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Le 10 migliori ricette di “Patate al cartoccio al forno

  • Patate al cartoccio cotte al forno ricetta

    Patate al cartoccio cotte al forno ricetta

    Se non si vogliono servire le solite patate in padella o le classiche patate al forno, una proposta alternativa, facile da realizzare e che non deluderà i vostri commensali, grandi e piccini, sono le patate al cartoccio cotte al forno. Facili da preparare, per cucinarle si utilizzano le patate intere che vengono avvolte nella carta forno inumidita e messe direttamente in forno. Le patate al cartoccio offrono ovviamente anche la possibilità di gustare questo tubero in maniera salutare, anche senza condimenti, qualora si fosse per esempio a dieta. Nel caso ti basta aggiungere degli aromi e delle spezie a tuo gusto all’interno del cartoccio prima della cottura e avrai un contorno prelibato a ridotto contenuto ...
  • Patate al cartoccio

    Patate al cartoccio

    Preparare le patate al cartoccio Per preparare le patate al cartoccio inizia lavando 8 patate piccole, del peso di circa 80 grammi l’una. Disponi le patate su un foglio di carta da forno inumidito con dell’acqua. Questa piccola operazione è molto importante per la corretta riuscita del piatto: l’umidità infatti fa sì che nel passaggio in forno la carta non si bruci, oltre a contribuire alla cottura della pietanza. Distribuisci sopra alle patate il burro ridotto in fiocchetti e i rametti di timo. Ripiega il foglio di carta forno stringendo bene i bordi in modo da creare un cartoccio resistente e ben chiuso. Avvolgi il cartoccio così ottenuto con dei fogli di carta di giornale: ...
  • Orata al forno al cartoccio

    Orata al forno al cartoccio

    Orata al forno al cartoccio L'orata al forno al cartoccio è facile da preparare e pronta in poco più di mezz'ora, gli ingredienti semplici sono l'essenziale per questo piatto di pesce dalla carne tenera e gustosa. Come preparare l'orata al forno al cartoccio Disponi 4 doppi fogli di carta da forno sulla placca, disponi su ognuno le orate e insaporisci, mettendo all'interno dei pesci l'aglio afettine, 4 rametti di timo, sale e pepe. Sandwich di patate con prosciutto crudo
  • Branzino al forno nel cartoccio

    Branzino al forno nel cartoccio

    Come preparare il branzino al forno nel cartoccio Chiudi il cartoccio e cuoci in forno caldo a 200° per circa un'ora. Disponi il cartoccio su un piatto e aprilo in tavola.
  • Patate e barbabietole al cartoccio

    Patate e barbabietole al cartoccio

    Barbabietole e patate al cartoccio: un contorno alternativo. Una ricetta facile e buonissima perfetta anche come comfort food invernale!Realizzate un cartoccio incrociando quattro foglie di carta stagnola, due in un senso e due nell'altro. Ungete la parte centrale del cartoccio, dove i fogli di carta stagnola s'incrociano. Trasferitele nel cartoccio mescolandole con le mani affinché si possano condire con l'olio versato in precedenza. Sbucciate, tagliate la cipolla a pezzettoni ed unitele alle barbabietole nel cartoccio. Sbucciate, sciacquate, tagliate le patate a dadotti ed unite anch'esse al cartoccio. Chiudete il cartoccio ed infornatelo a 180°C per 50 minuti. Al termine di questo periodo di cottura, aprite il cartoccio ed infornatelo nuovamente fino a che le verdure ...
  • Ricetta Patate al cartoccio aromatiche

    Ricetta Patate al cartoccio aromatiche

    Le patate al forno classiche si fanno ancora più sfiziose senza appesantirsi grazie e un aromatico mix di pepi e aromi vari e alla cottura al cartoccio senza grassi. Strofinate 1 kg di patate novelle piccole con uno spazzolino, sotto il getto del rubinetto. Tagliatele a metà e raccoglietele in una pirofila foderata con un grande foglio di carta da forno. Unite 1/2 spicchio di aglio a fettine e 2 foglie di alloro, salate e cospargete le patate con 1/2 cucchiaino di pepe rosa in grani, 1/2 cucchiaino di pepe verde in grani e 2 chiodi di garofano pestati grossolanamente. Piegate la carta da forno in modo da formare un cartoccio e fermatelo con stecchini ...
  • Ricetta Cartoccio di patate

    Ricetta Cartoccio di patate

    Preparazione 800 g di patate, 100 g di pancetta affumicata a fette, uno spicchio d ‘aglio, un rametto di rosmarino, 5 foglie di salvia, una foglia di alloro,olio, sale, pepe. Sbucciate le patate, tagliatele a spicchi piuttosto grossi, lavatele, asciugatele e mettetele in una ciotola.
  • Patate al cartoccio con pancetta

    Patate al cartoccio con pancetta

    Sbucciare le patate, tutte uguali, asciugarle, spennellarle con un pò di burro fuso, poi avvolgerle in fettine di pancetta. Mettere ogni patata su un foglio di alluminio unto di burro e disporre intorno le foglie di salvia ed Sbucciare le patate, tutte uguali, asciugarle, spennellarle con un pò di burro fuso, poi avvolgerle in fettine di pancetta. Chiudere il cartoccio e mettere in forno caldo a 200° per 45' circa.
  • Orata con patate al cartoccio

    Orata con patate al cartoccio

    Pulite le patate e tagliatele a fettine molto sottili. Chiudete il cartoccio e infornate per 40 minuti a 200°C ventilato.
  • Ricetta Patate al cartoccio ripiene

    Ricetta Patate al cartoccio ripiene

    Preparazione Lavate 4 patate e asciugatele. Sistematele su 4 fogli di alluminio, chiudete bene i cartocci e cuocete in forno a180° per un’ora.
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