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Le 10 migliori ricette di “Patate al vapore

  • Patate novelle al vapore

    Patate novelle al vapore

    Le patate novelle al vapore sono un contorno leggero e nutriente, perfette da accompagnare ai secondi delicati come per esempio il pesce. Sbuccia 600 g di patate novelle con un pelapatate o con un coltellino, lavale e disponile nell'apposito cestello per la cottura a vapore. Servi le patate novelle al vapore caldissime, spolverizzate con erba cipollina tagliuzzata.
  • Carciofi e patate al vapore

    Carciofi e patate al vapore

    I carciofi e patate al vapore sono un contorno delizioso, semplice e soprattutto veloce, da abbinare a un secondo di carne o pesce. Sistemate sul fondo del cestello per la cottura al vapore rametti di timo, maggiorana e alloro. Sbucciate 3 patate, tagliatele a spicchi e sistematele negli spazi vuoti.
  • Orata al vapore con patate novelle

    Orata al vapore con patate novelle

    Sfregate le patate novelle con un canovaccio pulito da cucina, per eliminare la buccia. Servite i filetti di orata con la salsa preparata, accompagnandoli con le patate novelle.
  • Salmone al vapore

    Salmone al vapore

    Il salmone al vapore è un secondo piatto di pesce accompagnato da sfiziose verdure stufate, ideale per pasto light ma gustoso.Per preparare il salmone al vapore, iniziate togliendo la pelle e le lische 1, oppure chiedete al vostro pescivendolo di prepararvi 2 tranci uguali senza lische e senza pelle. Mettete sul fuoco una capiente pentola d'acqua, su cui appoggerete il cestello per la cottura a vapore, e preparate un'acqua aromatizzata con la scorza di limone, le foglie di alloro e il rametto di rosmarino 15, quindi alzate il fuoco e portate l'acqua sino a 80/90 gradi. Appena inizia a sfrigolare unite mezzo bicchiere d’acqua, salate leggermente e quando il liquido è evaporato quasi del tutto ...
  • Spigola al vapore

    Spigola al vapore

    La spigola va cotta in un modo molto naturale a Napoli…va cucinata al vapore, cotta sulla pesciera solo con il vapore perché non perda il suo sapore delicato. Dopo può essere condita a piacimento con olio e limone, o.La spigola va cotta in un modo molto naturale a Napoli…va cucinata al vapore, cotta sulla pesciera solo con il vapore perché non perda il suo sapore delicato. Nell'acqua della pesciera vanno aggiunti limoni tagliati a metà e a metà strizzati, prezzemolo, patate, sedano e un filo d'olio per rendere il vapore odoroso e grasso.
  • Polpette aromatiche al vapore

    Polpette aromatiche al vapore

    Le polpette aromatiche al vapore sono dei bocconcini di carne trita profumati con erbe aromatiche e cotti al vapore.Per preparare le polpette aromatiche al vapore iniziate a tritare le erbe aromatiche: tritate al coltello l'erba cipollina 1 il prezzemolo, il timo, la maggiorana e i semi di finocchietto 2 e tenete da parte. Prendete una pentola munita di cestello per la cottura al vapore abbastanza capiente e versateci l’acqua, aggiungete gli aromi: l’alloro, il pepe in grani e il gambo del cipollotto che avete conservato 7. Adagiate le polpette aromatiche nella vaporiera 19 e cuocetele per circa 18 minuti coperte con il coperchio 20.. Una volta cotte, servite le polpette aromatiche al vapore ben calde, ...
  • Ravioli cinesi al vapore

    Ravioli cinesi al vapore

    I ravioli cinesi al vapore sono delicati involucri di pasta con un ripieno di carne e verdure, diffusi in tutta la Cina.Per preparare i ravioli cinesi al vapore occorre iniziare preparando la pasta per i ravioli. Ponete un cestelletto di bambù per la cottura a vapore in un wok riempito con circa 1,5 cm di acqua in ebollizione, foderate il fondo con delle foglie di cavolo e ponetevi i ravioli 15. Prima di servire i ravioli cinesi al vapore irrorateli con della salsa di soia.
  • Pere al vapore cinesi

    Pere al vapore cinesi

    Davvero buone le nostre pere al vapore cinesi, un piatto delicato che vi farà fare un viaggio verso Est alla scoperta di mete e sapori lontani. ProvateleQuando volete realizzare la ricetta delle pere al vapore cinesi, per prima cosa preparate lo sciroppo di zucchero: prendete un pentolino, versatevi l'acqua, aggiungete lo zucchero di canna e la stecca di cannella, mettetelo sul fuoco e fate scaldare il tutto. Servite le pere al vapore cinese fredde bagnandole con lo sciroppo caramellato.
  • Hamburger a vapore

    Hamburger a vapore

    Affettate sottilmente 300 g di patate a pasta gialla e sistematele in una teglia unta con 2 cucchiai di olio extravergine. Spolverizzate le patate con rosmarino tritato, salate e fate cuocere per 20 minuti in forno a 200 °C. Sistematele su un piatto, bagnate con 1 cucchiaio di olio extravergine e il succo di 1 limone e fate cuocere con il coperchio per 15 minuti a vapore su una pentola con acqua in ebollizione. Salate gli hamburger e serviteli con una corona di patate arrosto.
  • Polpettine aromatiche al vapore

    Polpettine aromatiche al vapore

    Mescola in una ciotola le carni macinate con il trito di cipollotti e di prezzemolo, gli albumi, la maizena o fecola di patate, lo zenzero grattugiato, lo zucchero, lo Sherry, la salsa di soia, la foglia di verza tritata e il peperoncino. Sistema un cestello per la cottura al vapore di bambù su una casseruola che lo contenga a misura o in un wok e riempi d'acqua il fondo della casseruola. Disponici le polpette, metti il coperchio e cuocile al vapore per 15 minuti, girandole almeno una volta.
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