Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Patate al forno gratinate

  • Patate gratinate al forno

    Patate gratinate al forno

    Patate gratinate al forno Un contorno semplice e molto gustoso, dal sapore caldo e avvolgente: le patate gratinate al forno insieme alla crema di gorgonzola creano un piatto dal gusto unico. Come preparare le patate gratinate al forno Lavate con cura 800 gr di patate, strofinandole con uno spazzolino per eliminare ogni residuo di terra. Versatela sul fondo di una teglia da forno, già imburrata e strofinata con uno spicchio d'aglio. Disponete le patate con la buccia sopra la crema di gorgonzola, sistemandole una vicina all'altra, per formare un unico strato; poi schiacciatele leggermente con il dorso di un cucchiaio, rompendole un poco, così da renderle ancora di più compatte. Cospargete la superficie con qualche ...
  • Patate gratinate al forno

    Patate gratinate al forno

    Scola le patate, trasferiscile in una teglia da forno che possa andare in tavola e irrorale con la panna. Spolverizza con il Grana grattugiato e metti la pirofila in forno caldo a 180 gradi.
  • Patate gratinate

    Patate gratinate

    Patate gratinate, un contorno molto ricco che potrebbe tornarvi utile come secondo piatto alternativo per coloro che non amano mangiare né carne né pesce.Lessate le patate dopo averle sbucciate, non portatele a cottura completa ma lasciate che rimangano un po' più dure al centro. Imburrate una teglia e disponetevi le patate in uno strato uniforme. Ripetete l'operazione con un secondo strato di patate.
  • Capesante gratinate al forno

    Capesante gratinate al forno

    Capesante gratinate al forno Le capesante gratinate al forno sono l'inizio ideale per un menu ittico, da accompagnare a un vino bianco fresco di media struttura Come preparare le capesante gratinate al forno Disponete le capesante su una teglia e mettetele in forno a 180° C per 10 minuti.
  • Ostriche gratinate al forno

    Ostriche gratinate al forno

    Ostriche gratinate in forno La ricetta delle ostriche gratinate in forno è un eccellente antipasto per il menu di San Valentino. Come preparare le ostriche gratinate in forno Cospargete le ostriche con il composto e mettetele su una placca da forno, condite con un po' di olio extravergine d'oliva e fate gratinare al grill motlo caldo per circa 3 minuti.
  • Zucchine gratinate al forno

    Zucchine gratinate al forno

    Le zucchine gratinate al forno sono un contorno semplice e gustoso. La preparazione non necessita ingredienti particolari e sono ottime per accompagnare carni grigliate.Preparare le zucchine gratinate al forno è veramente molto semplice e veloce, ma vediamo insieme come procedere. Ricopriteta con della carta da forno una teglia, ungetela leggermete con un filo d'olio e spolveratela con una parte del mix appena preparato. Trasferite in forno preriscaldato statico a 200°C per circa 20 minuti. Trascorso il tempo di cottura indicato, posizionate il forno in modalità grill a 220°C e, proseguite la cottura per altri 5-6 minuti.
  • Alici gratinate al forno

    Alici gratinate al forno

    Le alici gratinate al forno sono un secondo davvero appetitoso. un piatto semplice e gustosissimo.Per realizzare le alici gratinate al forno prima di tutto occupatevi della preparazione della panatura: preparate un trito di prezzemolo e aglio. Ricoprite con della carta forno una teglia e, ungetela con un filo d'olio. Trasferite in forno preriscaldato ventilato a 200°C per circa 10 minuti.
  • Patate gratinate al limone

    Patate gratinate al limone

    Bollire le patate tagliate a rondelle alte circa 1 cm, scolarle al dente, quindi, asciugarle bene. Metterle in.Bollire le patate tagliate a rondelle alte circa 1 cm, scolarle al dente, quindi, asciugarle bene. Metterle in forno finchè non si crea una crosticina sulle patate, e finchè non risultino dorate.
  • Ricetta Sarde gratinate al forno

    Ricetta Sarde gratinate al forno

    Fate cuocere le sarde in forno preriscaldato a 190 °C per circa 30 minuti. Quindi, portate le sarde gratinate al forno in tavola nello stesso recipiente di cottura.
  • Ricetta Cozze al forno gratinate

    Ricetta Cozze al forno gratinate

    Preparazione – un kg di grosse cozze – 2 spicchi d’aglio – un peperoncino – un bicchierino di vino bianco – 50 g di pangrattato – prezzemolo – erba cipollina – olio – sale e pepe 1 Lavate e pulite accuratamente le cozze raschiandole sotto l’acqua, ponetele in una padella larga con gli spicchi d’aglio, …
  • Scopri anche