal frigo a tocchetti 1. Occupatevi della farcitura: sbucciate le patate 5, tagliatele a cubetti 6 Cuocete la torta in forno statico preriscaldato a 170° per 1 ora. La vostra torta di patate dolci è pronta per essere gustata 27!
  • Vellutata di patate dolci

    Vellutata di patate dolci

    La vellutata di patate dolci con pancetta croccante è una raffinata crema dal gusto agrodolce.Per preparare la vellutata di patate dolci, mondate i cipollotti e tagliateli sottilmente, quindi metteteli ad appassire a fuoco molto basso assieme all’olio e al burro per almeno 15 minuti in un tegame 1. Nel frattempo, sbucciate le patate 2 e tagliatele a cubetti non troppo grossi 3. Quando i cipollotti saranno appassiti ma senza prendere colore, unite in un tegame le patate dolci a pezzetti 4 e poi il brodo vegetale; aggiustate di sale, coprite con un coperchio e lasciate cuocere fino a che non diventeranno tenere. Unite a questa crema di patate dolci la panna fresca 6, la paprika ...
  • Dolci di patate fritti

    Dolci di patate fritti

    Dolci e sfiziose frittelle a forma di ferro di cavallo con tutta la morbidezza della patata, ideale da portare in tavola come merenda per le feste di carnevale. I dolci di patate fritti, sono facili e veloci da preparare, ottimi anche nella versione salata, quindi serviti con sale grosso invece dello zucchero a velo e serviteli come contorno per piatti di carne o come antipasto per accompagnare salumi e formaggi. Come preparare i dolci di patate fritti Prendete 1 kg di patate, lavatele accuratamente e fatele bollire in abbondante acqua bollente lasciandogli la buccia, quando saranno morbide scolatele, lasciatele intiepidire e pelatele, poi con lo schiacciapatate passatele in una ciotola. In un pentolino fate fondere ...
  • Tortino di patate dolci

    Tortino di patate dolci

    Il tortino di patate dolci è una preparazione che vi lascierà senza parole, potete servirla sia come antipasto, sia come accompagnamento ad un secondo di carne, soprattutto se la carne è molto saporita.Sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti. Riempite una pentola con dell'acqua, salatela ed aggiungete le patate. Scolate, quindi, le patate, trasferitele in una ciotola e passatele allo schiacciapatate. Aggiungete la ricotta alle patate, unite le uova ed il parmigiano grattugiato; mescolate bene. Imburrate una pirofila da forno, o se preferite degli stampini monoporzione, e cospargete di pangrattato.
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