Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Patate dolci al forno

  • Crostino di patate dolci

    Crostino di patate dolci

    Il crostino di patate dolci è un'idea originale e alternativa perfetta da servire come antipasto! Arricchito con uova, bacon e songino!Per preparare il crostino di patate dolci iniziate proprio da queste e pelatele. Prelevate dalla parte centrale 4 fette spesse circa 1 cm, tagliate in maniera trasversale e sistematele su una leccarda da forno. Con gli avanzi potete realizzare una vellutata di patate dolci oppure cuocerle semplicemente in forno e servirle come contorno. A questo punto salate le patate Irroratele con un filo d'olio e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 190° per circa 25 minuti. A questo punto anche le vostre patate saranno cotte, sfornatele ed eliminate il rametto di rosmarino. Trasferite su un ...
  • Bruschette di patate dolci

    Bruschette di patate dolci

    Le bruschette di patate dolci sono un antipasto sfizioso dal sapore agrodolce, un'esplosione di gusti per il palato che vi stupirà piacevolmente!Per realizzare le bruschette di patate dolci iniziate lavando e asciugando le patate, quindi tagliatele nel senso della lunghezza a fette spesse 5-6 mm, senza sbucciarle. Massaggiate le patate per insaporirle, quindi adagiatele su una teglia da forno e cuocetele in forno preriscaldato in modalità ventilata a 200° per circa 20-25 minuti. Mentre le patate cuociono, tagliate a fette spesse il brie cercando di ottenere delle fette della stessa misura delle patate. Intanto le patate saranno pronte, quindi sfornatele, adagiate sopra ciascuna una fetta di brie e rimettete in forno in modalità grill a ...
  • Ravioli dolci al forno

    Ravioli dolci al forno

    Prepara i ravioli dolci al forno, son golosi come gli originali ma più leggeri perché cotti senza grassi. Fodera la placca con un foglio di carta da forno bagnata e strizzata. Trasferisci i ravioli dolci sulla placca, tenendoli leggermente distanziati.
  • Tortelli dolci al forno

    Tortelli dolci al forno

    Scopri come fare i tortelli dolci al forno: un dolce di Carnevale diffuso in molte regioni italiane, in questa ricetta deliziosamente ripieno di ricotta. Mettete i tortelli dolci su una teglia rivestita con carta da forno e spennellateli con l'uovo rimasto.
  • Gnocchi di patate dolci

    Gnocchi di patate dolci

    Gli gnocchi di patate dolci sono un primo piatto gustoso realizzato con un impasto a base di patate americane.Per realizzare gli gnocchi di patate dolci lessate le patate con la buccia per 20 minuti, dovranno risultare cotte solo all’esterno, termineranno la cottura in forno che le asciugherà per evitare che rilascino acqua nell’impasto. A cottura terminata, scolate le patate e tagliatele a rondelle spesse 1 cm circa, eliminate la buccia adagiatele su una leccarda rivestita con carta da forno cuocetele in forno ventilato preriscaldato a 180° per 30 minuti. Ultimata la cottura, passate le patate nello schiacciapatate per ridurle ad una purea e unitele alla farina setacciata su una spianatoia aggiungete un pizzico di sale.
  • Torta di patate dolci

    Torta di patate dolci

    La torta di patate dolci è un classico della cucina americana, si gusta durante le grandi feste tradizionali come il Giorno del Ringraziamento.Per realizzare la torta di patate dolci iniziate dalla preparazione della pasta frolla: mettete nel mixer la farina, un pizzico di sale ed il burro appena tolto dal frigo a tocchetti. Occupatevi della farcitura: sbucciate le patate, tagliatele a cubetti Cuocete la torta in forno statico preriscaldato a 170° per 1 ora. La vostra torta di patate dolci è pronta per essere gustata!
  • Vellutata di patate dolci

    Vellutata di patate dolci

    La vellutata di patate dolci con pancetta croccante è una raffinata crema dal gusto agrodolce.Per preparare la vellutata di patate dolci, mondate i cipollotti e tagliateli sottilmente, quindi metteteli ad appassire a fuoco molto basso assieme all’olio e al burro per almeno 15 minuti in un tegame. Nel frattempo, sbucciate le patate e tagliatele a cubetti non troppo grossi. Quando i cipollotti saranno appassiti ma senza prendere colore, unite in un tegame le patate dolci a pezzetti e poi il brodo vegetale; aggiustate di sale, coprite con un coperchio e lasciate cuocere fino a che non diventeranno tenere. Unite a questa crema di patate dolci la panna fresca, la paprika dolce e aggiustate di sale.
  • Pancake di patate dolci

    Pancake di patate dolci

    Per preparare i pancake, le frittelle americane, questa volta abbiamo usato le patate dolci. Soffici e golosi con confetture o condimenti salati!Per preparare i pancake di patate dolci come prima cosa fate bollire la patata dolce per circa 20 minuti, o fino a che non risulterà morbida. Una volta che il bacon sarà croccante, sminuzzatelo al coltello e servite i pancake alle patate dolci con sciroppo d'acero e bacon croccante o con i condimenti che più preferite!
  • Come cucinare le patate dolci

    Come cucinare le patate dolci

    Una guida semplice e completa per comprendere come cucinare le patate dolci al forno, bollite, al vapore e persino al microondeLe patate dolci, note anche come patate americane o “batatas” o patate zuccherine, sono un alimento antico, usato soprattutto nella cucina tradizionale americana e nei Paesi anglosassoni ma, ormai conosciuto in tutto il mondo. Da qualche anno le patate dolci sono diventate un alimento presente anche nella nostra dieta italiana e mediterranea, apprezzate non soltanto per la loro versatilità in cucina ma anche per le loro sorprendenti proprietà nutritive.Si tratta di una specie diversa dalle patate comuni, con la quale ne condivide solo il nome e, forse, l’aspetto. In realtà, le patate dolci non sono ...
  • Cannoli dolci al forno

    Cannoli dolci al forno

    Spennellate la pasta con l'uovo sbattuto diluito con poche gocce di acqua e cuocete i cannoli in forno preriscaldato a 180° per circa 12 minuti.
  • Scopri anche