Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Patate dolci al forno

  • Ricetta Bastoncini di patate dolci al forno

    Ricetta Bastoncini di patate dolci al forno

    Bastoncini di patate dolci al forno Come cucinare le patate dolci in 15 ricette sfiziose La ricetta facile, veloce e sfiziosa delle patate dolci al forno, golosi bastoncini da portare in tavola come contorno per accomagnare arrosti e formaggi oppure da gustare come snack o stuzzichini per una merenda salata. Lavate e sbucciate 2 grosse patate dolci americane, tagliatele a lunghi spicchi o a bastoncini; passateli in acqua fredda un paio di volte, sgocciolateli e adagiateli su carta assorbente per farli asciugare perfettamente. Allineate i bastoncini di patata dolce su una placca rivestita di carta da forno spennellata di olio extravergine d'oliva, senza sovrapporli, cospargeteli con la miscela di spezie, irrorate con l'olio extravergine d'oliva ...
  • Come cucinare le patate dolci

    Come cucinare le patate dolci

    Come cucinare le patate dolci Le patate dolci, note anche come patate americane o “batatas” o patate zuccherine, sono un alimento antico, usato soprattutto nella cucina tradizionale americana e nei Paesi anglosassoni ma, ormai conosciuto in tutto il mondo. Da qualche anno le patate dolci sono diventate un alimento presente anche nella nostra dieta italiana e mediterranea, apprezzate non soltanto per la loro versatilità in cucina ma anche per le loro sorprendenti proprietà nutritive. Si tratta di una specie diversa dalle patate comuni, con la quale ne condivide solo il nome e, forse, l’aspetto. In realtà, le patate dolci non sono dei tuberi e non appartengono alla famiglia delle Solanacee, sono invece le radici tuberose ...
  • Dolci di patate fritti

    Dolci di patate fritti

    Dolci di patate fritti Dolci e sfiziose frittelle a forma di ferro di cavallo con tutta la morbidezza della patata, ideale da portare in tavola come merenda per le feste di carnevale. I dolci di patate fritti, sono facili e veloci da preparare, ottimi anche nella versione salata, quindi serviti con sale grosso invece dello zucchero a velo e serviteli come contorno per piatti di carne o come antipasto per accompagnare salumi e formaggi. Come preparare i dolci di patate fritti Prendete 1 kg di patate, lavatele accuratamente e fatele bollire in abbondante acqua bollente lasciandogli la buccia, quando saranno morbide scolatele, lasciatele intiepidire e pelatele, poi con lo schiacciapatate passatele in una ciotola. In ...
  • Tortino di patate dolci

    Tortino di patate dolci

    Il tortino di patate dolci è una preparazione che vi lascierà senza parole, potete servirla sia come antipasto, sia come accompagnamento ad un secondo di carne, soprattutto se la carne è molto saporita.Sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti. Riempite una pentola con dell'acqua, salatela ed aggiungete le patate. Scolate, quindi, le patate, trasferitele in una ciotola e passatele allo schiacciapatate. Aggiungete la ricotta alle patate, unite le uova ed il parmigiano grattugiato; mescolate bene. Imburrate una pirofila da forno, o se preferite degli stampini monoporzione, e cospargete di pangrattato.
  • Panzerotti dolci al forno

    Panzerotti dolci al forno

    Trasferite i panzerotti sopra una placca foderata di carta forno.
  • Girandole dolci di patate

    Girandole dolci di patate

    Lavare le patate, metterle in una casseruola d'acqua fredda e portarle a ebollizione, quindi salarle e cuocerle per 30 minuti. Far scaldare 2 cucchiai di latte, unire il lievito sbriciolato, mescolare fino a scioglierlo e lasciarlo riposare.Lavare le patate, metterle in una casseruola d'acqua fredda e portarle a ebollizione, quindi salarle e cuocerle per 30 minuti. Scolare quindi le patate, sbucciarle, passarle subito allo schiacciapatate e lasciarle intiepidire.
  • Ricetta Ravioli dolci al forno

    Ricetta Ravioli dolci al forno

    I ravioli dolci sono dei pasticcini tipici dell'Italia centro-meridionale. Sono una preparazione tipica del Carnevale e di norma vengono fritti ma in questo caso viene proposta la cottura al forno per mantenerli più leggeri. Fodera la placca con un foglio di carta da forno bagnata e strizzata. Trasferisci i ravioli dolci sulla placca, tenendoli leggermente distanziati.
  • Ricetta Tortelli dolci al forno

    Ricetta Tortelli dolci al forno

    Mettete i tortelli dolci su una teglia rivestita con carta da forno e spennellateli con l'uovo rimasto.
  • Ricetta Ciambelle dolci di patate

    Ricetta Ciambelle dolci di patate

    Lessate in abbondante acqua bollente non salata 500 g di patate rosse, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate ancora calde, raccogliendo la purea in una ciotola; incorporatevi 30 g di burro a fiocchetti. Unite alla purea di patate il lievito, 4 uova intere, 600 g di farina setacciata, la scorza grattugiata di 1 limone non trattato e 100 g di zucchero, e impastate il tutto fino a ottenere un composto liscio, sodo e omogeneo. Disponetele poi su un foglio di carta forno, copritele con un telo e lasciatele lievitare in un luogo caldo finché il loro volume è raddoppiato. Immergetevi le ciambelle dolci di patate sollevandole con una paletta e cuocetele, girandole un paio di volte, ...
  • Ricetta Insalata di patate dolci

    Ricetta Insalata di patate dolci

    Come cucinare le patate dolci in 15 ricette sfiziose L'insalata di patate dolci vi stupirà con le sue note speziate e zuccherine. Sbucciate 500 g di patate dolci, tagliatele in quarti, mettetele in una casseruola, unite 1 bustina di zafferano sciolto in poca acqua, 1/2 cucchiaino di cannella in polvere, 1 cucchiaio di zucchero semolato, 1 grosso bicchiere di acqua, 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva, una presa di sale e abbondante pepe. Coprite la casseruola con un coperchio e cuocete per circa 30 minuti, fino a quando cioè le patate americane risulteranno tenere, poi togliete il coperchio e lasciate ridurre il fondo di cottura in modo che acquisisca una consistenza sciropposa. Trasferite i tuberi ...
  • Scopri anche