Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Patate al cartoccio al forno

  • Patate al cartoccio cotte al forno

    Patate al cartoccio cotte al forno

    Ecco la ricetta base per preparare un contorno gustoso con soli 2 ingredienti e in 4 semplici passi: le patate al cartoccio cotte al forno! Per preparare le patate al cartoccio come prima operazione inizia a scaldare il forno a 200° C. Nel frattempo lava con cura 4 grosse patate a pasta gialla quindi asciugale con un telo pulito. Avvolgi le patate una a una in altrettanti fogli di carta da forno bagnata e strizzata. Sala a piacere e chiudi i foglietti a cartoccio, senza stringerli troppo intorno alle patate ma facendo comunque attenzione che siano ben sigillati. Sistema i cartocci con le patate sulla placca del forno e cuocili per 50-60 minuti, evitando di ...
  • Le patate al cartoccio

    Le patate al cartoccio

    Ecco servita una ricetta dal tempo di preparazione ridotto per portare in tavola delle gustose patate al cartoccio: copia i segreti degli esperti di Sale&PepePreparare le patate al cartoccio Per preparare le patate al cartoccio inizia lavando 8 patate piccole, del peso di circa 80 grammi l’una. Disponi le patate su un foglio di carta da forno inumidito con dell’acqua. Questa piccola operazione è molto importante per la corretta riuscita del piatto: l’umidità infatti fa sì che nel passaggio in forno la carta non si bruci, oltre a contribuire alla cottura della pietanza. Distribuisci sopra alle patate il burro ridotto in fiocchetti e i rametti di timo. Ripiega il foglio di carta forno stringendo bene ...
  • Patate al cartoccio bavaresi

    Patate al cartoccio bavaresi

    Questo contorno è sicuramente esaltato dalla sua cottura: il cartoccio consente di presentare in maniera accattivante le patate!Per preparare le patate al cartoccio bavaresi iniziate accendendo il forno a 200°. Prendete le patate, lavatele e asciugatele bene 1. dopodichè sfornatele, tagliate i cartocci per il lungo, ed incidete anche le patate nello stesso verso 4; divaricate delicatamente le due parti e condite con sale e pepe 5.
  • Patate al cartoccio aromatiche

    Patate al cartoccio aromatiche

    un kg di patate novelle piccole 2 foglie di alloro 2 chiodi di garofano mezzo cucchiaino di pepe rosa in grani mezzo cucchiaino di pepe verde in grani mezzo spicchio di aglio 40 g di burro sale Strofinate le patate con uno spazzolino, sotto il getto del rubinetto. Tagliatele a metà e raccoglietele in una pirofila foderata con un grande foglio di carta da forno. Unite l'aglio a fettine e l'alloro, salate e cospargete le patate con i pepi e i chiodi di garofano pestati grossolanamente. Piegate la carta in modo da formare un cartoccio e fermatelo con stecchini perché rimanga ben chiuso. Infornate il cartoccio a 180° per 30 minuti, poi apritelo e distribuite ...
  • Cartoccio di patate

    Cartoccio di patate

    Sbucciate le patate, tagliatele a spicchi piuttosto grossi, lavatele, asciugatele e mettetele in una ciotola. Spezzettate la foglia di alloro e distribuitela insieme con il trito aromatico sulle patate. Insaporite con una presa di sale e una macinata di pepe, irrorate con 2 cucchiai di olio e mescolate bene per far insaporire le patate nel condimento. Ritagliate 2 dischi da altrettanti fogli di carta da forno e sovrapponeteli. Distribuitevi parte delle fettine di pancetta e sopra sistemate uno strato di patate. Continuate con altre fettine di pancetta, patate e completate con la pancetta. Chiudete il cartoccio e cuocete in forno già caldo a 200° per 50 minuti circa.
  • Branzino al forno nel cartoccio

    Branzino al forno nel cartoccio

    Quella al cartoccio è una delle cotture più classiche e apprezzate per il branzino. Prova la gustosa ricetta che ti propone Sale&Pepe.Come preparare il branzino al forno nel cartoccio Chiudi il cartoccio e cuoci in forno caldo a 200° per circa un'ora. Disponi il cartoccio su un piatto e aprilo in tavola.
  • Orata al forno al cartoccio

    Orata al forno al cartoccio

    L'orata al forno al cartoccio è facile da preparare e pronta in poco più di mezz'ora, gli ingredienti semplici sono l'essenziale per questo piatto di pesce dalla carne tenera e gustosa. Come preparare l'orata al forno al cartoccio Disponi 4 doppi fogli di carta da forno sulla placca, disponi su ognuno le orate e insaporisci, mettendo all'interno dei pesci l'aglio afettine, 4 rametti di timo, sale e pepe.
  • Patate e barbabietole al cartoccio

    Patate e barbabietole al cartoccio

    Barbabietole e patate al cartoccio: un contorno alternativo. Una ricetta facile e buonissima perfetta anche come comfort food invernale!Realizzate un cartoccio incrociando quattro foglie di carta stagnola, due in un senso e due nell'altro. Ungete la parte centrale del cartoccio, dove i fogli di carta stagnola s'incrociano. Trasferitele nel cartoccio mescolandole con le mani affinché si possano condire con l'olio versato in precedenza. Sbucciate, tagliate la cipolla a pezzettoni ed unitele alle barbabietole nel cartoccio. Sbucciate, sciacquate, tagliate le patate a dadotti ed unite anch'esse al cartoccio. Chiudete il cartoccio ed infornatelo a 180°C per 50 minuti. Al termine di questo periodo di cottura, aprite il cartoccio ed infornatelo nuovamente fino a che le verdure ...
  • Patate al cartoccio ripiene

    Patate al cartoccio ripiene

    Lavate 4 patate e asciugatele. Sistematele su 4 fogli di alluminio, chiudete bene i cartocci e cuocete in forno a 180° per un'ora. Togliete le patate dal forno, aprite i cartocci, tagliate la calotta e scavate parte della polpa formando 4 vaschette. Mescolate la polpa prelevata con il composto di sarde e qualche oliva nera a filetti, suddividetelo nelle patate, condite con un filo d'olio, richiudete i cartocci e rimetteteli nel forno caldo ma spento ancora per 5 minuti.
  • Agnello al cartoccio con patate

    Agnello al cartoccio con patate

    ingredienti 8 costate di agnello 3 patate 16 olive nere 4 cipollotti freschi 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale e pepe vini consigliati Castel del Monte Rosso Montepulciano d'Abruzzo Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a cubotti di circa 2 cm di spessore. Prendete 4 fogli di carta di alluminio abbastanza grandi, ponete su ciascuno di questi 2 costate di agnello, alcuni cubotti di patate, 4 olive e 1 cipollotto privato di radici e foglie verdi e tagliato a metà per il lungo. Irrorate il tutto con l'olio, salate, pepate, chiudete i cartocci, poi sistemateli in una teglia e passate in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti. Adagiate ogni cartoccio su ...
  • Scopri anche