Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Patate americane ricette

  • Gateau di patate americane

    Gateau di patate americane

    Gateau di patate americane Questo gateau di patate americane è uno sformato fatto con patate dolci, conosciutissime negli Stati Uniti e nei paesi anglosassoni; da qualche anno sono diventate un alimento presente anche nella nostra dieta mediterranea per le loro apprezzate propietà nutritive. Il gateau di patate americane di Grazia è semplicissimo e veloce da preparare; come antipasto stuzzicante si accosta bene a sapori dolci come lo scalogno fritto in padella o una semplice insalata di spinaci e scorza di arancia. Come preparare il gateau di patate americane Immergete 400 gr di patate dolci americane in una pentola con abbondate acqua salata, portate a bollore e cuocete per circa 40 minuti. Mescolate gli ingredienti con ...
  • Ricetta Marmellata di patate americane

    Ricetta Marmellata di patate americane

    Come cucinare le patate dolci in 15 ricette sfiziose Fai lessare in abbondante acqua leggermente salata 1 kg di patate dolci americane ancora con la buccia: dovrebbero bastare circa 20 minuti. Scola e sbuccia le patate americane; passale al passaverdura facendo ricadere il puré nel recipiente dello sciroppo. Mescola bene e versa la marmellata di patate americane ancora calda nei barattoli sterilizzati. Se ti piace puoi impreziosire la tua marmellata di patate americane con della granella di pistacchi.
  • Ricetta Sformato di patate americane

    Ricetta Sformato di patate americane

    Come cucinare le patate dolci in 15 ricette sfiziose Sbucciate 700 g di patate dolci americane e grattugiatele finemente facendole cadere direttamente nel latte. Fate cuocere lo sformato di patate americane per 40 minuti, levate e servite. Facile, goloso, super cremoso: lo sformato di patate americane dal caratteristico colore arancione è un dolce creativo con pochi semplici ingredienti.
  • Ricetta Purè di patate americane

    Ricetta Purè di patate americane

    Come cucinare le patate dolci in 15 ricette sfiziose Lavate 400 g di patate dolci americane e lessatele per 30 minuti. Amalgamate il mix alla purea di patate dolci, versate il purè in un pentolino e scaldatelo a fuoco bassissimo, mescolando, fino a quando sarà soffice e omogeneo. Profumate il purè di patate americane con un pizzico di paprica e servitelo in tavola. Se vi piace, quando è stagione, potete arricchire questo già speciale purè di patate con 100 g di cavolfiore e 100 g di finocchio lessati e ridotti in crema con un cucchiaio della loro stessa acqua di cottura.
  • Patate americane con cheddar e bacon

    Patate americane con cheddar e bacon

    Le patate americane con cheddar e bacon cotte al forno sono un contorno ricco e sostanzioso; può essere servito anche come gustoso piatto unico!Per preparare le patate americane con cheddar e bacon per prima cosa iniziate a lavare le patate 1. Poi con un coltello ben affilato praticate su ogni patata circa 6-8 tagli in base alla sua lunghezza; è importante non tagliare le patate fino alla base ma inciderle solamente 2. Riprendete le patate e ungetele in maniera uniforme, sia sopra che sotto 6. Posizionate poi le patate e spargete anche su queste il mix di sale 8. Trascorsi i 75 minuti sfornate le patate che nel frattempo si saranno aperte a fisarmonica 16. ...
  • Ricetta Torta di patate dolci americane

    Ricetta Torta di patate dolci americane

    Torta di patate dolci americane Come cucinare le patate dolci in 15 ricette sfiziose La torta di patate dolci americane è un dolce rustico che originariamente si preparava con zucca gialla e patate per gnocchi; in seguito ai contatti con soldati statunitensi di stanza nelle basi americane in Veneto, la torta è stata modificata sostituendo le classiche patate con le batate americane. Sbucciate 1 kg di patate dolci americane e tagliatele a grossi pezzi. Scolate patate e zucca in un colapasta e passate il tutto al disco medio del passaverdura facendo cadere il purè in una ciotola.
  • Ricetta Crocchette americane

    Ricetta Crocchette americane

    Preparazione una scatola di Corned Beef, 2 uova,pangrattato, grana grattugiato, 50 g di piselli fini in scatola, 4 carciofini sott’olio, 50 g di funghetti sott’olio,una falda di peperone sott’olio, 60 g di melanzane sott’olio,un pomodoro secco sott’olio, un cespo di insalata riccia, aglio in pasta, prezzemolo,olio, pasta d’acciughe,limone, sale, pepe. Frullate il Corned Beef con …
  • Insalata di patate americane di Erin: Ricette di Cookaround

    Insalata di patate americane di Erin: Ricette di Cookaround

    Tritare le patate cotte. Aggiungere le patate e servire. Insalata di patate all'americana Barchette di insalata belga con patate e uova sode Insalata di patate Crostino di patate dolci Vellutata di patate dolci
  • Come cucinare le patate dolci

    Come cucinare le patate dolci

    Come cucinare le patate dolci Le patate dolci, note anche come patate americane o “batatas” o patate zuccherine, sono un alimento antico, usato soprattutto nella cucina tradizionale americana e nei Paesi anglosassoni ma, ormai conosciuto in tutto il mondo. Da qualche anno le patate dolci sono diventate un alimento presente anche nella nostra dieta italiana e mediterranea, apprezzate non soltanto per la loro versatilità in cucina ma anche per le loro sorprendenti proprietà nutritive. Si tratta di una specie diversa dalle patate comuni, con la quale ne condivide solo il nome e, forse, l’aspetto. In realtà, le patate dolci non sono dei tuberi e non appartengono alla famiglia delle Solanacee, sono invece le radici tuberose ...
  • Gnocchi di patate dolci

    Gnocchi di patate dolci

    Gli gnocchi di patate dolci sono un primo piatto gustoso realizzato con un impasto a base di patate americane.Per realizzare gli gnocchi di patate dolci lessate le patate con la buccia per 20 minuti 1, dovranno risultare cotte solo all’esterno, termineranno la cottura in forno che le asciugherà per evitare che rilascino acqua nell’impasto. A cottura terminata, scolate le patate e tagliatele a rondelle spesse 1 cm circa 2, eliminate la buccia 3 Ultimata la cottura 5, passate le patate nello schiacciapatate per ridurle ad una purea e unitele alla farina setacciata su una spianatoia 6 aggiungete un pizzico di sale.
  • Scopri anche