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Le 10 migliori ricette di “Patate arrosto croccanti

  • Teglia di patate arrosto

    Teglia di patate arrosto

    La teglia di patate arrosto è un contorno molto semplice ma dall'aspetto particolarmente scenografico, adatto a tutte le stagioni.Per preparare la teglia di patate arrosto, iniziate pelando le patate 1, poi sciacquatele sotto l’acqua corrente e asciugatele per bene. A questo punto tagliate con un coltello affilato o con una mandolina le patate a fette di circa1,5 mm di spessore 3. Posizionate le fette in verticale in fila nella pirofila 4, andando a formare 3 striscioni di patate all’interno di essa 5. Tagliate gli scalogni a fettine e metteteli negli spazi vuoti tra le patate 6, In ultimo ungete le patate con il composto di burro e olio precedentemente preparato 8. Infornate a 200°C per ...
  • Patate al forno croccanti

    Patate al forno croccanti

    Prova la ricetta di Sale&Pepe per realizzare delle sfiziose patate al forno croccanti.Le patate al forno croccanti sono il contorno perfetto che si adatta a tutti i tipi di piatti, ma in particolar modo a quelli di carne, come gli arrosti o quelli ricchi di sughetto.La cottura e la perfetta riuscita delle patate dipende da numerosi fattori, ma basta seguire dei semplicissimi accorgimenti per ottenere la giusta croccantezza.Per prima cosa è necessario scegliere le patate giuste: nel caso della cottura al forno le migliori patate sono quelle a pasta gialla perché meno farinose, e di conseguenza, meno inclini a spappolarsi, e perché molto più sode e compatte.Altri consigli:- Meglio sbucciarle solo poco prima della cottura ...
  • Frittelle croccanti di patate

    Frittelle croccanti di patate

    Le frittelle croccanti di patate sono dei deliziosi bocconcini fritti da mangiare come antipasto o come secondo e che vi faranno riscuotere un grande successo.Lavate e pelate le patate, quindi tagliatele a filetti 1 e ponetele in una ciotola. Servite le frittelle croccanti di patate ancora calde.
  • Patate croccanti in padella

    Patate croccanti in padella

    Cerchi come cucinare in padella delle patate sfiziose veramente croccanti? Sbucciate 600 g di patate, tagliatele a dadini di circa 2 cm di lato e scottatele per 5 minuti in abbondante acqua bollente. Scaldate 4 cucchiai di olio evo in una padella antiaderente e cuocetevi le patate per circa 10 minuti, mescolando spesso, finché risulteranno dorate. Salate e pepate le patate in padella solo prima di servirle in tavola: solo così risulteranno davvero croccanti!In alternativa, potete evitare di scottare le patate e cuocerle direttamente in padella, per i primi 10 minuti con il coperchio e per i 10 minuti successivi senza coperchio. Il trucco è lavarle e asciugarle prima di metterle sul fuoco, per eliminare ...
  • Torrette di patate arrosto

    Torrette di patate arrosto

    Le torrette di patate arrosto sono un modo semplice, veloce e originale per cucinare e portare in tavola le patate. Per preparare le torrette di patate arrosto lavate e pelate con cura le patate 1, quindi tagliatele a fette piuttosto sottili utilizzando una mandolina 2. Fate attenzione a tagliare le patate mantenendole dritte, per ottenere delle fette che siano il più possibile tonde e regolari. Le torrette di patate arrosto sono pronte: servitele calde.
  • Maialino arrosto con patate

    Maialino arrosto con patate

    Quando si ha la fortuna di trovare un bel maialino dal macellaio, scatta immediata la ricetta: maialino arrosto con patate! Credo che sia uno dei modi più semplici per preparare un bel pezzo di maiale, ovvero al forno con un bel contorno di patate.ma per realizzarlo alla perfezione bisogna usare alcuni accorgimenti. Guardate il video di Luca e otterrete un maialino arrosto perfetto, con la cotenna croccante e succulento all'interno con un contorno di patate al forno perfette!Trasferite i pezzi di maialino in una teglia unta d'olio extravergine d'oliva con la cotenna rivolta verso l'alto. Sbucciate le patate e tagliatele a spicchi piuttosto grossi dato che avranno una cottura piuttosto prolungata. Salate e pepate sia ...
  • Bocconcini croccanti di patate

    Bocconcini croccanti di patate

    Prendi delle patate rosse piccole, lavale bene e mettile in una pentola con abbondante acqua. Prendi una teglia da forno, fodera con un foglio di carta da forno e poggia le patate, schiacciandole leggermente. Infine una volta pronti porta in tavola i bocconcini croccanti e servili ai tuoi ospiti.
  • Ricetta Patate fritte croccanti

    Ricetta Patate fritte croccanti

    Scorrete questa pratica ricetta step by step delle patate fritte e imparate a preparare delle perfette french fries croccanti fuori e morbide dentro. Sbucciate 3-4 patate, lavatele, asciugatele e tagliatele a bastoncini con l'apposito attrezzo, mettendole a bagno in acqua fredda leggermente salata man mano che saranno pronte. Sgocciolate le patate fritte su uno o più fogli di carta assorbente in modo tale da eliminare l'unto in eccesso, salatele e servitele subito ben calde. Se al posto delle french fries a bastoncino volete preparare le patatine chips sbucciate 400 g di patate e tagliatele a lamelle sottilissime. Sciacquate le patate come indicato sopra, asciugatele bene e friggetele in abbondante olio di semi di arachidi a ...
  • Patate e mele croccanti

    Patate e mele croccanti

    Le patate e mele croccanti al forno sono un ottimo contorno e piacerà a grandi e bambini. Scotta in acqua bollente salata 400 g di patate a pezzetti per 6 minuti. Cospargi con la polpa tritata di 1/2 patata e 1/2 mela, un po' di prezzemolo, 2 cucchiai di grana grattugiato, poco sale, olio e fiocchetti di burro e cuoci per altri 6 minuti.Patate e mele croccantiPatate e mele sono un curioso e ben riuscito abbinamento.
  • Patate novelle al forno croccanti

    Patate novelle al forno croccanti

    Patate novelle al forno croccanti Il contorno perfetto per l'arrosto della domenica. Ma non solo, le patate novelle al forno croccanti sono ideali anche accompagnate a verdure di stagione, omelette, taglieri di formaggi e salumi, pesce al forno Come preparare le patate novelle al forno croccanti Dopo averle sbucciate, sciacquate 500 gr di patate novelle.
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